Веришь в бессмертие? хотела бы быть бессмертной?
Бессмертие
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться212 Июл 2010 19:31
Гык, конечно нет! У каждого человека дан свой период в этой жизни и его надо прожить так, чтобы было что впомнить тебе и всем тем, кто знал тебя. Другими словами прожить свою жизнь не зря. Бессмертие. Если бы оно существовало, это скорей всего была бы кара, а не подарок судьбы, как считают многие. Достаточно вспомнить печальный пример получеловека полуптицы из произведения "Старуха Изергиль". Или песню Арии "Замкнутый круг"
Поделиться312 Июл 2010 23:51
В бессмертие не верю. Хотела ли бы быть бессмертной? Может быть. Меня как-то вечная жизнь не пугает, не думаю, что я бы устала. Только хотелось бы в этом случае всегда оставаться молодой, и чтобы твои близкие и любимые тоже были бессмертны.
Поделиться49 Сен 2010 08:42
Хотела ли бы быть бессмертной? Может быть. Меня как-то вечная жизнь не пугает, не думаю, что я бы устала. Только хотелось бы в этом случае всегда оставаться молодой, и чтобы твои близкие и любимые тоже были бессмертны.
+1, точно так же думаю.
Поделиться518 Сен 2010 16:35
даже незнаю...наверное хотела бы. интересненько было бы))) а бессмеритие верю*
*да, да. из-за вампиров
Поделиться618 Сен 2010 16:47
Я тоже в бессмертие верю, да, да из-за даосизма
Поделиться719 Сен 2010 19:31
из-за чего?
вампиры - сказка-_- Если пошла такая тема, я в бессмертие не верю, у каждого свое время. Бессмертным может быть только то, что человек оставил потомкам после себя.
Поделиться819 Сен 2010 19:47
из-за чего?
Это я про даосскую алхимию, если ты миеешь в виду даосизм)))
Поделиться919 Сен 2010 19:48
Верю в жизнь после смерти, то бишь бессмертие, но это не для всех
Поделиться1025 Дек 2010 03:12
но это не для всех
А для кого?)
Поделиться1126 Дек 2010 19:44
Верю в бессмертие и в то, что его может достичь каждый. Ну, или почти что каждый...
Отредактировано Solyma (26 Дек 2010 19:44)
Поделиться123 Янв 2011 18:50
каким образом?
Поделиться133 Янв 2011 22:03
Веришь в бессмертие?
Не хочу никого пугать, но с уверенностью могу сказать что бессмертия нет и что после смерти тоже нет ничего..Это говорю как человек переживший кому и клиническую смерть..всё это выдумки после смерти ни чего нет и всем суждено умирать...
Поделиться143 Янв 2011 22:58
смерти тоже нет ничего..
А что же тогда есть? Смерть это такая же реальность что и жизнь.
Моя крёстная тоже пережила клиническую смерть, и двацать дней в коме пролежала,
Она расказывала что видела себя со стороны ,
женщина она взрослая, и умная, так-что врать её не к чему. Вы должно быть атеистка раз так говорите. Я на 90% уверена что смерть не конец, да даже на 100%, ибо доверяю своим учителям)
Поделиться153 Янв 2011 23:36
Вы должно быть атеистка раз так говорите. Я на 90% уверена что смерть не конец, да даже на 100%, ибо доверяю своим учителям)
Нет я не атеистка- просто нет ничего и всё тут- не знаю может кто то что то и видит, но я тоже не вру- пустота там.. вот будто заснула на несколько месяцев а потом проснулась..Говорю что было, вот и всё...
да даже на 100%, ибо доверяю своим учителям)
Да я не говорю что мне доверять надо и верить- я говорю то что знаю, обсуждать Вы это в полном размере тоже не можете- тёти, дяди это одно а сама это другое...
Поделиться163 Янв 2011 23:56
Говорю что было, вот и всё...
Когда умрём тогда и посмотрим ЧТО там будет)))
Но клиническая смерть, это всё же не настоящая смерть,
в этом случае говорить с уверенностью что это конец - глупо :0
Поделиться174 Янв 2011 00:21
в этом случае говорить с уверенностью что это конец - глупо :0
НУ ВРОДЕ КАК НЕ КОНЕЦ- ЖИВАЯ ЖЕ.. ПРОСТО КТО ТО МНЕ ТУТ ПРО ДЕДА МОРОЗА ЧАС РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО ВЕРИТЬ ВО ЧТО ТО ТАКОЕ ГЛУПО..ТАК ВОТ И Я СЧИТАЮ, ЧТО ВЕРИТЬ В ТО ЧТО В РАЙ ПОПАДЁШЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТОЖЕ ГЛУПО)... МЫ СКОРЕЕ ВСЕГО НИКОГДА НЕ ЗНАЕМ НА ВСЕ 100 ЧТО ЖЕ ТА, А Я СКАЗАЛА ЛИШЬ КАК У МЕНЯ ДЕЛО БЫЛО.
Поделиться184 Янв 2011 00:26
НУ ВРОДЕ КАК НЕ КОНЕЦ- ЖИВАЯ ЖЕ.. ПРОСТО КТО ТО МНЕ ТУТ ПРО ДЕДА МОРОЗА ЧАС РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО ВЕРИТЬ ВО ЧТО ТО ТАКОЕ ГЛУПО..ТАК ВОТ И Я СЧИТАЮ, ЧТО ВЕРИТЬ В ТО ЧТО В РАЙ ПОПАДЁШЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТОЖЕ ГЛУПО)... МЫ СКОРЕЕ ВСЕГО НИКОГДА НЕ ЗНАЕМ НА ВСЕ 100 ЧТО ЖЕ ТА, А Я СКАЗАЛА ЛИШЬ КАК У МЕНЯ ДЕЛО БЫЛО.
Разве я говорила что-то про рай? Если смерть это конец, так ведь Хорошо!) Нет сансары, нет перерождений))) Но вот Будде и драгоценным учителям я доверяю больше, чем Вам)
Поделиться194 Янв 2011 01:21
Но вот Будде и драгоценным учителям я доверяю больше, чем Вам)
так пожалуйста доверяйте- кто ж против..А можно полюбопытствовать что у вас за учителя такие- драгоценные? И чему же они учат?
Поделиться204 Янв 2011 02:09
А можно полюбопытствовать что у вас за учителя такие- драгоценные? И чему же они учат?
Начать надо с того что я Буддист, Вы же знаете что такое Буддизм?
Традиции Ньингма, Учителей много, и все они хорошие)
Но главный же учитель это Будда. Поэтому и принимают прибежище в
Будде, Дхарме, Сангхе. Дхарма - учение Будды, Сангха - духовное сообщество.
Учат они о:
Истине о страданиях
Истине о происхождение причин страданий
Истине о возможности прекращения страданий и его причин
Истине о пути, ведущем к прекращению страданий
Это Четыре благородных истины. На них основывается весь Буддизм.
Естественно Вы ничего не поймёте, лучше прочтите маленькую книгу Бхиккху Бодхи
http://www.theravada.ru/Teaching/Books/ … perera.htm
Надеюсь она поможет обрести Вам свой путь..