Согласна ли ты с высказыванием Булгакова? Можно ли считать трусость (именно трусость, а не страх или опасение, которое присуще всем благоразумным людям) пороком? Или есть пороки страшнее? Мой ответ скорее положителен, нежели отрицателен. В трусости нет ничего хорошего. Допустим человек, обладающий нужными навыками для какой-нибудь престижной ему работы в нужный момент побоится сказать за себя слово или оказаться осмеянным, растеряется и его место займет более наглый, предприимчивый карьерист, возможно, менее талантливый. Или твоего друга обвиняют в том, что на самом деле совершил ты. Ты побоишься заступиться за него и во всем признаться, и с чем ты останешься. Уж точно не с самоуважением или оклевещенным товарищем. У тебя останется твоя ненаглядная трусость, великое богатство! -_- Так что вы думаете насет проявления трусости?
Нет большего порока чем трусость?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться229 Сен 2010 15:22
Трусость не есть гуд, но она уж никак не может быть самым большим пороком)
Поделиться330 Сен 2010 13:59
Я не считаю трусость самым большим пороком. Просто она здорово вредит своему обладателю.
Поделиться430 Сен 2010 15:00
но она уж никак не может быть самым большим пороком)
окей, какие пороки на твой взгляд страшнее?
Просто она здорово вредит своему обладателю.
вредит, еще как
Поделиться530 Сен 2010 20:57
окей, какие пороки на твой взгляд страшнее?
Лживость
Злоба
Лицемерие
Издевательство, попытки унижения
Мстительность
вооот, их ещё много)
Поделиться62 Окт 2010 11:59
ЛживостьЗлобаЛицемериеИздевательство, попытки униженияМстительность
Ну это для кого как. Любой порок кажется несущественным, пока не встретится тебе в реальной жизни. Злобу я еще могу понять. А насчет остального dont know.
Поделиться72 Окт 2010 12:15
Roxy,
Саааамый большой порок лично для меня - это причинения всем живым существам вреда..
Трусость конечно плохо, ибо порождает ещё больше пороков, но все люди трусы, или ты хочешь сказать что совершенно ничего не боишься?
Поделиться82 Окт 2010 13:03
это причинения всем живым существам вреда..
Да, это несомненно порок, которым мы все без исключения обладаем. Не можем же мы уподобиться монахам, отшельникам, и выходя, подметать за собой дорогу Наше существование уже приносит вред природе и живым существам. Но иначе не выжить. Я уже пыталась на какую-то часть избавиться от этого порока и есть только растительные продукты, но ничего не вышло.
или ты хочешь сказать что совершенно ничего не боишься?
Нет, я совсем не хотела этого говорить. К сожалению иногда у меня этот порок иногда проявляется, но я пытаюсь от него избавиться. Зачем бояться жизни? Это ведь глупо! Вечная паранойя... Да что говорить, все люди в чем-то порочны
Поделиться92 Окт 2010 13:10
все люди в чем-то порочны
Это верно :3
Поделиться107 Апр 2011 18:43
Можно ли считать трусость (именно трусость, а не страх или опасение, которое присуще всем благоразумным людям) пороком?
Нет, нельзя. Если считать это в том контексте у Булгакова. Вот здесь я с Воландом не соглашусь)
какие пороки на твой взгляд страшнее?
Уныние.
Лживость
Злоба
Лицемерие
Издевательство, попытки унижения
Мстительность
Лживость, издевательство, попытки унижения - это да, согласна. Это действительно так и есть. А вот на счёт мстительности не уверена, но это ИМХО)
Поделиться1111 Июл 2011 17:31
Трусость - никак не наихудший порок, так как от трусости может страдать только обладатель этого порока, вреда остальным нет (или почти нет)