Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для девушек » Стиль жизни » 10 самых известных молодёжных субкультур

10 самых известных молодёжных субкультур

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Топ-10 молодежных субкультур, по версии американского агентства toptenz.net

1. Хиппи,
молодёжная субкультура, возникшая в США в 1960-х. Расцвет движения пришелся на конец 1960-х — начало 1970-х годов. Первоначально хиппи протестовали против пуританской морали некоторых протестантских церквей, а также пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм.

2. Гранж,
стилистическое направление в рок-музыке (вариант «new wave grunge metal») и молодежная субкультура, ставшее одним из наиболее заметных явлений альтернативного рока конца 1980-х — середины 1990-х гг. Родиной гранжа стал город Сиэтл (США, штат Вашингтон), наиболее яркими представителями — четыре сиэтлских коллектива: Pearl Jam, Alice in Chains, Nirvana и Soundgarden. Эти группы известны как «Сиэттлская четвёрка». Гранж относится к тяжелой музыке наряду с хеви-металлом и хард-роком.

3. Эмо,
субкультура эмо может быть классифицирована как последний новый стиль, хотя на вид очень похожа на гот и Glam Rock. Вдохновленные полосы с длинными именами, такими как День моя собака поехала в город, болезненные юноши во всем мире решили носить свои волосы зачесанными набок, шейные платки, черная подводка для глаз, и джинсы, плотно облегающие ноги.

4. Панк,
молодёжная субкультура, возникшая в середине 70-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются критическое отношение к обществу и политике. С панк-роком тесно связано имя известного американского художника Энди Уорхола и продюссированной им группой Velvet Underground. Их солист Лу Рид считается отцом-основателем альтернативного рока, течения, которое тесно связано с панк-роком.

5. Chik,
Этот стиль возрождается каждые несколько лет, причем последний из которых еще в полном разгаре, Джонни Депп и Джастин Тимберлейк – яркие представители, клетчатые брюки кроссовки и футболка заправленная в брюки.

6. Рокеры,
Рокеры появились в середине 60-х годов и достигли своего расцвета в конце 60-х – начале 70-х годов, как в Англии, так и на континенте. Рокеры – выходцы преимущественно из семей неквалифицированных рабочих, без образования и часто из неполных и “проблемных” семей.
Одежды рокера – кожаная куртка, поношенные джинсы, грубые большие башмаки, длинные волосы зачесаны назад, иногда татуировки. Куртка, как правило, украшена значками и надписями. Основной элемент субкультуры рокеров – мотоцикл, также украшается надписями, символами и изображениями. Мотоцикл – символ свободы, власти и устрашения, основной источник получения сильных ощущений. При этом у рокеров высоко ценятся технические знания и навыки вождения.

7. Gansta,
Gangsta Rap начал своё развитие в конце 80-х годов. Это направление берет начало в hardcore rap. Стиль gangsta rap отличался жестким, шумным звуком. В лирическом отношении он был таким же резким, как и грубые небылицы рэпперов о городских непорядках. Иногда тексты отличались точным отображением реальности, а иногда это были просто наполненные преувеличениями комиксы. Это направление стало самым успешным в коммерческом отношении в истории развития hip-hop с конца 80-х до начала 90-х годов. В процессе своего становления gangsta rap стал причиной значительных разногласий, так как некоторые консервативно настроенные организации пытались запретить распространение альбомов этих музыкантов.

8. Новые Романтические (Glam Rock),
музыкальное движение, возникшее в Великобритании начала 80-х годов и (как часть новой волны) оказавшее заметное влияние на развитие английской поп-и рок-сцены. «Новая романтика» возникла как альтернатива аскетизму панк-культуры и не только не несла в себе социального протеста, но и (согласно Virgin Encyclopedia of 80’s Music) «воспевала гламур

9. Масленок,
отросток культуры Британского Teddy Boy – можно охарактеризовать так: Узкие джинсы, плотная Т-майки и причесанные назад волосы. Музыкальные автоматы, коктейль бар и путешествия в автомобилях.

10. Dandy Flapper,
Dandy Flapper девочек преобладал. Красная помада, волосы прилипли к голове с лаком и блестками платья были на повестке дня у девочек, и мужчины только твидовый костюм с котелком.

Источник: dekatop.com

0

2

kitty написал(а):

Основной элемент субкультуры рокеров – мотоцикл, также украшается надписями, символами и изображениями. Мотоцикл – символ свободы, власти и устрашения, основной источник получения сильных ощущений. При этом у рокеров высоко ценятся технические знания и навыки вождения.

Это скорей не рокеры, а байкеры) Рокеры - это те, кто играет рок.

kitty написал(а):

10. Dandy Flapper,
Dandy Flapper девочек преобладал. Красная помада, волосы прилипли к голове с лаком и блестками платья были на повестке дня у девочек, и мужчины только твидовый костюм с котелком.

Бугога, корявенько написано как =D Такое ощущение, что переводили в переводчике  http://sm.smilik.ru/1111304229.gif

0

3

TrinA TyleR написал(а):

Такое ощущение, что переводили в переводчике

наверное, так и было )))))

0

4

TrinA TyleR написал(а):

это те, кто играет рок.

Нет, это не так. А про байкеров согласна.

kitty написал(а):

4. Панк,

Мои любимые)

0

5

Black_Romance написал(а):

Нет, это не так.

С чего это не так? А кто тогда по-твоему такие рокеры?

0

6

TrinA TyleR написал(а):

С чего это не так? А кто тогда по-твоему такие рокеры?

Не все панки играют панк. Не все готы играют готику, не все эмо играют эмо-музыку. Так почему же рокеров стоит считать исключением?
"первых рокеров объединял только один принцип – манера езды на мотоцикле, а уж потом появилось такое понятие как стиль. Другая сторона рокерской культуры – злоупотребление алкоголем, наркотиками, сигаретами. Именно рокерской культуре свойственна пропаганда отхода от несовершенного мира. Эта культура выстроена на философских способах мировосприятия. В идеале, рокер – это начитанный человек, который разбирается в общественной ситуации, умеет самостоятельно мыслить и делать выводы" Да, многие находят своё выражение в музыке, но это далеко не большинство.

0

7

злоупотребление алкоголем, наркотиками, сигаретами.

С этим согласна, есть такая сторона у рок-культуры.

В идеале, рокер – это начитанный человек, который разбирается в общественной ситуации, умеет самостоятельно мыслить и делать выводы

Вот уж никогда бы не подумала... не обязательно рокер должен быть начитанным, на мой взгляд.

0

8

TrinA TyleR написал(а):

Вот уж никогда бы не подумала... не обязательно рокер должен быть начитанным, на мой взгляд.

Изначально рокеры именно такими и были. Многие и про готов такое же не думают. но оно так и есть. Конечно, у меня есть знакомые рокеры, которые на дубов похожи, таких сейчас много в любой субкультуре.
p.s. Главное в любой субкультуре - отличное (от других) мировоззрение.

0

9

Другая сторона рокерской культуры – злоупотребление алкоголем, наркотиками, сигаретами. Именно рокерской культуре свойственна пропаганда отхода от несовершенного мира. Эта культура выстроена на философских способах мировосприятия. В идеале, рокер – это начитанный человек, который разбирается в общественной ситуации, умеет самостоятельно мыслить и делать выводы

Думаю, большинство рокеров под эти формулировки не подойдут.
Рокер - человек, увлечённый рок-музыкой. Философии тут нет и не надо (мне, во всяком случае).

0

10

Xanadu написал(а):

Рокер - человек, увлечённый рок-музыкой.

Не так. Не совсем не так.

Рокеры появились в середине 60-х годов и достигли своего расцвета в конце 60-х - начале 70-х годов, как в Англии, так и на континенте. Рокеры - выходцы преимущественно из семей неквалифицированных рабочих, без образования и часто из неполных и "проблемных" семей.
Одежды рокера - кожаная куртка, поношенные джинсы, грубые большие башмаки, длинные волосы зачесаны назад, иногда татуировки. Куртка, как правило, украшена значками и надписями. Основной элемент субкультуры рокеров – мотоцикл, также украшается надписями, символами и изображениями. Мотоцикл - символ свободы, власти и устрашения, основной источник получения сильных ощущений. При этом у рокеров высоко ценятся технические знания и навыки вождения. При вождении широко используются особые приемы управления мотоциклом - езда на заднем колесе или без рук, часто устраиваются групповые гонки на высокой скорости. Основная форма объединения рокеров – мотоклубы.
Важное место в субкультуре рокеров занимает рок-музыка, прослушивание записей является одним из основных занятий рокеров.
Особенности поведения рокеров в целом составляют тот специфический маскулинный стиль, который является принадлежностью неквалифицированной и мало оплачиваемой части рабочего класса.

Отредактировано Hamster (9 Апр 2011 21:24)

0

11

Hamster, а твоё мнение?
По поводу приведённой тобой цитаты -

Xanadu написал(а):

Думаю, большинство рокеров под эти формулировки не подойдут.

Хехе) Музыка занимает "важное место в субкультуре рокеров", но суть рокера, канешнаж, в шмотках и мотоциклах.

0

12

Xanadu, мое? Хм, по моему мнению, "человек, увлечённый рок-музыкой" не обязательно рокер. Я, например, тоже рок люблю) Но я же не рокерша. У них реально важное место в жизни занимают мотоциклы xD Это их стихия. Говорю так, потому что были у меня знакомые рокеры когда-то, во времена бурной молодости ^^ Да и папа мой по молодости тоже в этих кругах вращался, многое мне рассказывал.
В общем, то, что объединяет рокеров - рок и мотоциклы. В отличие от байкеров, у которых лишь один интерес - те же самые мотоциклы. И по моим наблюдениям, рокеры более мирные по сравнению с теми же байкерами.

Отредактировано Hamster (9 Апр 2011 21:51)

0

13

Hamster написал(а):

"человек, увлечённый рок-музыкой" не обязательно рокер

А кто он? Почему ему отказано в этом гордом звании?)

Hamster написал(а):

У них реально важное место в жизни занимают мотоциклы

У малой части всех слушателей / исполнителей рок-музыки. Ничтожной, наверное.

0

14

Xanadu написал(а):

А кто он?

Любитель рок-музыки. Ценитель, фанат, как угодно.

Xanadu написал(а):

Почему ему отказано в этом гордом звании?

Лично я бы не хотела, чтобы меня так звали. Ибо у большинства людей, особенно старшего поколения, рокеры ассоциируются с косухами, банданами, алкоголем, разгульной жизнью и прочими прелестями.
А настоящие рокеры - они именно такие. Хотя сейчас, конечно, таких мало осталось.

Xanadu написал(а):

У малой части всех слушателей / исполнителей рок-музыки. Ничтожной, наверное.

Не поняла суть данного предложения. Хотя, вполне возможно, это из-за того, что я уже засыпаю...

0

15

Hamster написал(а):

Ибо у большинства людей, особенно старшего поколения, рокеры ассоциируются с косухами, банданами, алкоголем, разгульной жизнью и прочими прелестями.

Но это ведь всего лишь внешняя атрибутика.

Hamster написал(а):

Не поняла суть данного предложения.

У меньшинства слушателей / исполнителей рок-музыки "важное место в жизни занимают мотоциклы"...

Почему нужно разделять понятия "рокер" и "любитель рок-музыки"?

0

16

Xanadu написал(а):

очему нужно разделять понятия "рокер" и "любитель рок-музыки"?

Потому что это разные понятия) Рокер - это стиль жизни. И лично мне кажется, что рокеры - это те, кто ведёт разгульный образ жизни и при этом играет рок-музыку. А мотоцикл - это, я думаю, дело десятое. Это скорее байкерская атрибутика, чем рокерская. Конечно, рокер может ездить на мотоцикле, но необязательно.

Hamster написал(а):

Говорю так, потому что были у меня знакомые рокеры когда-то, во времена бурной молодости

Ну и что, у меня тоже есть знакомые рокеры, но у них мотоциклы главное место в жизни не занимают.

0

17

TrinA TyleR написал(а):

Потому что это разные понятия)

На твой взгляд.

TrinA TyleR написал(а):

Рокер - это стиль жизни. И лично мне кажется, что рокеры - это те, кто ведёт разгульный образ жизни и при этом играет рок-музыку.

Почему именно разгульный? Чувак, ведущий себя прилично и играющий РРРОЦК - это уже не рокер?

0

18

Тут я погляжу идут споры про рокеров >:3

kitty написал(а):

Одежды рокера – кожаная куртка, поношенные джинсы, грубые большие башмаки, длинные волосы зачесаны назад, иногда татуировки. Куртка, как правило, украшена значками и надписями. Основной элемент субкультуры рокеров – мотоцикл, также украшается надписями, символами и изображениями. Мотоцикл – символ свободы, власти и устрашения, основной источник получения сильных ощущений. При этом у рокеров высоко ценятся технические знания и навыки вождения.

Абсолютно не согласна с этим описанием, мб лет 50 назад так всё и было, но не сейчас.
У меня есть друг музыкант, который всякую инди-шмынди играет, так вот, на мотоциклы ему
совершенно по~ кхм, и выглядит он не так  http://sm.smilik.ru/1111304229.gif
Я считаю рокеров надо разделять на слушателей (фанатов), и самих музыкантов, а также на жанры, ведь "зрители разные". Взять тех же панков и шугейзеров, ну ведь совершенно не похожи, а играют рок. Про то, что рокеры должны быть умные и начитанные - враки! Рокеры это в первую очередь люди любящие рок. А всех под одну гребёнку не загрести, ибо он(рок), очень разнообразен.

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (10 Апр 2011 01:56)

0

19

Kao-Kao-Kakao написал(а):

Рокеры это в первую очередь люди любящие рок.

Об чём и я!

Kao-Kao-Kakao написал(а):

А всех под одну гребёнку не загрести, ибо он(рок), очень разнообразен.

И это верно. Мне трудно представить музыканта, исполняющего фолк-рок, в коже, на мацацыкле и с бутылкой какого-нибудь бухла в руке. х) Или, например, нововолнового музыканта с аналогичной атрибутикой. У них там свой, совершенно отличный от описанного Hamster, имидж. Но ведь оба приведённых мной примера (а таких можно придумать ещё миллион) - это рок-музыканты.

Отредактировано Xanadu (10 Апр 2011 14:10)

0

20

Я тут подумала, а в сущности спор-то ни о чем) Рокеров среди нас нет, так какой смысл спорить и доказывать друг другу не особо важные для нас вещи?)) http://sm.smilik.ru/1111304229.gif
Да и в любом случае каждый останется при своем мнении.

0

Вы здесь » Форум для девушек » Стиль жизни » 10 самых известных молодёжных субкультур