Ну... как. Вынуждена признать, я оооочень долгое время заблуждалась относительно своей религии, и не задумывалась об этом. Сейчас более-менее задумалась и поняла, что... нет у меня религии. Считаю, что все эти религии - очень сомнительно, и в последнее время придерживаюсь того мнения, что все Боги - это, скорее, плоды человеческой психики. А возможно. Их же никто не видел, из ныне живущих-то. Для меня это скорее интересная сказка про всё это - про Иисуса, Иуду, Сатану, Люцифера и прочих. Я могу сказать, кому симпатизирую, но не в кого верю. А в самом деле, зачем кому-то из них поклоняться, если они все всё равно давно уже умерли, если жили, конечно же. То есть, для меня они просто герои книги (а ведь Библия - и есть книга, не так ли?). Прочитав когда-то эту книгу, люди очень прониклись ею, решили следовать наиболее ярким персонажам, и впоследствие и появилось всё это - христианство, иудаизм, сатанизм. А ведь действительно, если копать глубоко, то это просто глупо. Всего лишь культ личности. Никто ведь не знает, существовали ли эти персонажи на самом деле.
И вообще, лучше уж верить во Вселенную и в закон притяжения. Это, по крайней мере, доказано. А я так и делаю. То, что я называю Богом, на самом деле, является для меня Высшими Силами, которые помогают мне жить. Не исключено, что они внутри меня. Верю, что есть кто-то свыше, но не поклоняюсь ему. А возможно, этот кто-то свыше на самом деле сидит во мне, даёт советы, которые мне помогают. Думаю, такие высшие силы заложены в каждом из нас.
Так путанно всё объяснила... но, думаю, мысль ясна. Поклонение кому-то - глупо. По сути, религия - глупо. Всего лишь навсего культ личности, за которым последовало создание обычаев, причём зачастую очень глупых. Если не поклоняться, а просто верить, что есть кто-то (или что-то) свыше, что помогает тебе, то это нормально. Но нужно понимать, что эти Высшие Силы, на самом деле, заложены в тебе самом, и помогают тебе. То есть, какая же вера - самая адекватная? Вера в себя. Но при этом можно просить помощи у Высших Сил, зная, что они тебе помогут.
Как-то так. В современном обществе много предрассудков. Например, то, что христианство - хорошо, а сатанизм - плохо. А если так посмотреть, то получается наоборот. В христианстве дохрена ненужных обрядов и обычаев, а в сатанизме этого всего по-минимуму, и само мировоззрение мне импонирует. Кстати, совершенно точно, жертвоприношения - это псевдосатанизм.
И вообще, смущают те предрассудки, что есть единая правильная вера, и это христианство. По крайней мере, во многих европейских странах так считают. И я так считала до некоторых пор. Просто все мои родные - христиане. Не ярые. Но ходят в христианскую церковь по праздниками, тырыпыры. Вообще же, наверное, у нас атеистическая семья.
Я крещёная провославная христианка, и до некоторых пор считала себя такой, но ничего не знала о христианстве. Странно, наверное. А тут опа - религометр показывает, что я сатанист. В общем-то, мне пофигу. Называйте это как хотите, я уже описала свою веру) Считаю все эти обряды глупостью.