Сюда скидываем простенькие, но нужные рецепты для начинающих поварят (:
Торт для начинающих
Ингредиенты:
Форма (22 см диаметром)
Кефир — 280 мл
Маргарин мягкий — 185 г
Сахар-песок — 300 г
Ванильный ароматизатор — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель для теста — 3 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Какао — 3 ст. л.
Приготовление:
Сахар взбить с маслом до белой массы, потом добавляем по одному яйцу продолжая взбивать, добавляем ваниль и взбиваем.
Теперь смешать какао, муку, соду и разрыхлитель.
Продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку, то кефир, и так пока не закончится.
Духовку разогреть при 180 гр.
Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекать от 30 -40 минут, готовность проверяем шпажкой, не раньше как после 25 минут выпечки.
Готовый корж остудить. Пропитывать не надо он и так мокрый.
Крем можете сделать любой и украсить по вашему вкусу!