Давайте поговорим о счастье. Что для вас счастье? Когда вы были счастливы?
Также скидываем различные статьи на тему счастья, картинки, цитаты и т.д.
Счастье
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться121 Мар 2011 15:10
Поделиться221 Мар 2011 15:16
Пять простых правил чтобы быть счастливым (притча)
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”
Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!
...В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
Источник: wwwmirchel.ru
Поделиться321 Мар 2011 15:17
Где живут самые счастливые люди?
Самые счастливые люди на планете живут в Вануату. Более половины из 200 тыс. жителей этого островного государства в Тихом океане уверенно утверждают, что они счастливы. А самые несчастные люди – в Зимбабве. Россия в рейтинге самых счастливых стран занимает 172-е место из 178. Из бывших республик Советского Союза несчастнее россиян себя ощущают только украинцы и эстонцы.
Британские аналитики New Economic Foundation решили выяснить, какое государство самое счастливое на планете. Страны они оценивали по следующим параметрам: продолжительность жизни граждан страны, насколько они удовлетворены своим уровнем жизни и хватает ли им земли для обеспечения себя продуктами питания, а также утилизации отходов жизнедеятельности.
Лидером рейтинга Happy Planet Index стало островное государство Вануату (объединяет около 80 крохотных островков) с населением всего 200 тыс. жителей. Вануату расположено в южной части Тихого океана, на расстоянии около 1,8 тыс. км к востоку от Австралии. Это государство называют «нетронутым раем». Современные города здесь гармонично уживаются с деревеньками островитян, самобытная культура которых почти не изменилась с момента открытия архипелага европейцами в 1606 году. Даже автомобили, чтобы не загрязняли атмосферу, здесь перевели на кокосовое масло – из пяти кокосов вырабатывается 1 л топлива.
Правда, в самом Вануату к званию самых счастливых жителей относятся настороженно. Например, один из редакторов СМИ этого государства пояснил британской Guardian, что жителям его страны, чтобы чувствовать себя счастливыми, можно довольствоваться малым. «У нас другая система ценностей, нежели в развитых государствах», – сказал он.
Может быть, поэтому лидерами рейтинга Happy Planet Index стали так называемые развивающиеся страны. После Вануату почти всю первую десятку списка занимают латиноамериканские государства – Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Куба, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины.
Россия в рейтинге счастливых жителей находится на 172-м месте из 178. Из республик бывшего Советского Союза несчастнее россиян себя ощущают эстонцы (173-е место) и украинцы (174-е место). Кстати, жители почти всех развитых стран не удовлетворены своей жизнью. Например, среди государств – членов «Большой восьмерки» самыми счастливыми себя считают итальянцы (66-е место), интересно, что следом за ними идут граждане Ирана. Германия на 81-й позиции, Япония – на 95-й, Великобритания – на 108-й, Канада - на 111-й, Франция - на 129-й и США – на 150-й.
Из бывших советских республик лучше всего живется гражданам Киргизии – 19-е место. Их соседями по рейтингу стали с одной стороны Никарагуа, с другой – Соломоновы острова. Затем по степени удовлетворенности жизнью в СНГ идут жители Таджикистана (25-е место). Узбекистан на 59-й позиции, Грузия – на 101-й, Азербайджан - на 105-й, Казахстан - на 125-й, Армения - на 126-й, Молдавия - на 147-й, Белоруссия - на 165-й, Туркменистан - на 169-й. Литва и Латвия занимают соотвественно 149-е и 160-е место.
Самыми несчастными на планете себя считают жители Конго, Бурунди, Свазиленда и Зимбабве. Кстати, африканские страны не только не удовлетворяют потребности своих жителей, они еще и опасны для своих граждан. Сегодня агентство Reuters AlertNet представило список государств, представляющих наибольшую угрозу для пребывания там детей. Первые три места в нем занимают Судан, Уганда и Конго. В числе опасных также были названы Ирак, Сомали, Индия, Палестина, Афганистан и Мьянма (Бирма). Попала в этот список и Чечня. Исследователи утверждают, что в этом российском регионе как минимум 95 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, а по сведениям ЮНИСЕФ (Фонд помощи детям при ООН), 99% населения живет за чертой бедности.
Источник: podii.com.ua
Поделиться421 Мар 2011 15:48
Счастье = страдания
Поделиться622 Мар 2011 00:17
Счастье = страдания
Почему ты так считаешь?
Для меня счастье - это когда у тебя есть всё, что тебе нужно, когда твоя жизнь тебя полностью удовлетворяет и ты живёшь в радость. И ещё, конечно, счастье - это любимые люди рядом.
Поделиться722 Мар 2011 02:45
Почему ты так считаешь?
Ну вот сама посуди, ты говоришь - это когда у тебя есть всё, что тебе нужно, вот например ты всё это получила, но потом тебе захотелось ещё большего, и это всё что у тебя есть уже не доставляет тебе прежнего удовлетворения, а наоборот. На мой взгляд это совсем не счастье, потому что потом оно перерастает в страдания) И так происходит всё время, только люди почти всегда этого не замечают. Жизнь - непостоянна, и постоянного счастья тоже не существует...
Или вот, когда твоя жизнь тебя полностью удовлетворяет, а если например человек которого всё в жизни удовлетворяет потерял работу, потерял всё своё состояния, или ещё что похуже, его жизнь уже совсем не удовлетворяет...
Поделиться822 Мар 2011 13:57
Счастье это мимолётное состояние. счастья не бывает много, да и лично я считаю что человек не может быть счастлив на все 100
Поделиться922 Мар 2011 16:19
да и лично я считаю что человек не может быть счастлив на все 100
Я тоже так считаю)
Поделиться1022 Мар 2011 23:53
да и лично я считаю что человек не может быть счастлив на все 100
А я считаю, что может, только не постоянно.
Жизнь - непостоянна, и постоянного счастья тоже не существует...
Вот с этим согласна.
Поделиться1129 Мар 2011 16:59
Я считаю, что счастье - это возможность заниматься любимым делом всю жизнь и когда самые близкие и родные люди рядом.
Поделиться1229 Мар 2011 17:30
Для каждого человека счастье своё. Кто-то считает, чтобы быть счастливым нужно иметь огромное семью или добиться успехов в карьере, а для кого-то счастье приобрести то, о чем так давно мечтал. Но по моему мнению счастье не может длится вечно. Счастье- вещь мгновенная!
Поделиться1311 Июл 2011 17:33
Я думаю, что счастье, грубо говоря, высшая и всезаполняющая форма удовольствия. Так же мне кажется, что счастье - секундное.
Я его испытывала.
Поделиться1411 Июл 2011 17:57
Я думаю, что счастье, грубо говоря, высшая и всезаполняющая форма удовольствия.
Счастье не = удовольствие.
Почитай ЕСДЛ "Искусство быть счастливым"
И надеюсь, что ты хоть в малой степени поймешь, что это такое.
Поделиться1511 Июл 2011 21:38
Kao-Kao-Kakao, я и не думаю, что равно, затем и написала, что грубо, просто это наиболее близкие чувства, за вычетом степени поражения. В общем, путаница в терминологии.
Почитай ЕСДЛ "Искусство быть счастливым"
И надеюсь, что ты хоть в малой степени поймешь, что это такое.
Я не думаю, что что-то, что я читаю на экране компьютера, будет для меня более весомо, чем мои личные мысли и переживания.
Я просто забываю после КАЖДОГО сообщения писать: "ИМХО. Но это всего лишь мое мнение..."
Поделиться1611 Июл 2011 21:45
Я не думаю, что что-то, что я читаю на экране компьютера, будет для меня более весомо, чем мои личные мысли и переживания.
Многие под удовольствиями воспринимают счастье, но это не так, удовольствие - проходящие и впоследствии приносящие страдание чувство, счастье же неизменно. Не думаю, что за свои 16 лет ты действительно испытала счастье, поэтому и заблуждаешься. А ЕСДЛ мудрейший человек, воплощение Бодхисаттвы Авалокитешвары, даже если ты думаешь, что прочтение его книг и лекций тебе ничего не даст, то ты глубоко ошибаешься. Как человек может понять что такое счастье, если ни разу его не испытывал?
Отредактировано Kao-Kao-Kakao (11 Июл 2011 21:47)
Поделиться1711 Июл 2011 22:45
Kao-Kao-Kakao, я думаю, что просто нет Абсолютной Истины, и разные люли могут понимать одни и те же вещи по-разному. А еще я думаю, что спорить - безполезное занятие.
Поделиться1811 Июл 2011 23:11
А еще я думаю, что спорить - безполезное занятие.
А для чего созданы форумы? И да, истина одна, только толкуется она у всех поразомну.
Поделиться1913 Июл 2011 01:00
А я считаю, что может, только не постоянно.
Может, примерно мгновенье)))
Поделиться2031 Авг 2011 05:32
СУТРА О СЧАСТЬЕ [Mahamangala Sutta (Suttanipata 1)
=D
Такие слова Будды я услышал однажды, когда Господин
жил в монастыре Анатхапиндики в роще Джета близ Шравасти.
К ночи явилось божество - его красота и блеск озарили
всю Джетскую рощу лучистым сверканием.
Воздав почести Будде, божество обратилось к нему со стихами:
"Много людей и богов стремятся познать
То, что благотворно, что приносит счастье в жизни и мир.
Дай об этом наставления нам, Татхагата."(Ответ Будды:)
"Не связываться с глупцами,
Жить в сообществе мудрых,
Уважать тех, кто уважения достоин,
Это великое счастье.Проживать в хороших местах,
Взрастить семена доброты,
Понимать, что на верном пути,
Это великое счастье.Стремиться к познанию,
Обладать мастерством в работе и ремесле,
Знать, как выполнять предписания,
Это великое счастье.Поддерживать мать и отца,
Дорожить всей своею семьею,
Работу иметь, что любима,
Это великое счастье.Правильно жить,
Быть щедрым в подарках для родных и друзей,
И вести себя безупречно,
Это великое счастье.Предотвратить дурные поступки,
Избежав алкоголя и наркотических средств,
Совершать благие дела,
Это великое счастье.Быть скромным и вежливым,
Жизнь простую вести и быть благодарным,
Не упустить возможности Дхарме учиться,
Это великое счастье.Быть открытым ко всем изменениям,
Встречаться с монахами,
И выполнять обсуждение Дхармы,
Это великое счастье.Проявлять в жизни внимание и прилежание,
Постичь Благородные Истины,
И достигнуть Нирваны,
Это великое счастье.Жить в этом мире,
Не подвергнув сердце волнениям мира,
И, отбросив печали, оставаться в покое,
Это великое счастье.Те, кто следуют сутре о счастье,
Где бы они ни бывали, остаются непобедимы,
Они будут всегда удачливы и невредимы,
Это великое счастье."
Отредактировано Kao-Kao-Kakao (31 Авг 2011 05:33)