Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для девушек » Праздники » 1 сентября - День Знаний

1 сентября - День Знаний

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

День знаний отмечается 1 сентября как государственный праздник в СССР и Российской Федерации с 1984 года, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».
Для первоклассников — это праздник Первого звонка, а в целом, праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. Первоначально день 1 сентября, уже после придания ему статуса государственного праздника, всё же был учебным днём: праздник в школах начинался с торжественной линейки, затем проводился Урок Мира, затем другие уроки. Теперь в школах проводятся только торжественные линейки и другие праздничные мероприятия, на которых особое внимание уделяется первоклассникам. В средних специальных и высших учебных заведениях, как правило, обходится без линеек (для первокурсников проводится торжественное собрание, но учащиеся старших курсов учатся), но торжественность момента от этого не уменьшается.
1 сентября ученики и их родители дарят учителям цветы, поздравляют с началом учебного года. Первые лица государства традиционно поздравляют с Днём знаний учителей и учеников. Различные учебные заведения посещает администрация районов, руководители городов и страны.

http://i080.radikal.ru/0809/a8/0d9e02bc58ce.jpg

0

2

Ну, поздравляю)

0

3

Всех с праздником))

0

4

С праздничком. Мой первый день учебного года был полным комом http://sm.smilik.ru/1111304038.gif

0

5

В таком случае не у тебя одной. Линейка - скукотища, еще это солнце все глаза просветило, пока мы слушали всякие речи об этом "празднике" :angry: А у тебя что плохого произошло на "празднике"?

0

6

Roxy, я думала о том, что мы собираемся в одном месте (как было сказано на сборах), но на самом деле все собрались в другом. Об этом была не осведомлена только я. Пока я выясняла, где мой класс, линейка и большая часть классного часа уже прошли. А я по прибытию получила втык от класснухи http://sm.smilik.ru/1111304090.gif А что, мне сказали в 41, я пришла в 41. А Петровна (классрук) говорит мол я нарочно, раздражает <_<

0

7

Понятно. Это было не по-товарищески со стороны одноклассников, не сообщить тебе о переносе линейки. Хотя кто бы говорил, у меня одноклассники - не лучше, пришлось линейку искать как всегда самой)

0

8

Ню с прошедшим праздничком.

0

9

всех с этим праздником!
я решила, что в следующем году приду в школу 2 сентября. это просто кошмар!!! всех собрали в фае, что-то сказали, а потом мы 15 минут поболтали в классе. и на фига, спрашивается, переться туда?
а так после что было)) на "после" всегда буду ходить) парни, молодцы нас вывезли) повеселились) ходили в кино, потом в кафе, а потом просто погуляли :) всем понравилось))

0

10

С праздником

0

Вы здесь » Форум для девушек » Праздники » 1 сентября - День Знаний