Ты эгоистка? Нравится ли тебе ей быть? если нет, то хотела бы избавиться от эгоизма? Мешала ли тебе как-то в жизни твоя эгоистичность?
Эгоизм
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться25 Окт 2010 12:21
Иногда бываю жутким эгоистом, ооооочень хочу от него избавиться)
Поделиться322 Мар 2011 14:06
Да все мы эгоисты кто то больше кто то меньше.. по моему без эгоизма никак- главное не увлекаться..
Поделиться422 Мар 2011 14:10
Да, эгоистка ужасная. В том плане, что очень люблю говорить о себе, постоянно высказываю свою позицию по какому-то вопросу, даже если меня не спрашивали. Хотя может быть это не эгоизмом называется, а как-то по-другому.
К эгоистам отношусь сугубо отрицательно. Они меня раздражают.
Поделиться529 Мар 2011 17:32
Да все мы эгоисты кто то больше кто то меньше.. по моему без эгоизма никак- главное не увлекаться..
Согласна. Все люди эгоисты! И даже те кто утверждает обратное хоть иногда делают что- то для себя.
Поделиться630 Мар 2011 16:39
И даже те кто утверждает обратное хоть иногда делают что- то для себя.
"Иногда делать что-то для себя" - это совсем не эгоизм)) Эгоизм это все делать только для себя.
Я бываю эгоистом, но к сожалению поздно это осознаю. И остальные эгоисты меня бесят)
Поделиться730 Мар 2011 19:36
Эгоистка еще та))
Поделиться831 Мар 2011 23:04
"Иногда делать что-то для себя" - это совсем не эгоизм
Возможно. Но в эгоизме нет ничего плохого ибо все люди эгоисты. Имхо, сейчас мало кого волнует желания других людей, сомневаюсь, что кто-то будет жертвовать своими интересами ради чужих.
Поделиться91 Апр 2011 03:12
Возможно. Но в эгоизме нет ничего плохого ибо все люди эгоисты.
Ты только за всех не отвечай, хорошо?
Поделиться102 Апр 2011 09:04
Возможно. Но в эгоизме нет ничего плохого ибо все люди эгоисты. Имхо, сейчас мало кого волнует желания других людей, сомневаюсь, что кто-то будет жертвовать своими интересами ради чужих.
Не соглашусь. Если бы все были эгоистами, то тогда не было бы понятия альтруизм. Боюсь, твоя точка зрения ничем не обоснована) Так что лучше оставить ее при себе
Поделиться113 Апр 2011 15:36
Да, эгоистка ужасная. В том плане, что очень люблю говорить о себе, постоянно высказываю свою позицию по какому-то вопросу, даже если меня не спрашивали. Хотя может быть это не эгоизмом называется, а как-то по-другому.
К эгоистам отношусь сугубо отрицательно. Они меня раздражают.
В этом и есть эгоизм)))- мне вот так можно. а другим нет-"они меня раздражают"
Согласна. Все люди эгоисты! И даже те кто утверждает обратное хоть иногда делают что- то для себя.
Конечно)- кст те кто отрицает чаще всего и есть самые что не наесть эгоисты, просто никогда этого не признают, из- за того же эгоизма)))
Поделиться129 Ноя 2011 02:37
Я эгоистка, думаю только о себе, на остальных людей, по большому счёту, мне пофигу) Но не на всех, конечно.
Поделиться139 Ноя 2011 12:47
Я тоже эгоистка, но на людей мне не пофиг, просто к своему "Я" слишком привязана.
Поделиться149 Ноя 2011 19:34
Скорее я эгоцентрист.
Поделиться1510 Ноя 2011 01:47
эгоцентрист.
Эгоцентрик.
Я тоже, наверное)
Поделиться1610 Ноя 2011 14:24
Эгоцентрик.
В словарях оба слова есть Х)
Я тоже, наверное)
Да большинство людей, наверное)
Поделиться1710 Ноя 2011 14:34
Ну, я точно не эгоцентрик
Поделиться1811 Ноя 2011 04:33
Неет)
Большинство людей эгоисты - может быть. Но не эгоцентрики. Эгоцентризм - явление не очень-то нормальное, это болезненный эгоизм, когда в центре мировоззрения человек ставит себя. На самом деле не для всех это характерно.
Поделиться1911 Ноя 2011 15:02
На самом деле не для всех это характерно.
Для многих, я считаю.
Поделиться2011 Ноя 2011 16:14
Ну а я считаю, что нет. Эгоизм - да, эгоцентризм - нет.
По крайней мере, знакомых эгоцентриков у меня мало.