Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для девушек » Дети и Беременность » Как ты относишься к детям из детдома?

Как ты относишься к детям из детдома?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Как ты относишься к детдомовским детям? Жалко ли тебе их? смогла бы взять ребёнка из детдома?

0

2

Жалко, конечно, непростая у них судьба. Сама бы вряд ли могла взять, разве что очень маленького.

0

3

Мне жалко на них смотреть.. Могла бы взять, если со своими детьми не получится..

0

4

нормально к ним отношусь, взяла бы такого к себе на воспитание, если бы у меня было годков и мозгов побольше http://sm.smilik.ru/1111304042.gif

0

5

я раньше говорила, что никогда рожать не буду, возьму ребёнка из детского дома, пока не встретила любимого человека...
Как-то я возвращалась домой с института и проходила мимо школы для детей, у которых проблемы со зрением или слухом, для умственно-отсталых детишек...Дети бегали на игровой площадке, смеялись, играли...Я остановилась и подумала, что какие бы они не были, они счастливые ребятишки, потому что у них есть родители, которые их любят, оберегают...А есть такие дети, у которых родителей нет...И мне захотелось помогать таким детям, дарить своё тепло, частичку себя...И пусть я конечно же не заменю им родную маму, но покажу им, что есть люди, которым они не безразличны...С тех пор я просто мечтаю работать в детском доме по окончанию педагогического института

0

6

CoBecTb, ты очень добрый человек. Таких мало в нашем безумном мире. Молодец, оставайся такой-же) Надеюсь, твоя мечта сбудется

0

7

Они - такие же дети, как и другие. Но судьба у них тяжёлая. Не завидую им.
CoBecTb, ты молодец, что решила помогать. В самом деле, не каждый бы об этом задумался.
Насчёт рожания - мне сейчас ну абсолютно не хочется... боюсь я этого, ужасно боюсь.

0

8

Roxy, TrinA TyleR,  спасибо..

Я разговаривала с одной женщиной, она когда-то тоже училась на воспитателя и её отправили работать в детский дом. Она говорит, что когда переступила порог этого дома, к ней начали сбегаться дети и кричать: "Мама, мама!", она отказалась работать там и попросила найти ей другое место, потому что чисто психологически она там не выдержала бы...
Может быть и есть желающие помогать таким ребятишкам, но не каждый это выдержит...

Подружка (бывшая одноклассница) рассказывала, что они в универе своей группой решили оказать помощь одному из детских домов. Рассказывала, что собрала всё что могла- расскраски, карандаши, видео-касеты, старый "видик"... А один мальчик подошёл к ней и сказал: "ты моя мама, я рисовал тебя". Всё время, которое она проводила там, мальчик сидел у неё на руках. А когда они собирались уходить и спросил её: "а ты ещё ко мне придёшь, мама?"... Подружка моя была в расстерянных чувствах, она бы его усыновила, но не может, потому что получает образование...Думала о том, чтобы мама её усыновила, но там тоже есть какие-то веские причины, из-за которых ничего не выйдет...

Отредактировано CoBecTb (12 Сен 2010 14:40)

0

9

TrinA TyleR написал(а):

Насчёт рожания - мне сейчас ну абсолютно не хочется... боюсь я этого, ужасно боюсь.

Не ты одна. Я тоже никак не могу избавится от малевзиофобии. А вот кое-кому сейчас от родов не отвертеться. Ушла высиживать домой, наседка xD

CoBecTb написал(а):

А один мальчик подошёл к ней и сказал: "ты моя мама, я рисовал тебя".

Какие дети в этом возрасте наивные, ну протсо ангелочки... Если они привяжутся к какому-то человеку, то это надолго. И мир еще делят на черное и белое. Как их можно за это не любить? Взрослый человек рано или поздно теряет эти качества. Жаль, что с тем мальчиком так ничего не вышло и он не нашел свой дом.

CoBecTb написал(а):

Может быть и есть желающие помогать таким ребятишкам, но не каждый это выдержит...

Хорошо, если есть. Мне ситуация представляется иначе. В дет-домах обстановка не из лучших. С одного из таких домов однажды переселили моего хорошего знакомого на другое место, и больше я его не видела. Когда моя мама узнала, что он уезжает, у нее даже была идея усыновить его. Но это было слишком смелое решение для нашей семьи.

0

10

хорошо) сама бы да. взяла бы. у нас в городе такой дет-дом хороший. там такие вещи, у всех всё своё..никто не донашивает. очень хороший дет-дом) и в нашем классе аж 3 девочки из него :) и все к ним нормально относятся)

0

11

Детей жалко очень-очень .Когда подрасту может возьму одного маленько младенца.А людей которые бросают своих детей просто Твари..извените.

0

12

CoBecTb написал(а):

С тех пор я просто мечтаю работать в детском доме по окончанию педагогического института

А я волонтёром с родителями работаю. На праздники всегда собираем со всего района игрушки и вещи и едем к детишкам. Стыдно признаться, но у меня в том ДД любимчики есть)
Я и так и так возьму ребёнка из детского дома, я обещала своему знакомому маленькому другу.
Вообще, я очень люблю общаться с такими детьми, они в этом нуждаются больше, чем другие.
У меня тоже до сих пор есть мечта работать с детьми-сиротами. Просто,боюсь, что постоянно контактировать с ними...у меня сил не хватит, моральных, духа.

Отредактировано Black_Romance (6 Апр 2011 20:39)

0

Вы здесь » Форум для девушек » Дети и Беременность » Как ты относишься к детям из детдома?