Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для девушек » Музыка » Классика

Классика

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Мне нравится классика, во всяком случае, для меня это на-а-а-амного лучше, чем просто "тыц-тыц" хД
эмм... какие произведения тебе нравятся?
Мне "Лунный свет" Дебюсси и некоторые произведения Паганини

0

2

Это самая что ни на есть настоящая музыка) и никакой там рок с ней не сравнится!
обожаю Шопена (кстати вчера было 200 лет с его дня рождения!), особенно у него Фантазию-экспромт Cis-moll  это такая музыка, ее невозможно описать словами....послушайте и сами все поймете...

0

3

Miss_Smile написал(а):

Cis-moll

какая красивая музыка  :love: сразу танцевать захотелось. Да-а, Шопен вообще гений  :love:

0

4

Я знаю, это очень плохо, но я классику особо не слушала. Слышала пару произведений, но они мне казались какими-то очень долгими и сложными. Но это было давно. Может, я изменилась? В любом случае думаю, стоит послушать.

0

5

да вообще у Шопена все произведения потрясающие) вот небольшой список любимого у него:
1) Ноктюрн b-moll опус 9 номер 1
2) Ноктюрн Es-dur опус 9 номер 2
3) Мазурка B-dur опус 7 номер 1
4) Полонез A-D-dur опус 40 номер 1
5) Полонез g-moll , который он написал в 7 лет! а я играю его сейчас)
ах, ну и конечно соната №2 b-moll, в третей части которой знаменитый похоронный марш (да да, этот похоронный марш Шопен написал)

Отредактировано Miss_Smile (2 Мар 2010 16:15)

0

6

Ммммм, обожаю  музыку Рахманинова.

0

7

Бетховена люблю

0

8

Hamster написал(а):

Бетховена люблю

Я тоже!=)))

0

9

Мало классики слышала, но нравятся некоторые произведения Шопена и Моцарта.

0

10

Не являюсь особым знатоком классики, но её иногда слушаю. В данный момент больше всего Григ и Бетховен нравятся)

0

11

Xanadu написал(а):

В данный момент больше всего Григ и Бетховен нравятся)

А что именно из творений Бетховена тебя поразило?)

0

12

Мне ещё Гендель нравится. Слышали о таком?

0

13

Roxy написал(а):

А что именно из творений Бетховена тебя поразило?)

Пока что любимое его произведение - Эгмонт) А у тебя?

Guno4ka написал(а):

Да, вроде был такой Х)

P.S. Классика - это, конечно, круто, но я не могу понять, почему её ставят над всеми остальными разновидностями музыкального искусства.

Отредактировано Xanadu (11 Мар 2010 15:34)

0

14

Млин, даже стыдно признаться, слушала на уроке столько красивых произведений, а запомнила лишь одну лунную сонату. Позор мну(

Xanadu написал(а):

Классика - это, конечно, круто, но я не могу понять, почему её ставят над всеми остальными разновидностями музыкального искусства.

Кто ставит? Классика & рок - лучшее, что я слышала в музыке.

0

15

Xanadu написал(а):

P.S. Классика - это, конечно, круто, но я не могу понять, почему её ставят над всеми остальными разновидностями музыкального искусства.

потому что она вечна

седня слушали произведение Сен-Санса "Пляска смерти". Это великолепно! очень советую.

Guno4ka написал(а):

а что тебе именно у него нравится? помню концерты у него для флейты очень неплохие) у нас в колледже постоянно играют

Xanadu написал(а):

Григ

его "Утро" это чудо)

Отредактировано Miss_Smile (11 Мар 2010 17:58)

0

16

Miss_Smile написал(а):

потому что она вечна

Любая музыка вечна, как мне кажется. Ласковый май с Миражем тоже кто-то помнит xD

Miss_Smile написал(а):

его "Утро" это чудо)

Даже очень чудо *_*

0

17

Xanadu написал(а):

Любая музыка вечна, как мне кажется. Ласковый май с Миражем тоже кто-то помнит xD

хм, я бы так не сказала. именно что далеко не все, а кто-то) кто-то что-то помнит Х) а классику не помнить я не знаю это как

0

18

Miss_Smile написал(а):

а классику не помнить я не знаю это как

У нас в классе таких примеров полно xD Далеко не всем нравится классика, так что не надо говорить, что она лучше чего-либо!>_< Любая хоршая музыка может навсегда засесть в памяти, необязательно это должна быть классика.

0

19

Roxy написал(а):

У нас в классе таких примеров полно xD Далеко не всем нравится классика, так что не надо говорить, что она лучше чего-либо!>_< Любая хоршая музыка может навсегда засесть в памяти, необязательно это должна быть классика.

но есть ли люди которые ни единого разу не слышали классику? трехмесячных младенцев не считать =D
я всего лишь высказала свое мнение, а я считаю, что очень стыдно не знать классику. мне по определению положено так считать Х)
кстати кто-то там доказал, что музыка типа рока плохо влияет на человека, на его мозговую деятельность, а классика наоборот. музыка Моцарта развивает мышление и классику очень советуют слушать беременным женщинам.

0

20

Мне все равно, что там говорят про рок бесят бесят бесят http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/GoGirl_1/mad2.gif В галилео говорили, что полезна любая музыка, также было доказано, что музыка, которую слушают металисты, помогает снять стресс и справиться с негативными эмоциями, так что не надо тут говорить про рок! Я слушаю и то и то вперемешку. Самый лучший пример сочетания этиз двух стилей scorpions - maybe I maybe you. Я просто влюблена в эту песню)

0

Вы здесь » Форум для девушек » Музыка » Классика