Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девушек » Кулинария » Рецепты новогодних блюд


Рецепты новогодних блюд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Думаю, эта тема пригодится для всех хозяюшек, ведь Новый Год не за горами (:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/53/7/53007501_1261980554_tigr19.jpg

Цитрусовый паштет из утки с крекерами

Свернутый текст

http://kuking.net/pictures/section/1/1_1471.jpg

Ингредиенты:
Паштет:
500 гр утиной печени
80 мл (1/3 чашки) сухого вермута
125 гр сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л порезанного свежего розмарина
2 ч л порезанного свежего тимьяна
1/2 чашки (125 мл) сливок
2 ч л апельсинового ликера
1 ч л тертой апельсиновой цедры
125 гр сливочного масла, растопленного (дополнительно)
2 свежих лавровых листа
Крекеры с семечками:
150 гр (1 чашка) простой муки
30 гр сливочного масла
1 ст л маковых семечек
1 ст л кунжутных семечек
1 яйцо, взбить
1 ст л воды
2 ч л молока
1 ст л морской соли

Этот паштет можно подарить вместе с крекерами или по отдельности. Если вы чувствуете себя особенно щедрым, положите этот паштет и крекеры в корзинку и приложите специальную лопаточку для паштета.

Приготовление:
Очистить печень, выбросить жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накрыть и оставить на 2 часа.
Нагреть половинку сливочного масла в кастрюле, добавить лук, чеснок и травы, готовить до мягкости. Затем добавить печенку вместе с вермутом, готовить около 5 мин до готовности печени. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло.
Измельчить смесь в блендере или кухонном комбайне, не выключая мотор комбайна, постепенно тонкой струйкой влить 1/2 чашки (125 мл) сохраненной жидкости и растопленного масла. Добавить сливки, ликер и цедру, взбивать до однородной массы. Пропустить смесь через сито в две мисочки вместимостью 500 мл. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Нагреть в кастрюле дополнительное масло в кастрюле. Полить маслом паштет. Украсить сверху лавровыми листами. Подавать с крекерами.
Крекеры:
Положить муку в киску, втереть масло и семечки. Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на поверхности, посыпанной мукой. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать до толщины 1 мм. Положить на противень, смазанный маслом, смазать молоком и посыпать солью.
Запекать при 190 гр С в течение 10 мин до коричневого цвета. Охладить на решетке.

0

2

Ананасовые колечки

Свернутый текст

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2009-12/1261432570_apa2.jpeg

Ингредиенты:
Консервированные кольца ананасов – 1 банка
Креветки – 300 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Сыр твердых сортов – 200 грамм
Майонез – 1 упаковка
Чеснок – 1 зубчик
Оливки - 10 штук

Приготовление:
Кольца ананаса вынимаем из банки и кладем на дуршлаг, что бы стек сок. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой теке, добавляем майонез и зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками, оливками.

0

3

Салат с крабовыми палочками

Свернутый текст

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-12/1229933508_salat-s-krabovymi-palochkami.jpg

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 250 гр.
Кукуруза – 1 банка.
Яйца – 5 шт.
Вареный картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.

Салат из крабовых палочек стал традиционным новогодним блюдом и все чаще встречается на новогоднем столе. Попробуйте украсить свой новогодний стол и вы. Салат с крабовыми палочками не требует много времени и ингредиентов, он простой в приготовлении и вкусный.

Приготовление:
Яйца отварим вкрутую, нарежем их небольшими кубиками, также нарежем отварной картофель и крабовые палочки. Лук мелко порежем. Смешаем ингредиенты с кукурузой, заправим майонезом и перемешаем. Салат готов. Украсим салат из крабовых палочек на свое усмотрение.

0

4

Салат "Новогодний"

Свернутый текст

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-12/1228839032_salat-novogodnijj.jpg

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль (по вкусу)

Приготовление:
Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

0

5

Десерт из чернослива с грецкими орехами и сметанным соусом

Свернутый текст

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/11/desert-chernosliv-s-orehami-v-smetannom-kreme.jpg

Ингредиенты:
Чернослив крупный 20 шт.
Грецкие орехи 10 шт.
Сметана (жирность не менее 30%) 200 гр. – можно заменить жирными сливками
Сахар или сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Промойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 40-50 минут, чтобы он размок.
Если чернослив с косточками, то косточки аккуратно удалите. Чернослив обсушите на полотенце.
Орехи очистите от скорлупы, разделите на половинки.
В черносливину положите половинку грецкого ореха.
Сметану или сливки взбейте с сахаром или сахарной пудрой. Количество сахара зависит от сладости чернослива и от вашего вкуса.
В креманки выложите половину сметанного крема, на него положите фаршированный чернослив.
Сверху полейте сметанным кремом или выдавите его из кондитерского шприца.
Дайте десерту настояться в холодильнике около 30-60 минут, а затем подавайте на стол.

0

6

Сырная ёлка

Свернутый текст

http://www.kedem.ru/photo/recipe/24122007cheesetree01.jpg

Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры

Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.
Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.
Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.

0

7

Надо что-то своё сюда впихнуть. Спустя почти три года обновить тему.

Окорочка, фаршированные грибами

Куриные окорочка 4-6 шт
Шампиньоны или др. св. грибы 700 г
Лук репка 3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 300-400 г
Майонез или сметана 150 г
Яйцо 1 шт
У подготовленных окорочков аккуратно снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками, смешайте с сырым яйцом. Грибы, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле до золотистого цвета. К куриному мясу добавьте грибы с луком, тертый сыр и наполните фаршем куриную кожицу, края зашейте или скрепите зубочисткой. Чеснок мелко натрите и смешайте с майонезом или сметаной. Курицу посолите, поперчите по вкусу, обмажьте майонезом с чесноком. Уложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности.

Отредактировано Black_Romance (12 Окт 2013 12:15)

0

8

Торт "Зимняя Вишня"

Свернутый текст

http://kashiratv.ucoz.ru/_fr/6/s0997229.jpg

Ингредиенты:
* 4 яичных желтка
* 150 г сахарного песка
* 1 щепотка соли
* тертая цедра 1 лимона
* 4 яичных белка
* 100 г крахмала
* 100 г муки
* для крема:
* 1 стручок ванили
* 250 мл молока
* 2 ст. л. крахмала
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 4 ст. л. вишневого ликера или вишневой водки
* 200 г апельсинового конфитюра
* для украшения:
* 50 г подрумяненных миндальных листочков
* 6 половинок засахаренных ломтиков апельсина
* немного шоколада для глазури
* 12 ягод консервированной вишни

Способ приготовления:
Взбить яичные желтки с 4 ст. ложками горячей воды. Добавить 100 г сахарного песка, соль и лимонную цедру. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить белки, всыпая постепенно оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на желтковую массу, просеять сверху крахмал, муку и все перемешать. Застелить форму бумагой. Заполнить форму тестом, разровнять его и выпекать около 40 минут. Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Стручок ванили надсечь, положить в молоко и довести до кипения. Стручок удалить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и, помешивая, вылить в молоко, дать немного загустеть и остудить на холодной водяной бане. Взбить масло с сахаром, по ложке добавляя молочную массу и ликер. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа. 2 из них намазать половиной конфитюра и 1/3 крема. Затем положить коржи один на другой и накрыть третьим коржом. Половиной оставшегося ванильного крема намазать поверхность торта и края. Оставшийся крем положить в кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Выдавить на торт 12 pозочек. Центр торта и его края обсыпать миндальными листочками. Апельсиновые ломтики разрезать пополам. Обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Разложить перед розочками из крема.
Выложить на розочки вишню.
Поставить торт в холодильник.

0

9

САЛАТ МЯСНОЙ «НОВОГОДНИЕ ОСТАТКИ»

Ингредиенты:
— любое отварное или жареное мясо, можно язык — 200 г
— вчерашняя отварная картошка — 2 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— зеленый лук — 3 перышка
— зеленый горошек — ½ банки
— маринованные огурцы — 2 шт.
— уксус, растительное масло
— горчица
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее приготовления смешать немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в этот салатик можно добавить кисло-сладкое яблоко и залить салат майонезом.

0


Вы здесь » Форум для девушек » Кулинария » Рецепты новогодних блюд