Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Верите ли вы в бога?
Какую религию исповедуете?

0

2

Я христианка, верю в Бога, следую почти всем заповедям Библии. но в церковь не хожу =(

0

3

kitty, как ты к этому пришла?)

0

4

Постигаю истину.  http://sm.smilik.ru/1111304229.gif
В Бога не верю.

0

5

Я верю в Бога. Просто верю, и всё. И он мне помогает, когда я прошу.

0

6

Авраамические религии меня реально раздражают, особенно отношением к женщинам. А в Бога верить легко, конечно, легко верить в то, что не можешь доказать, проверить или опровергнуть. Особенно меня бесят все эти заповеди которым обязательно надо следовать, смешно, у человека совсем нет своих принципов и он следует указаниям еврейских сказок, которые якобы слова Господа, боясь наказания или попадания в ад. Если бы теории об рае и аде не существовало, то думаю, мало кто стал бы как то себя утруждать верой в Бога и прочим забиванием мозга ненужной информацией.

0

7

И ещё, из всего христианства мне больше симпатизирует Протестантизм.
Православие слишком много всего языческого впитало, прям как губка.

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (5 Июн 2011 04:24)

0

8

Kao-Kao-Kakao написал(а):

Православие слишком много всего языческого впитало, прям как губка.

да например Маслиница,языческий праздник.
Я крещенная православная девушка

0

9

Xanadu написал(а):

Верите ли вы в бога?

Верю, конечно же

Православие слишком много всего языческого впитало

А что в этом плохого?

0

10

Solyma написал(а):

А что в этом плохого?

Ничего плохого нет, просто это противоречит Христианству в целом. В ветхом завете, язычество всячески истреблялось даже не слишком гуманными способами. + Многие Православные молятся разнообразным святым, благо их хватает,  забывая что у них есть БОГ, не понимаю, зачем эта ненужная мишура, по мне, так это те самые отголоски язычества. Да и, язычество это многобожная религия, в христианстве же концепция единого Бога творца.

0

11

Kao-Kao-Kakao
А разве в протестантизме нет почитания Лютера и других "учредителей"?

0

12

Solyma написал(а):

А разве в протестантизме нет почитания Лютера и других "учредителей"?

В протестантизме много ответвлений, в том числе и Лютеранство, а что?

0

13

Kao-Kao-Kakao
Это ведь почти то же самое, что и почитание святых в православии и католицизме

0

14

Не верю в Бога. Не отношу себя к какой-либо религии.

И ещё, из всего христианства мне больше симпатизирует Протестантизм.

Аналогично, кстати.

Вопрос к верующим: как вы пришли к вере? Почему именно православие?

0

15

Solyma написал(а):

Это ведь почти то же самое, что и почитание святых в православии и католицизме

Ну ты сравнила)) Протестантизм - это "протест", как раз против всей этой мишуры, зачем молится кому-то другому когда есть Бог, Иисус Христос?

0

16

Xanadu написал(а):

Вопрос к верующим: как вы пришли к вере? Почему именно православие?

Мне тоже это интересно узнать. Люблю поговорить на тему Религий)

0

17

Отвечая на вопрос о ставших довольно популярными в юношеской среде занятиям йогой и медитацией Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Занятия йогой имеют две составляющие, одна из них – это физические упражнения. Специалисты по физкультуре могут дать точную характеристику этим упражнениям, и ничего плохого в самой технике этих упражнений не существует». Его Святейшество напомнил, что йога – вовсе не только лишь физкультура, она опирается на совершенно определенную религию и предполагает соответствующие духовные практики.
«Йога сопровождается медитацией, и вот к этому я отношусь с большой настороженностью», – отметил Святейший Владыка. Он подчеркнул, в частности, что при использовании такого рода практик может разрушаться национальное самосознание человека, его культурная идентичность.
«Посещая Индию и находясь в центре индуизма, я был поражен, встречая этнически русских людей, одетых в особые принятые там одежды; с кем-то из них я поговорил, и сам себе сказал: это не наши люди, это не россияне. Они живут другими ценностями, другими идеалами, у них другое мироощущение».
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к молодежной аудитории, предостерег их от экспериментов с медитациями.

Прочла на Кураевском форуме лол.
Я оказывается разрушила свое самосознание, только, почему-то, когда Русь насильно крестили, никто о национальном самосознание человека, его культурной идентичности не думал.

0

18

Xanadu написал(а):

как вы пришли к вере? Почему именно православие?

Не знаю. Наверное потому, что в моей семье все провославные.
И вообще, просто верю в Бога. Он мне помогает. Другие религии узнавать не хочу.

0

19

TrinA TyleR написал(а):

Другие религии узнавать не хочу.

С чем это связанно? Бог же не только в христианстве есть.
Меня всегда удивляют люди которые не хотят познавать новое.

0

20

С чем это связанно?

Просто мне это не интересно.

0