Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девушек » Кулинария » Рецепты для начинающих


Рецепты для начинающих

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюда скидываем простенькие, но нужные рецепты для начинающих поварят (:

http://stylemania.km.ru/sites/default/files/ximg/yaica_pomogyt_pohydet.480.jpg

Торт для начинающих

Ингредиенты:
Форма (22 см диаметром)
Кефир — 280 мл
Маргарин мягкий — 185 г
Сахар-песок — 300 г
Ванильный ароматизатор — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель для теста — 3 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Какао — 3 ст. л.

Приготовление:
Сахар взбить с маслом до белой массы, потом добавляем по одному яйцу продолжая взбивать, добавляем ваниль и взбиваем.
Теперь смешать какао, муку, соду и разрыхлитель.
Продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку, то кефир, и так пока не закончится.
Духовку разогреть при 180 гр.
Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекать от 30 -40 минут, готовность проверяем шпажкой, не раньше как после 25 минут выпечки.
Готовый корж остудить. Пропитывать не надо он и так мокрый.
Крем можете сделать любой и украсить по вашему вкусу!

0

2

Мухоморы из яиц и помидоров

Свернутый текст

http://www.babylessons.ru/wp-content/uploads/2010/05/310.jpg

Ингредиенты:
Яйцо
Помидор
Майонез

Приготовление:
Сварите яйца в крутую. Очистите их и срежьте нижнюю часть, чтобы они могли устойчиво вертикально стоять на блюде.
Помойте помидоры. Каждый помидорчик разрежьте на 2 части и удалите серединку.
Получившиеся помидорные шляпки оденьте на очищенные стоячие яйца.
Майонезом или сметаной нарисуйте точечки на шляпке гриба.
Украсьте тарелку с грибами зеленью.

0

3

Мясные мини-бутерброды

Свернутый текст

http://www.ya-povar.com/images/stories/foto_blud/ny_buteri_myasnie_2.jpg

Ингредиенты:
черный и белый хлеб,
разные виды вареной и копченой колбасы,
копченая, вяленая, запеченная свинина, говядина,
сало, бекон,
разнообразные овощи - свежий и соленый огурец, перец, помидоры и пр.,
оливки, маслины, маринованные шампиньоны,
свежие укроп, петрушка, базилик
горчица, майонез, тертый хрен
творожный или плавленный сыр
и все, что придет в голову!

Приготовление:
Все мясные изделия нарезать тонкими ломтиками, кружочками, кусочками.
Хлеб нарезать тонкими кусочками: квадратными, треугольными или вырезать из хлеба фигурные кусочки формочками для печенья. Весь хлеб разложить на противне и слегка подсушить в духовке в течение 2-3 минут.
Свежие и маринованные овощи, маслины, оливки, грибы нарезать тонкими ломтиками.
Кусочки хлеба намазать по выбору горчицей, хреном, майонезом, мягким сыром.
Выкладывать на хлеб любые кусочки мяса, украшать овощами, грибами, оливками, зеленью. Дайте волю фантазии!
Готовые бутерброды выложить на плоское большое блюдо. Можно подавать к столу!

Совет: по такому же принципу можно приготовить рыбные бутерброды, используя разнообразную соленую и копченую рыбу, овощи.

0

4

Салат "Цезарь" с ветчиной

Ингредиенты:
Ветчина 200г,
сыр 200г,
белый батон 150г,
пекинский салат (китайская капуста) 1 качан,
Соус «Сырный Цезарь»

Приготовление:
Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле (лучше в духовке). Порезать или порвать руками пекинский салат (китайскую капусту). Порезать соломкой ветчину, потереть на тёрке сыр твёрдых сортов. Заправить соусом «Сырный Цезарь» и перемешать. Сухарики (крутоны) лучше положить перед самой подачей на стол, чтобы они не размякли.

0

5

Лапша с итальянским соусом

Ингредиенты:
Лапша — 300 г
Фарш говяжий — 400 г
Помидоры — 150 г
Специи по вкусу
Имбирь молотый — 15 г
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное (если есть, то оливковое) — 50 г
Соус соевый — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г.

Приготовление:
Обжарить мелкопорезанный лук со специями(обязательно положите имбирь), добавьте чеснок, еще погрейте. Затем добавляем говяжий фарш, перемешиваем. Пока фарш будет прогреваться, надо разминать его лопаткой,  чтобы не образовалось крупных комочков. Накрыть крышкой.
Отварить лапшу. Мне очень понравилась та, что на картинке. Чудо.
Когда сок из мяса испарится, добавить помидоры без кожицы, порезанные кусочками и немного соевого соуса. Снова накрыть крышкой. Подождать минут 5.
Смешать соус с лашой в кастрюльке. Закрыть крышку и подождать 5 минут до подачи к столу.
Посыпать сыром! Итальянцы макароны без сыра не едят.

0


Вы здесь » Форум для девушек » Кулинария » Рецепты для начинающих