Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для девушек » Психология и Философия » Нет большего порока чем трусость?

Нет большего порока чем трусость?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Согласна ли ты с высказыванием Булгакова? Можно ли считать трусость (именно трусость, а не страх или опасение, которое присуще всем благоразумным людям) пороком? Или есть пороки страшнее? Мой ответ скорее положителен, нежели отрицателен. В трусости нет ничего хорошего. Допустим человек, обладающий нужными навыками для какой-нибудь престижной ему работы в нужный момент побоится сказать за себя слово или оказаться осмеянным, растеряется и его место займет более наглый, предприимчивый карьерист, возможно, менее талантливый. Или твоего друга обвиняют в том, что на самом деле совершил ты. Ты побоишься заступиться за него и во всем признаться, и с чем ты останешься. Уж точно не с самоуважением или оклевещенным товарищем. У тебя останется твоя ненаглядная трусость, великое богатство! -_- Так что вы думаете насет проявления трусости?

0

2

Трусость не есть гуд, но она уж никак не может быть самым большим пороком)

0

3

Я не считаю трусость самым большим пороком. Просто она здорово вредит своему обладателю.

0

4

Kao-Kao-Kakao написал(а):

но она уж никак не может быть самым большим пороком)

окей, какие пороки на твой взгляд страшнее?

TrinA TyleR написал(а):

Просто она здорово вредит своему обладателю.

вредит, еще как

0

5

Roxy написал(а):

окей, какие пороки на твой взгляд страшнее?

Лживость
Злоба
Лицемерие
Издевательство, попытки унижения
Мстительность
вооот,  их ещё много)

0

6

ЛживостьЗлобаЛицемериеИздевательство, попытки униженияМстительность

Ну это для кого как. Любой порок кажется несущественным, пока не встретится тебе в реальной жизни. Злобу я еще могу понять. А насчет остального dont know.

0

7

Roxy,
Саааамый большой порок лично для меня - это причинения всем живым существам вреда..
Трусость конечно плохо, ибо порождает ещё больше пороков, но все люди трусы, или ты хочешь сказать что совершенно ничего не боишься?

0

8

это причинения всем живым существам вреда..

Да, это несомненно порок, которым мы все без исключения обладаем. Не можем же мы уподобиться монахам, отшельникам, и выходя, подметать за собой дорогу http://sm.smilik.ru/1111304042.gif Наше существование уже приносит вред природе и живым существам. Но иначе не выжить. Я уже пыталась на какую-то часть избавиться от этого порока и есть только растительные продукты, но ничего не вышло.

или ты хочешь сказать что совершенно ничего не боишься?

Нет, я совсем не хотела этого говорить. К сожалению иногда у меня этот порок иногда проявляется, но я пытаюсь от него избавиться. Зачем бояться жизни? Это ведь глупо! Вечная паранойя... Да что говорить, все люди в чем-то порочны http://sm.smilik.ru/1111304042.gif

0

9

Roxy написал(а):

все люди в чем-то порочны

Это верно :3

0

10

Roxy написал(а):

Можно ли считать трусость (именно трусость, а не страх или опасение, которое присуще всем благоразумным людям) пороком?

Нет, нельзя. Если считать это в том контексте у Булгакова.  Вот здесь я с Воландом не соглашусь)

Roxy написал(а):

какие пороки на твой взгляд страшнее?

Уныние.

Лживость
Злоба
Лицемерие
Издевательство, попытки унижения
Мстительность

Лживость, издевательство, попытки унижения - это да, согласна. Это действительно так и есть. А вот на счёт мстительности не уверена, но это ИМХО)

0

11

Трусость - никак не наихудший порок, так как от трусости может страдать только обладатель этого порока, вреда остальным нет (или почти нет)

0

Вы здесь » Форум для девушек » Психология и Философия » Нет большего порока чем трусость?