Kao-Kao-Kakao написал(а):Это очень героично.
Молодец, конечно, но это не пример образцово-показательного поведения. Просто я бы так не поступила. Дело в том, что это опасно и угрожает моей жизни. Пускай лучше отец идёт на войну. Ничего не знаю насчёт того, что он старый. Он мужчина - ему положено. Я же женщина, вообще для военых условий не приспособленная. К тому же, разве вообще обязательно было кому-то идти на войну, если отец стар (или болен?), а больше мужчин в семье нет? Я думаю, что можно было вообще от данной семьи никого не отправлять. От этого бы мало что изменилось.
Kao-Kao-Kakao написал(а):Нет, не кажется, просто твой внутренний шовинизм не даёт тебе это увидеть.
А по-моему, у меня просто нет дурацких заморочек.
Kao-Kao-Kakao написал(а):А мужчине значит надо, чтобы женщина обязательно была "вдувабельной", ум им не важен?
Важен, но желательно, чтобы и красота тоже была.
Повторяю - если в мультиках принцесс будут рисовать страшненькими, то детям будет просто неприятно смотреть. И принцы в диснеевских мультиках, тоже, кстати, всегда красивые (кроме Чудовища. хотя он по-своему симпатичен хD). Насчёт этого тоже можно развернуть дискуссию, вроде: "Женщинам в мужчинах важна только привлекательная внешность, а страшные им не нужны". Но дело ведь не в этом... Просто персонажи мультфильма должны выглядеть приятно, чтобы радовать глаз.
И ты так и не объяснила, что такое мизогиния. Очень мило с твоей стороны было проигнорировать мою просьбу. Я всё-таки не поленилась и погуглила. Что ж... В полной мере отрицать не буду, ибо мне действительно свойственна непонятно откуда взявшаяся неприязнь к женщинам, но всё-таки, когда я вижу несправедливое отношение к женщине, мне это не нравится, я против этого.
Я вообще за равенство. Ну как... за относительное равенство. Я позволяю платить за себя в кафе, и не собираюсь заниматься "мужской" работой - по той причине, что мне она неинтересна. И мне было бы приятно, если бы мужчина многое делал за меня. Просто потому, что я хочу лёгкой и беззаботной жизни (но я не имею в виду "выйти замуж за олигарха и ничего не делать", такое не по мне). Я хочу наслаждаться жизнью и заниматься тем, что мне нравится, а не доказывать всем, какая я сильная и независимая.
И кстати, в диснеевских мультиках, на мой взгляд, мужчины и женщины очень даже равны. А то, что принцессу почти всегда спасает принц... Ну а что в этом, собственно, плохого? Это не унижение женщины, это наоборот этакое её вознесение. По идее, принцы спасают принцесс не потому, что считают их слабыми и немощными, а потому, что любят.
Эти мультики учат скорее тому, что женщина достойна проявления героизма со стороны мужчины.
А у Белль с Чудовищем вообще полное равенство, на мой взгляд. Они там и спасают друг-друга по очереди, в общем-то.
Kao-Kao-Kakao написал(а):мужики не мажут свои рожи кучей косметики, не тратят на внешний вид много денег, девушкам они и такие нравятся.
Хммм, я-то думала, что большинство женщин так заботятся о своей внешности просто потому... что это доставляет им удовольствие. Мне и самой приятно выбирать шмотки, делать маникюр, красить губы... А мужчинам просто всё это неинтересно. Хотя есть и те, кому интересно, но они женщинам особо и не нравятся))
К тому же, причём тут это, не понимаю вообще. Можно подумать, хоть в одном мультике показано, как девушка накладывала на лицо тонны косметики и всё такое.