Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для девушек » Музыка » Классика

Классика

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Roxy написал(а):

В галилео говорили, что полезна любая музыка, также было доказано, что музыка, которую слушают металисты, помогает снять стресс и справиться с негативными эмоциями, так что не надо тут говорить про рок!

ммм.. лично я давно перестала верить всяким шоу по телевизору. там можно верить только документальным программам,я так считаю.да и к тому же снять стресс каждому поможет свое средство...

0

22

Roxy написал(а):

Далеко не всем нравится классика, так что не надо говорить, что она лучше чего-либо

Классика не нравится не может о.о есть люди которые просто до неё не доросли, всё-таки серьёзная музыка в отличии от попа (рока и т.д)

0

23

Miss_Smile написал(а):

там можно верить только документальным программам,я так считаю.да и к тому же снять стресс каждому поможет свое средство...

Про стресс говорили не по телеку, это из статьи. А рок-музыка для меня священна, так что я уже давно перестала верить всяким шоу "Малахов +" :canthearyou:

Kao-Kao-Kakao написал(а):

Классика не нравится не может о.о

Для кого как. У каждого свой вкус, так что я бы так не сказала. А увлечение каким-либо стилем музыки с возрастом обычно абсолютно не связан. Это дело вкуса или личного восприятия.

0

24

Классика не нравится не может

да, просто многие её не понимают и, к сожалению, понимать не хотят

0

25

Вот вот, многие не понимают, что все классики величайшие гении. как они жили, а сколько всего написали? а сколько написанного ими осталось так сказать "в ящике стола". Это же невозможно вообразить, просто тысячи гениальных произведений у каждого. А сейчас группы запишут несколько песен и любят их больше, чем того же Бетховена, который даже с потерей слуха писал изумительные произведения.

0

26

Miss_Smile написал(а):

А сейчас группы запишут несколько песен и любят их больше, чем того же Бетховена, который даже с потерей слуха писал изумительные произведения.

За это я его безумно уважаю!!! :love: До сих пор поражаюсь способносям этого величайшего человека.

0

27

Miss_Smile написал(а):

но есть ли люди которые ни единого разу не слышали классику?

Тех, кто не слушал её специально - полно.

Miss_Smile написал(а):

кстати кто-то там доказал, что музыка типа рока плохо влияет на человека, на его мозговую деятельность

Нонсенс, у меня мозги пока на месте) Музыка не влияет на умственное развитие, ящетаю.

Miss_Smile написал(а):

очень стыдно не знать классику.

Но с этим нельзя не согласиться.

Roxy написал(а):

А увлечение каким-либо стилем музыки с возрастом обычно абсолютно не связан. Это дело вкуса или личного восприятия.

Согласна.

0

28

Xanadu написал(а):

Нонсенс, у меня мозги пока на месте)

хэх, ну тк у меня тоже.. влияет не так явно, но все же.

0

29

Miss_Smile написал(а):

а что тебе именно у него нравится?

Больше всего "Сарабанда" нравится
В тему о том, почему классику ставят выше других музыкальных стилей... По-моему, это более серьёзная и сложная музыка (чем рок и тем более поп) , которую нужно любить и понимать.

0

30

Кому-нибудь на форуме нравится чикнуклещ? xD Или что-нибудь из творений русских композиторов?мля, опять этот патриотизм. Я от этой черты характера не избавлюсь xD Ну а если без приколов, я иногда слушаю Чайковского.

0

31

Roxy написал(а):

Ну а если без приколов, я иногда слушаю Чайковского.

Я тоже. С другими русскими композиторами знакома мало.

0

32

Guno4ka написал(а):

Больше всего "Сарабанда" нравится

Сарабанда  не одна,  это танец входит в сюиту, то бишь жанр, а не название произведения)

Roxy написал(а):

Или что-нибудь из творений русских композиторов?

Конечно! Глинка, Чайковский, Рахманинов, Мусоргский, Алябьев, Римский-Корсаков и конечно же Скрябин - его музыку не спутаешь с другими

Отредактировано Miss_Smile (9 Апр 2010 19:32)

0

33

Miss_Smile написал(а):

Сарабанда  не одна,  это танец входит в сюиту, то бишь жанр, а не название произведения)

Я в курсе, но у него произведение именно так и называется. Ну или это я что-то путаю.
Не, русских композиторов не слушаю

0

34

Guno4ka написал(а):

Я в курсе, но у него произведение именно так и называется. Ну или это я что-то путаю.

Вряд ли оно так называется, наверное оно без названия, и обзывают его просто названием жанром. но такое у него все равно не одно)

0

35

немного нравится.
Л.В. Бетховен. Симфония # 5
Л.В. Бетховен. Лунная соната
И.С. Бах. Хорошо темперированный клавир, прелюдия до-мажор
И.С. Бах. Хоральная прелюдия фа-минор
В.А. Моцарт. Опера "Волшебная флейта", выходная ария Папагено
В.А. Моцарт. Опера "Волшебная флейта", "Говорят, это любовь"
В.А. Моцарт. Реквием, лакримоза.
Ф. Шуберт. "Прекрасная мельничиха", "В путь".
К.В. Глюк. "Орфей и Эвридика", не помню как фрагмент называется, ну тот, где флейта. :D
И. Штраус. Вальс "Голубой Дунай".
Наверняка есть что-то еще, просто я не помню.

0

36

Меня, что-то, на Вагнера потянуло, не хило так.
От такой красоты, прости Боже, кончить можно, в самом прямом смысле этого слова!

0

37

Целыми операми Вагнера слушать не могу: честно признаться, засыпаю. Но отдельные, наиболее "вкусные" фрагменты (в частности, выложенную выше увертюру) люблю)

0

38

Xanadu написал(а):

Целыми операми Вагнера слушать не могу: честно признаться, засыпаю. Но отдельные, наиболее "вкусные" фрагменты (в частности, выложенную выше увертюру) люблю)

Согласна, только мне не то, что скучно, а скорее тяжело)

0

39

Любимый Реквием - какой у вас? Помимо Моцартовского )

0

40

Любимый Реквием - какой у вас? Помимо Моцартовского )

мне позор, я других не помню(
Моцартовский люблю, да.

0

Вы здесь » Форум для девушек » Музыка » Классика