И я чувствую запах троллинга.
Всякая фигня
Сообщений 101 страница 120 из 132
Поделиться1029 Ноя 2012 10:15
TrinA TyleR, паранойю лечить надо, а то тебе везде чудится троллинг и сарказм.
Отредактировано Kao-Kao-Kakao (9 Ноя 2012 10:16)
Поделиться1039 Ноя 2012 13:00
Kao-Kao-Kakao, а потому что в интернете полно троллинга и сарказма...
Поделиться1049 Ноя 2012 14:46
TrinA TyleR, И что теперь?
Поделиться1059 Ноя 2012 14:57
Kao-Kao-Kakao, ну что-что... привыкла уже. А потому и уточняю. Просто мало ли, ВДРУГ Я ТАКАЯ ТУПАЯ И НЕ ЗАМЕТИЛА ТОНКОГО ТРОЛЛИНГА.
И вообще. Меня на женских форумах часто обсирают. Только тут нет, потому что люди нормальные.
Поделиться1069 Ноя 2012 15:05
TrinA TyleR, Меня тоже обсирают, они не принимают людей отличных от себя, идиоты.
Отредактировано Kao-Kao-Kakao (9 Ноя 2012 15:07)
Поделиться1079 Ноя 2012 16:03
Kao-Kao-Kakao, это точно. Я очень надеюсь, что это сейчас не сарказм был, потому что я правда так считаю.
Поделиться1089 Ноя 2012 16:39
TrinA TyleR, про форумы - чистая правда.
Отредактировано Kao-Kao-Kakao (9 Ноя 2012 16:39)
Поделиться10912 Ноя 2012 13:50
Я, похоже, сняла с себя маску недоверия. Вообще, сначала я была оочень доверчивой и наивной, посвящала во все свои тайны абсолютно всех - а я и не видела ничего плохого в том, что другие в курсе моей личной жизни, мне это даже нравилось. Мне всегда нравилось быть на публике, в центре внимания. Такой я человек.
Но потом поняла, что от этого могут быть проблемы (даже на своём опыте несколько раз убедилась) - и решила, что безопаснее не доверять вообще никому, всё держать в себе.
А теперь нашла золотую середину. Не боюсь рассказывать близким друзьям (ключевое слово - близким, даже самым близким, а таких у меня немного) о своих чувствах, переживаниях. Потому что поняла, что всё держать в себе - тоже не выход. Потихоньку всё накапливается... и случается нервный срыв. У меня было.
Отредактировано TrinA TyleR (12 Ноя 2012 13:50)
Поделиться11015 Ноя 2012 13:07
А мои родители думают, что я принимаю наркотики. Шикарно, блеать. Самое интересное, что после того, как они это сказали, я действительно впала в какой-то транс.
Не принимаю никаких наркотиков совершенно - кроме алкоголя и никотина. Это так, на всякий случай. И то, с последним завязывать собираюсь.
Поделиться11116 Ноя 2012 08:13
В чём-то буддисты и правы - чтобы заслужить счастье, нужно пройти через страдания. За эту неделю я их прошла сполна. Особенно последние два дня. Но что это значит? Значит, скоро грядёт счастье, и у меня уже душевное ощущение счастья.
Поделиться11216 Ноя 2012 12:54
TrinA TyleR, буддисты так не считают.
52. На что мы можем полностью положиться? Ни на что! Нет ничего, кроме ощущений. Страдание возникает, наличествует и затем угасает. На смену страданию приходит счастье. Только это. Вне этого нет ничего. Но мы — потерянные люди, которые беспрерывно бегают за ощущениями и цепляются за них. Ощущения не реальны — реальны только изменения.
112. На самом деле счастье — это замаскированное страдание, которое скрыто так хитро, что вы не видите его. Если вы цепляетесь к счастью, то это то же самое, что и цепляние к страданию, но вы этого не осознаёте. Когда вы привязываетесь к счастью, то нет возможности отбросить скрытое в нём страдание. Они неразделимы. Поэтому Будда учил нас знать страдание, видеть его как неотъемлемый изъян счастья, чтобы видеть и то и другое равнозначными. Поэтому будьте осторожны! Когда возникает счастье, не радуйтесь слишком сильно, не теряйте голову. Когда приходит страдание — не отчаявайтесь, не теряйтесь в нём. Смотрите и на то и на другое как на однотипные вещи.
119. Любовь и ненависть возникают из-за желания. Желание — это страдание; желание не иметь — это страдание. Даже если вы получаете, что хотите, это всё ещё страдание, поскольку как только вы получили это, вы живёте в страхе это потерять . Как вы собираетесь жить счастливо в страхе?
Аджан Ча
Отредактировано Kao-Kao-Kakao (16 Ноя 2012 12:56)
Поделиться11317 Ноя 2012 07:23
Практически одно и то же, на мой взгляд.
Поделиться11417 Ноя 2012 13:41
TrinA TyleR, я привела цитату, где прямым текстом говорится, что счастье = страдание, и ты считаешь, что это одно и то же?
Поделиться11517 Ноя 2012 15:29
Практически.
Вообще, возможно, я ошибалась... просто думала, что это у буддистов такая точка зрения, что чтобы получит счастье, нужно для начала очиститься через страдания. Если нет - приношу извинения.
Поделиться11617 Ноя 2012 16:07
TrinA TyleR, Да ты что, здесь не за что приносить извинений о.О.
Но в буддизме действительного такого нет. Это мне напоминает больше христианство, мол, в жизни будешь мучиться и страдать - на небесах боженька воздаст.
Для буддистов самое большое счастье - это выйти из сансары, достигнуть паринирваны.
Достигнуть это можно только с помощью буддийской практики и следуя 8-ричному благородному пути. Остальное же счастье в последствии может принести несчастье, поэтому Будда говорил, что нельзя ни к чему привязываться, к счастью ли, к удовольствиям, всё равно это приведёт к страданиям (дуккха). Я считаю, что буддисты правы. Привязанности действительно вызывают страдания (по себе сужу.).
Что-то меня уже не туда понесло...
Поделиться11717 Ноя 2012 16:16
Это мне напоминает больше христианство, мол, в жизни будешь мучиться и страдать - на небесах боженька воздаст.
А я имела в виду не совсем то... Я имела в виду, какое-то время пострадаешь - а потом будет тебе счастье.
Привязанности действительно вызывают страдания (по себе сужу.).
Согласна. Такое действительно есть. Ярчайший пример - табачная зависимость. Вроде как и удовольствие, но вызывает опредёлённые страдания.
Поделиться11817 Ноя 2012 16:28
Согласна. Такое действительно есть. Ярчайший пример - табачная зависимость. Вроде как и удовольствие, но вызывает опредёлённые страдания.
Или привязанность к любимому человеку, ели его нет рядом ты страдаешь.
Сюда можно всё отнести. Даже желание заполучить 5 айфон, когда у тебя нет денег, тоже страдание). Хотя страдание не очень правильный термин.
Поделиться11917 Ноя 2012 16:31
Или привязанность к любимому человеку, ели его нет рядом ты страдаешь.
Это не любовь, как я считаю.
Лично у меня так: когда он со мной - я дико счастлива. Когда он не со мной - я, опять же, дико счастлива, хотя бы просто от мыслей о нём. Любовь не должна вызывать страданий, это я так считаю.
Поделиться12017 Ноя 2012 16:36
Это не любовь, как я считаю.
Лично у меня так: когда он со мной - я дико счастлива. Когда он не со мной - я, опять же, дико счастлива, хотя бы просто от мыслей о нём. Любовь не должна вызывать страданий, это я так считаю.
Я никогда не влюблялась "по-настоящему", сужу лишь понаслышке, как говорится.
Тебе видней.