Верите ли вы в бога?
Какую религию исповедуете?
Религия
Сообщений 1 страница 20 из 60
Поделиться114 Май 2011 22:18
Поделиться214 Май 2011 23:08
Я христианка, верю в Бога, следую почти всем заповедям Библии. но в церковь не хожу =(
Поделиться315 Май 2011 02:46
kitty, как ты к этому пришла?)
Поделиться415 Май 2011 15:33
Постигаю истину.
В Бога не верю.
Поделиться516 Май 2011 00:30
Я верю в Бога. Просто верю, и всё. И он мне помогает, когда я прошу.
Поделиться65 Июн 2011 04:19
Авраамические религии меня реально раздражают, особенно отношением к женщинам. А в Бога верить легко, конечно, легко верить в то, что не можешь доказать, проверить или опровергнуть. Особенно меня бесят все эти заповеди которым обязательно надо следовать, смешно, у человека совсем нет своих принципов и он следует указаниям еврейских сказок, которые якобы слова Господа, боясь наказания или попадания в ад. Если бы теории об рае и аде не существовало, то думаю, мало кто стал бы как то себя утруждать верой в Бога и прочим забиванием мозга ненужной информацией.
Поделиться75 Июн 2011 04:22
И ещё, из всего христианства мне больше симпатизирует Протестантизм.
Православие слишком много всего языческого впитало, прям как губка.
Отредактировано Kao-Kao-Kakao (5 Июн 2011 04:24)
Поделиться85 Июн 2011 14:04
Православие слишком много всего языческого впитало, прям как губка.
да например Маслиница,языческий праздник.
Я крещенная православная девушка
Поделиться95 Июн 2011 14:17
Верите ли вы в бога?
Верю, конечно же
Православие слишком много всего языческого впитало
А что в этом плохого?
Поделиться105 Июн 2011 14:29
А что в этом плохого?
Ничего плохого нет, просто это противоречит Христианству в целом. В ветхом завете, язычество всячески истреблялось даже не слишком гуманными способами. + Многие Православные молятся разнообразным святым, благо их хватает, забывая что у них есть БОГ, не понимаю, зачем эта ненужная мишура, по мне, так это те самые отголоски язычества. Да и, язычество это многобожная религия, в христианстве же концепция единого Бога творца.
Поделиться115 Июн 2011 14:32
Kao-Kao-Kakao
А разве в протестантизме нет почитания Лютера и других "учредителей"?
Поделиться125 Июн 2011 14:33
А разве в протестантизме нет почитания Лютера и других "учредителей"?
В протестантизме много ответвлений, в том числе и Лютеранство, а что?
Поделиться135 Июн 2011 14:36
Kao-Kao-Kakao
Это ведь почти то же самое, что и почитание святых в православии и католицизме
Поделиться145 Июн 2011 14:42
Не верю в Бога. Не отношу себя к какой-либо религии.
И ещё, из всего христианства мне больше симпатизирует Протестантизм.
Аналогично, кстати.
Вопрос к верующим: как вы пришли к вере? Почему именно православие?
Поделиться155 Июн 2011 14:42
Это ведь почти то же самое, что и почитание святых в православии и католицизме
Ну ты сравнила)) Протестантизм - это "протест", как раз против всей этой мишуры, зачем молится кому-то другому когда есть Бог, Иисус Христос?
Поделиться165 Июн 2011 15:57
Вопрос к верующим: как вы пришли к вере? Почему именно православие?
Мне тоже это интересно узнать. Люблю поговорить на тему Религий)
Поделиться176 Июн 2011 03:41
Отвечая на вопрос о ставших довольно популярными в юношеской среде занятиям йогой и медитацией Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Занятия йогой имеют две составляющие, одна из них – это физические упражнения. Специалисты по физкультуре могут дать точную характеристику этим упражнениям, и ничего плохого в самой технике этих упражнений не существует». Его Святейшество напомнил, что йога – вовсе не только лишь физкультура, она опирается на совершенно определенную религию и предполагает соответствующие духовные практики.
«Йога сопровождается медитацией, и вот к этому я отношусь с большой настороженностью», – отметил Святейший Владыка. Он подчеркнул, в частности, что при использовании такого рода практик может разрушаться национальное самосознание человека, его культурная идентичность.
«Посещая Индию и находясь в центре индуизма, я был поражен, встречая этнически русских людей, одетых в особые принятые там одежды; с кем-то из них я поговорил, и сам себе сказал: это не наши люди, это не россияне. Они живут другими ценностями, другими идеалами, у них другое мироощущение».
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к молодежной аудитории, предостерег их от экспериментов с медитациями.
Прочла на Кураевском форуме лол.
Я оказывается разрушила свое самосознание, только, почему-то, когда Русь насильно крестили, никто о национальном самосознание человека, его культурной идентичности не думал.
Поделиться1810 Июн 2011 03:12
как вы пришли к вере? Почему именно православие?
Не знаю. Наверное потому, что в моей семье все провославные.
И вообще, просто верю в Бога. Он мне помогает. Другие религии узнавать не хочу.
Поделиться1910 Июн 2011 03:33
Другие религии узнавать не хочу.
С чем это связанно? Бог же не только в христианстве есть.
Меня всегда удивляют люди которые не хотят познавать новое.
Поделиться2010 Июн 2011 04:12
С чем это связанно?
Просто мне это не интересно.