Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эгоизм

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Ты эгоистка? Нравится ли тебе ей быть? если нет, то хотела бы избавиться от эгоизма? Мешала ли тебе как-то в жизни твоя эгоистичность?

0

2

Иногда бываю жутким эгоистом, ооооочень хочу от него избавиться)

0

3

Да все мы эгоисты кто то больше кто то меньше.. по моему без эгоизма никак- главное не увлекаться..

0

4

Да, эгоистка ужасная. В том плане, что очень люблю говорить о себе, постоянно высказываю свою позицию по какому-то вопросу, даже если меня не спрашивали. Хотя может быть это не эгоизмом называется, а как-то по-другому.
К эгоистам отношусь сугубо отрицательно. Они меня раздражают.

0

5

LEDOKOL написал(а):

Да все мы эгоисты кто то больше кто то меньше.. по моему без эгоизма никак- главное не увлекаться..

Согласна. Все люди эгоисты! И даже те кто утверждает обратное хоть иногда делают что- то для себя.

0

6

Леська написал(а):

И даже те кто утверждает обратное хоть иногда делают что- то для себя.

"Иногда делать что-то для себя" - это совсем не эгоизм)) Эгоизм это все делать только для себя.

Я бываю эгоистом, но к сожалению поздно это осознаю. И остальные эгоисты меня бесят)

0

7

Эгоистка еще та))

0

8

Miss_Smile написал(а):

"Иногда делать что-то для себя" - это совсем не эгоизм

Возможно. Но в эгоизме нет ничего плохого ибо все люди эгоисты.  Имхо, сейчас мало кого волнует желания других людей, сомневаюсь, что кто-то будет жертвовать своими интересами ради чужих.

0

9

Леська написал(а):

Возможно. Но в эгоизме нет ничего плохого ибо все люди эгоисты.

Ты только за всех не отвечай, хорошо?

0

10

Леська написал(а):

Возможно. Но в эгоизме нет ничего плохого ибо все люди эгоисты.  Имхо, сейчас мало кого волнует желания других людей, сомневаюсь, что кто-то будет жертвовать своими интересами ради чужих.

Не соглашусь. Если бы все были эгоистами, то тогда не было бы понятия альтруизм. Боюсь, твоя точка зрения ничем не обоснована) Так что лучше оставить ее при себе

0

11

TrinA TyleR написал(а):

Да, эгоистка ужасная. В том плане, что очень люблю говорить о себе, постоянно высказываю свою позицию по какому-то вопросу, даже если меня не спрашивали. Хотя может быть это не эгоизмом называется, а как-то по-другому.
К эгоистам отношусь сугубо отрицательно. Они меня раздражают.

В этом и есть эгоизм)))- мне вот так можно. а другим нет-"они меня раздражают" http://sm.smilik.ru/1111304230.gif

Леська написал(а):

Согласна. Все люди эгоисты! И даже те кто утверждает обратное хоть иногда делают что- то для себя.

Конечно)- кст те кто отрицает чаще всего и есть самые что не наесть эгоисты, просто никогда этого не признают, из- за того же эгоизма)))

0

12

Я эгоистка, думаю только о себе, на остальных людей, по большому счёту, мне пофигу) Но не на всех, конечно.

0

13

Я тоже эгоистка, но на людей мне не пофиг, просто к своему "Я" слишком привязана.

0

14

Скорее я эгоцентрист.

0

15

Xanadu написал(а):

эгоцентрист.

Эгоцентрик.
Я тоже, наверное)

0

16

TrinA TyleR написал(а):

Эгоцентрик.

В словарях оба слова есть Х)

TrinA TyleR написал(а):

Я тоже, наверное)

Да большинство людей, наверное)

0

17

Xanadu написал(а):

Ну, я точно не эгоцентрик  http://sm.smilik.ru/1111304229.gif

0

18

Xanadu написал(а):

Неет)
Большинство людей эгоисты - может быть. Но не эгоцентрики. Эгоцентризм - явление не очень-то нормальное, это болезненный эгоизм, когда в центре мировоззрения человек ставит себя. На самом деле не для всех это характерно.

0

19

TrinA TyleR написал(а):

На самом деле не для всех это характерно.

Для многих, я считаю.

0

20

Ну а я считаю, что нет. Эгоизм - да, эгоцентризм - нет.
По крайней мере, знакомых эгоцентриков у меня мало.

0