Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девушек » Кулинария » Рецепты пиццы


Рецепты пиццы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s45.radikal.ru/i107/1004/02/6b2caa11647ct.jpg

Пицца крестьянская

Ингредиенты:
помидоры - 400г
шампиньоны - 200г
артишоки - 1 небольшая банка
креветки (консервированные) - 100г
маслины и зелёные оливки - по 8 шт.
сырокопчёная колбаса - 100г
оливковое масло - 4 ст. л.
сыр моццарелла - 200г.

Приготовление:
Раскатаем из теста 2 круглые лепёшки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом.
Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснём холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки. Также разрежем на половинки и оливки.
Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Выпекать 15-20 минут.

0

2

Пицца с итальянскими колбасками

Ингредиенты:
тесто для пиццы
Начинка:
оливковое масло - 2 ст.л.
томатный наполнитель - 1 упаковка
грибы (мелко нарезанные) - 60г
итальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт.
сыр пекорино (свеженатертый) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
свежая петрушка - по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°. Смажьте тесто одной ст.л. масла. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.

0

3

Пицца с листьями салата

Ингредиенты:
тесто для пиццы - 300г
острый сыр - 350г
помидоры - 400г
оливковое масло - 4 ст. л.
соль
перец - по вкусу
салат (листья) - 10 шт.

Приготовление:
Листья салата положить в масло. Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист. Томаты очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, натертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса. 30 минут выпекать в жарком духовом шкафу. За 10 минут до конца выпекания равномерно распределить на поверхности пиццы листья салата.

0

4

Пицца с луком и сыром

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 200г
сметана - 200г
Начинка:
лук репчатый (овальной формы) - 5-7 шт.
помидоры (мясистые, сливовидной формы) - 2-3 шт.
сыр - 200г
соль и перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.

0

5

Пицца с охотничьими сосисками

Свернутый текст

http://www.receptik.com/uploads/posts/2008-11/1226219123_pizza.jpg

Ингредиенты:
слоеное тесто,
охотничьи сосиски
шампиньоны,
сыр,
помидоры,
кетчуп
орегано,
базилик,
соль, перец

Приготовление:
Томатный кетчуп смешать с нарезанными орегано и базиликом и приправить солью и перцем. Сосиски нарезать небольшими кусочками. Помидоры и шампиньоны нарезать вдоль.
Форму для запекания выстелить бумагой, выложить тесто и томатный соус. Затем выложить сосиски и шампиньоны.
Засыпать все тертым сыром и сверху выложить помидоры.
Запекать в духовке при температуре 180 град. до готовности.

0

6

Пицца Сафари

Свернутый текст

http://minus5.ru/images/recipe/normal/590.jpg

Ингредиенты
175 граммов
теплая вода
1 пакетик
дрожжи
2 столовые ложки
растительное масло
1 щепотка
соль
1 штука
перец

Для любителей охоты есть пицца под названием Сафари. Охотникам немедленно убивать свой голод посвящается...

Приготовление:
Так вот, ритуал приготовления пиццы Сафари таков: растворите измельченные дрожжи в 175 г теплой воды, а муку просейте над миской, сделайте в муке углубление. Распущенные дрожжи вместе с водой, 2 столовыми ложками растительного масла и солью вылить в углубление. Замесить тесто. Тесто оставить на 30 мин, чтобы подошло.
Разогреть духовку до 225 градусов С помощью кисти смазать противень 2 стол, ложками растительного масла. Тесто раскатать с небольшим количеством муки, выложить на противень. Помидоры разложить поверх теста,посолить, поперчить. Сыр нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Оставшимся растительным маслом полить пиццу. Выпекать в течение 15 мин. Видите, гораздо проще, чем охота на льва, но тем не менее то же Сафари.

0

7

Пицца по-деревенски

Свернутый текст

http://minus5.ru/images/recipe/normal/597.jpg

Ингредиенты
3 штуки
яйца
178 граммов
мука
0,5 литров
вода
250 граммов
масло сливочное

На протяжении столетий лепешки с сыром и овощами, а также лепешки с луком и чесноком (их и сейчас продают в Италии, называя «деревенской пиццей») готовили жители Апеннинского полуострова. Но отличие их изделий от того, к чему привыкли мы, было в том, что в них не было томатов!
Томаты были завезены в Европу из Нового Мира – а именно из Южной Америки – лишь в 1522 году. В начале все считали их ядовитыми (вероятно, виной тому - яркий красный цвет) и даже называли «дьявольской ягодой». Но вскоре крестьяне поняли, что помидоры очень даже съедобны. Беднота, живущая в окрестностях Неаполя, стала класть их на привычное блюдо в виде круглых лепешек.
Так появились первые пиццы, похожие на современные. И теперь Вашему вниманию предлагается рецепт Пиццы по-деревенски:

Приготовление:
Насыпьте муку, разбейте в нее яйцо, добавьте воду, влейте масло, все перемешайте и замесите тесто. Выложите на небольшой противень, разровняйте его и смажьте небольшим количеством томата. Укладывайте слоями начинку.
Первый слой - пропущенное через мясорубку мясо индейки, второй - грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 6-7 часов и проваренные в течение 30- 40 минут. На грибы выложите нарезанную на мелкие кусочки рыбу. Посыпьте тертым сыром и петрушкой, положите нарезанный кружками помидор.
Поставьте в печь и выпекайте 6-8 минут. К столу подавайте исключительно в горячем виде, только так Пицца по-деревенски подарит Вам насыщенный и уютный вкус.

0

8

Быстрая пицца

Ингредиенты:
Слоёное тесто:
Мука 200 г
Масло 150-200 г
Яйца 2
Молоко 1/2 стакана
Тесто для лапши:
Яйца 2
Молоко 1/2 стакана
Мука 3 стакана
Начинка:
Сыр 300 г
Помидоры 4-5
Масло 50 г
Колбаса 200 г

Приготовление:
Для этой пиццы подходит тесто слоёное или тесто для лапши. Можно его купить, а можно приготовить самим. Для слоёного теста масло порубите вместе с мукой на доске. Яйцо перемешайте с молоком и из всех компонентов быстро замесите тесто. Поставьте его на несколько часов в холодильник . Затем тонко раскатайте тесто на противне, смазанном маргарином, проткните вилкой в нескольких местах. Слегка посыпьте тесто тёртым сыром. Выложите на тесто помидоры, нарезанные кружочками, затем-нарезанную ломтиками колбасу, ветчину или корейку. Посыпьте рублёной зеленью и тёртым сыром. Выпекать в нагретой духовке 20-30 мин.

0

9

Рыбная пицца

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 3/4 стакана
Дрожжи 5 г
Тёплая вода 1/3 ст
Сливочное масло 1/2 ст. л
Оливковое масло 1 ч. л
Манка 1 ст. л
Яйцо 1 шт
Начинка:
Копчёная рыба 100 г
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Лимонный сок 1 ст. л
Каперсы 1 ст. л
Сыр 1 стакан
Зелень

Приготовление:
Замешиваем дрожжевое тесто, и не ставя подниматься раскатываем в кружок диаметром 30 см. Тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем манкой и ставим в духовку, печём до полуготовности. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезанных помидоров, ломтиками плавленого сыра и колечками лука. Снова ставим в духовку. Запекаем 5-7 мин. Затем кладём в пиццу нарезанные кусочки рыбы, посыпаем сыром и зеленью. И на 2 мин ставим в духовку, чтобы расплавился сыр.

0


Вы здесь » Форум для девушек » Кулинария » Рецепты пиццы