Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девушек » Кулинария » Рецепты русской кухни


Рецепты русской кухни

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s015.radikal.ru/i333/1012/ae/1bc2865106cb.jpg

Гусь под грибным соусом

Ингредиенты:
1 гусь
300-400 г свежих белых грибов
1 стакан сметаны
10-12 горошин душистого перца

Приготовление:
50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, коренья, соль по вкусу. Подготовленного гуся разрубить на части, уложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы куски были им только прикрыты. Добавить в кастрюлю рубленые грибы, коренья, соль, перец и варить на медленном огне до полной готов-ности. Гуся вынуть из кастрюли , а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и об-жаренную муку. Перед подачей положить куски гуся в соус и довести его до кипения.

0

2

Русский салат

Ингредиенты:
Морковь 250 г
Сельдерей 100 г
Картофель 300 г
Горошек 50 г
Фасоль 100 г
Сладкие яблоки 150 г
Соленые огурцы 50 г
Ветчина 50 г
Яйца 3 шт
Лимон 1 шт
Майонез 1 банка
Горчица

Приготовление:
Вареные морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль нарезать мелкими кубиками. Так же порезать очищенное свежее яблоко и соленый огурец, крутые яйца, ветчину, листья зеленого салата. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек. Посолить по вкусу, немного поперчить. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. Очень важно, чтобы на овощах не было воды, поэтому консервированные горошек и фасоль надо предварительно отбросить на салфетку. Теперь салат можно переложить в форму, на которой уже застыл слой желатина - 'рубашка'. В салат также необходимо добавить немного размоченного желатина. Когда салат застынет, подать его на стол, на мгновение опустив форму в горячую воду и затем перевернув на тарелку. Эффектно, а также полезно и вкусно!

0

3

Котлеты натуральные

Ингредиенты:
свинина (корейка с ребрышками) 800 г
жир кулинарный или маргарин 3 ст. л.
картофель 400-500 г
малсо сливочное 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Со свиной корейки срезают лишний жир, нарезают кусочки мякоти с ребрышком, посыпают солью, перцем и жарят на разогретой сковороде с жиром, затем в течение 10-12 минут доводят в духовке до готовности. ДЛя гарнира очищают клубни картофеля средней величины, обжаривают на сковороде с жиром, а затем доводят до готовности в духовке. Перед подачей котлеты поливают растопленным сливочным маслом и соком, оставшимся на сковороде. Отдельно подают ззеленый лук, соленые огурцы, сладкий перец.

0

4

Лапша домашняя

Ингредиенты:
мука 2 стакана
вода 1/2 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приготовление:
Муку насыпать горкой на стол или в миску, сделать углубление, посолить.
Влить воду, яйцо.
Аккуратными движениями замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем на полоски шириной около 5 см, кладут один на один, шинкуют и слегка подсушивают. Или нарезают на пласты и скатывают в рулеты, затем нарезают и подсушивают.

0

5

Жареное мясо по-русски

Ингредиенты:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок)
800-900 г
жир 1 1/2 ст. л.
овощи для гарнира 600-700 г
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.

0

6

Перец закусочный

Ингредиенты:
перец 3-4 шт.
сыр 100-150 г
сливочное масло 50-75 г
чеснок 2-3 крупных зубка

Приготовление:
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник . Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки. Перцы можно фаршировать овощами. Для этого морковь, петрушку, лук, сельдерей, капусту нарезать соломкой, спассеровать с томатом-пастой на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Затем фаршированные перцы обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю фаршем вверх и залить их томатным соусом со сметаной. Довести до готовности в духовом шкафу.

0

7

Каша гурьевская

Ингредиенты:
крупа манная 1 стакан
молоко 3 стакана
сахар 4 ст. л.
масло сливочное 2-4 ст. л.
яйца 1 шт.
орехи (арахис, грецкие, миндаль и др.) 50 г
молоко или сливки для пенок 2 стакана
фрукты консервированные или вареные 250 г
ванилин
соль по вкусу

Приготовление:
Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду , смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем. Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду , подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д.

0

8

Русский пирог

Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан молока
50 г дрожжей
100 г маргарина
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
для обмазывания яйцо
Начинка:
300 г отварного мяса
луковица
бульон
соль, молотый перец
2 крутых яйца

Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его и разделить на две неодинаковые части. Большую часть положить на противень, сверху выложить приготовленную начинку (отварное мясо перемолоть вместе с луком, посолить, поперчить, добавить немного бульона и мелко нарезанные крутые яйца). Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог и защипать края. Сверху обмазать яйцом и сделать вилкой проколы. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Остывший пирог нарезать прямоугольными кусочками.

0

9

Хворост

Ингредиенты:
Мука 635 г
Сахар 63 г
Меланж 260 г
Дрожжи 13 г
Жир для фритюра 286 г
Сахарная пудра 60 г

Приготовление:
Из сахара, яиц. небольшого количества муки и дрожжей приготовить жидкое тесто. через 3 часа добавить муку и замесить тесто, как для лапши. затем из теста раскатать тонкую (1 мм) круглую лепешку, в которой сделать 6-7 разрезов, не доводя их до края лепешки. надрезанные полоски, начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. В узкую глубокую форму или кастрюлю диаметром 12-13 см налить жир, нагреть его, затем опустить изделие и палочкой расширить отверстие по середине хвороста, чтобы придать ему вид розы. Сначала обжарить одну сторону изделия, затем другую до светло-желтого цвета. Вынутый из жира хворост положить на сито; когда жир стечет и изделие остынет, просеять на него через марлю сахарную пудру и положить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

0

10

Говядина по-русски

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сельдерей
Масло 50 г
Молотые сухари черного хлеба 50 г
Картофель 500 г
Сметана 250 г

Приготовление:
Тонкий или толстый край говядины зачищают, нарезают на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбивают. Мясо обжаривают на сильном огне и укладывают в порционный горшок, дно которого покрывают ломтиками шпика, сверху укладывают коренья - морковь, сельдерей, лук, добавляют сухари бородинского хлеба и специи, заливают коричневым бульоном и тушат. Затем добавляют некрупный картофель целыми клубнями, а за 20-25 мин до конца тушения - сметану. Подают посыпанным зеленью.

0

11

Печенье из сыра

Ингредиенты:
Мука 250 г
Тертый сыр 200 г
Масло сливочное 180 г
Сливки 80 г

Приготовление:
Смешать муку с тертым сыром, маслом, густыми сливками, добавить по вкусу соль, перец, дать полежать 3 часа, раскатать, вырезать круглой выемкой лепешки, смазать их яйцом и запечь. Выпеченную лепешку смазать смесью тертого сыра с маслом, закрыть второй лепешкой, подавать горячей на салфетке.

0

12

Борщ летний с грибами

Ингредиенты:
Грибы сухие 10,
свекла 125,
капуста 75,
морковь 25,
лук репчатый 24,
петрушка 7,
томат-пюре 15 (или помидоры),
мука 5,
масло топленое 10,
сметана 10,
сахар 5,
специи

Приготовление:
Сухие грибы замачивают в воде на 1 ч, хорошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1—2 ч. Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания).
Отваренные грибы тонко шинкуют и пассируют с луком. Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для борща московского.
В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, пассированные грибы, коренья и варят до готовности.
Для лучшего вкуса вместо томата кладут свежие помидоры..

0

13

Голубцы

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
800 мл мясного бульона,
0,5 стакана сметаны,
200 г мясного фарша,
1 луковица,
2-3 ст.л. сала,
0,5 стакана молотых сухарей,
0,5 стакана вареного риса,
1 ст.л. муки,
2 желтка,
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Сало и лук пропустите через мясорубку, добавьте фарш, муку, сухари, рис, желтки, перец и соль и перемешайте. Кочан капусты размягчите над паром, отделите листья и заверните в них по ложке фарша. Уложите голубцы в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, добавьте сметану и тушите 20-25 минут. Также голубцы можно готовить в пароварке.

0

14

Орешки

Свернутый текст

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1927.jpg

Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
маргарин - 250 г
соль и сода - по 1/2 ч. ложке
уксус - 1 ч. ложка
молоко сгущенное - 1 банка
орехи очищенные - 200 г

Приготовление:
Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто.
Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края.
Наполните половинки кремом и сложите по две в виде «орешка».
Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.

Люблю "орешки", они очень вкусные))

0

15

Блины русские с семгой

Ингредиенты:
блинчики - 2 шт.
майонез для соуса и для блинчиков - по 10 г
яйцо вареное - 20 г
форель копченая малосольная - 50 г
лимон - 20 г
салат - 3 г
маслины - 5 г
икра
зелень петрушки кудрявая - 2 г
горчица для соуса - 1 ч. ложка
кетчуп для соуса - 5 г
лук зеленый - 10 г

Приготовление:
Каждый блинчик смажьте майонезом, на одну половину положите красную икру, тертый яичный белок и мелко нарезанный лук, а на вторую — черную икру, тертый яичный желток и лук. Сверните в виде рулета. Разрежьте рулеты под углом на 2 части.
Из семги сделайте «розу».
Декорируйте блюдо зеленью, салатом, маслинами, лимоном, полейте соусом.

0

16

Булочки ароматные

Свернутый текст

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_7442.jpg

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 10 г
сахар - 1 ст. ложка и ванильный сахар - 2-3 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
чай сладкий - 1 ст. ложка
соль

Приготовление:
Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона.
Из готового теста сформуйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте расстояться. После расстойки выпекайте 10–15 минут.
Подавайте булочки к чаю с лимоном.

0

17

Сырный пирог

Ингредиенты:
сыр плавленый - 200 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 1/2 стакана
яичный желток - 5 шт.
яичный белок - 3 шт.
сметана - 2 стакана
миндаль измельченный - 2 ст. ложки
цедра лимона - 1 ч. ложка

Приготовление:
Разотрите масло с 2 стакана сахара, влейте 2 столовые ложки воды или молока, перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте, поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 15 минут при 200–220 °С.
Сыр пропустите через мясорубку, смешайте с 2 столовыми ложками сахара и желтками. Добавьте миндаль, цедру лимона, сметану, кишмиш и перемешайте.
Достаньте корж из духовки и уменьшите температуру до 160 °С.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены и в два приема добавьте 6 столовых ложек сахара.
Смажьте поверхность пирога смесью из сыра. Отсадите сверху из корнетика белковую массу в виде сетки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–30 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 30 минут.

0

18

Расстегаи

Свернутый текст

http://kulinarnayakniga.ru/netcat_files/Image/rus3.jpg

Ингредиенты:
400 г слоеного теста
300 г фарша
на 500 г слоеного теста:
мука 265 г
мука на подсып 1 ст. л.
мука для подготовки жиров 1 ст. л.
маргарин 108 г
яйцо 1 шт.
вода 1/2 стакана
соль 1/2 ч. л.
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:
Фарш готовят из рыбы, мяса или грибов, обжаренных с луком, сопью и перцем. Приготовление слоеного теста: в кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Месить 15—20 минут до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20—30 минут для набухания белков. Подготовка жиров: маргарин нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см. Охладить в холодильной камере до температуры 12-14 градусов. Слоение теста: раскатать тесто в прямоугольные пласты 30-60 см длиной и толщиной 2-2,5 см (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепешки маргарина (массой приблизительно 130 г). Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем еще раз раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. После этого вновь раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. Тесто готово для выпечки. Раскатать пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать выемкой или стаканом лепешки. На середину лепешек положить фарш (мясной, рыбный или грибной), защипать края в виде лодочки и нанести рисунок. Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 230-250 градусов.

0

19

Пельмени сибирские

Свернутый текст

http://kulinarnayakniga.ru/netcat_files/Image/rus14.jpg

Ингредиенты:
мука немного больше 2 стаканов
яйца 1-2 шт.
вода 3/4 стакана
соль по вкусу
говядина (мякоть) 200 г
жирная свинина 230 г
лук репчатый 1 луковица
вода или молоко 1/2 стакана
соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:
Тесто. Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20-30 минут. Затем режут на мелкие куски, раскатывают в жгут толщиной около 2 см, режут поперек на кусочки и каждый раскатывают в кружок-сочень. На одну половинку сочня кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы пельменя соединяют. Фарш. Мясо, лук пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят водой или молоком и заправляют солью, перцем. Варят пельмени в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после закипания. Подают с маслом, уксусом или сметаной.

0

20

Куриное филе с брокколи
100 гр готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 11,9 гр
жиры – 5,5 гр
углеводы –3,1 гр

https://pp.vk.me/c311628/v311628262/8f3b/gqUJMY6jb-I.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сметаны/йогурта
100 г сыра маложирного
соль
перец
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сметану/йогурт
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для девушек » Кулинария » Рецепты русской кухни