Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия

Сообщений 21 страница 40 из 60

21

Расскажу свою историю. Родилась я в очень верующей семье. Все христиане православные. В детстве я очень верила в Бога, часто с мамой ходили в церковь причащаться, но потом, у меня в семье был не очень приятный период, я всё время молилась, но всё оставалось по прежнему, ничего не происходило, мне это просто возмутило, я серьёзно усомнилась в своей вере. Через какое-то время меня привлёк монотеизм я стала изучать сикхизм, индуизм (вайшнавизм), но этот интерес быстро спал, потом я начала читать библию, ветхий завет меня просто в шок поверг, и мне было непонятно почему столько много несостыковок между ветхим и новым заветом. Было время, когда религия мне вообще побоку была. Сейчас, вот, буддизм изучаю, чем больше изучаю, тем больше не понятно становится)

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (10 Июн 2011 05:04)

0

22

Что-то никто не хочет со мной беседовать на тему религий, а ведь это единственное, в чём я хоть немного разбираюсь :С

0

23

Я атеист.

0

24

Бабушка, узнамши, что я - атеист, смотрела на меня, как на живого чорта. Ещё силой пыталась на меня крестик надеть (можно было и уступить, но мне надоело). Ндэ, есть же люди.

0

25

Xanadu, ужас. >_<
Я своей не говорила, что я атеист, на все вопросы, касающие регилии, - а их, благо, совсем немного, - отвечаю что-нибудь в духе "не знаю", "может быть". Не хочу расстраивать бабушку.

0

26

У меня мама реагирует на мои атеистические воззрения так, - "Потом одумаешься".
Но я что-то в этом очень сомневаюсь.  http://sm.smilik.ru/1111304229.gif
Вообще к верующим людям я отношусь с опаской, мне еще никогда не попадался адекватный христианин! Вроде, вот, человек интересный, но всё время разговор скатывается к тупому миссионерству, раздражает прям, про мусульман я вообще молчу, там полная жесть.
Нормальные отношения у меня складываются (помимо атеистов и агностиков) только с сектантами и язычниками. :/

0

27

Забавно, что бог может помочь вытащить нужный билет на экзамене, но проблемы посерьёзней ему уже не по силам. :\

0

28

Xanadu написал(а):

бог может помочь вытащить нужный билет на экзамене, но проблемы посерьёзней ему уже не по силам

Будь ему под силу только экзаменационные билетики, он бы не приобрел так много последователей, верно?

0

29

Solyma написал(а):

Будь ему под силу только экзаменационные билетики, он бы не приобрел так много последователей, верно?

Будь люди чуток умнее, никакие религии бы не понадобились.

0

30

Solyma написал(а):

А их разве много, настоящих последователей? Большинству людей до фени религиозные вопросы, и они просто "исповедуют" ту религию, что исповедовали их родители.
Что касается билетиков, то большинству моих знакомых христиан большее от бога не нужно. А если нужно - он не помогает.

0

31

Kao-Kao-Kakao написал(а):

Будь люди чуток умнее, никакие религии бы не понадобились

Будь люди умнее, много чего бы не понадобилось.

Xanadu написал(а):

А их разве много, настоящих последователей?

Да, их немного, но они есть. И поверить их заставило, скорее всего, что-то большее, чем счастливый билет

0

32

Solyma написал(а):

Да, их немного, но они есть. И поверить их заставило, скорее всего, что-то большее, чем счастливый билет

На самом деле нет, все те чудеса которые происходят по якобы воле Божьей, есть ничто иное, как сомовнушение или случайность. На кураевском форуме многие люди просят помолиться за родных людей которые болеют, но чудеса не происходят, люди, маленькие дети умирают, почему Бог не может откликнуться на мольбы людей? Или людей заставляет верить благодатный огонь и мироточение икон, лол, это вообще абсурд. Люди верят в Бога только потому что они боятся СМЕРТИ, никто не знает что там будет, и люди тем самым "перестраховываются", легче умирать зная, что там есть якобы рай, в который, ты, такой весь прилежный верующий попадёшь за благодетели и молитовки, ололо

0

33

- Мы должны бы были признать вполне абсурдным такого бога, который лечит нас от насморка или подаёт нам карету в тот момент, когда разражается сильный дождь. Если бы он даже существовал, его следовало бы упразднить. (с) Ницше, Антихрист

В тему)

- «Не судите!» — говорят они, но сами посылают в ад всё, что стоит у них на пути. (с) Ницше, Антихрист

О да, христиане всё время меня адом пугают, как мииило.

0

34

Самая нормальная религия - это Буддизм,
уже сотый раз в этом убеждаюсь :\

0

35

Господа, у меня вопрос.
Если Бог создал ВСЁ, то он создал и зло?
Если Бог не создавал зла, но зло создали люди, то получается люди это творцы которые могут создать всё из ничего? Получается, люди тоже Боги-творцы, мы можем творить, разрушать. Если зло всё-таки создал Бог, то как Бог, который есть любовь, мог сотворить его? И почему Бог, который есть любовь, убивал невинных людей (ветхий завет)? Почему дети не крещёные, если умирают, попадают в ад? Богу жалко сделать "подарок" младенцам и освободить их от первородного греха? Или он не может этого сделать? Тогда получается, что он не всемогущ? (вопрос относится к христианам)

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (13 Дек 2011 02:34)

0

36

Ну... как. Вынуждена признать, я оооочень долгое время заблуждалась относительно своей религии, и не задумывалась об этом. Сейчас более-менее задумалась и поняла, что... нет у меня религии. Считаю, что все эти религии - очень сомнительно, и в последнее время придерживаюсь того мнения, что все Боги - это, скорее, плоды человеческой психики. А возможно. Их же никто не видел, из ныне живущих-то. Для меня это скорее интересная сказка про всё это - про Иисуса, Иуду, Сатану, Люцифера и прочих. Я могу сказать, кому симпатизирую, но не в кого верю. А в самом деле, зачем кому-то из них поклоняться, если они все всё равно давно уже умерли, если жили, конечно же. То есть, для меня они просто герои книги (а ведь Библия - и есть книга, не так ли?). Прочитав когда-то эту книгу, люди очень прониклись ею, решили следовать наиболее ярким персонажам, и впоследствие и появилось всё это - христианство, иудаизм, сатанизм. А ведь действительно, если копать глубоко, то это просто глупо. Всего лишь культ личности. Никто ведь не знает, существовали ли эти персонажи на самом деле.
И вообще, лучше уж верить во Вселенную и в закон притяжения. Это, по крайней мере, доказано. А я так и делаю. То, что я называю Богом, на самом деле, является для меня Высшими Силами, которые помогают мне жить. Не исключено, что они внутри меня. Верю, что есть кто-то свыше, но не поклоняюсь ему. А возможно, этот кто-то свыше на самом деле сидит во мне, даёт советы, которые мне помогают. Думаю, такие высшие силы заложены в каждом из нас.
Так путанно всё объяснила... но, думаю, мысль ясна. Поклонение кому-то - глупо. По сути, религия - глупо. Всего лишь навсего культ личности, за которым последовало создание обычаев, причём зачастую очень глупых. Если не поклоняться, а просто верить, что есть кто-то (или что-то) свыше, что помогает тебе, то это нормально. Но нужно понимать, что эти Высшие Силы, на самом деле, заложены в тебе самом, и помогают тебе. То есть, какая же вера - самая адекватная? Вера в себя. Но при этом можно просить помощи у Высших Сил, зная, что они тебе помогут.
Как-то так. В современном обществе много предрассудков. Например, то, что христианство - хорошо, а сатанизм - плохо. А если так посмотреть, то получается наоборот. В христианстве дохрена ненужных обрядов и обычаев, а в сатанизме этого всего по-минимуму, и само мировоззрение мне импонирует. Кстати, совершенно точно, жертвоприношения - это псевдосатанизм.
И вообще, смущают те предрассудки, что есть единая правильная вера, и это христианство. По крайней мере, во многих европейских странах так считают. И я так считала до некоторых пор. Просто все мои родные - христиане. Не ярые. Но ходят в христианскую церковь по праздниками, тырыпыры. Вообще же, наверное, у нас атеистическая семья.
Я крещёная провославная христианка, и до некоторых пор считала себя такой, но ничего не знала о христианстве. Странно, наверное. А тут опа - религометр показывает, что я сатанист. В общем-то, мне пофигу. Называйте это как хотите, я уже описала свою веру) Считаю все эти обряды глупостью.

0

37

TrinA TyleR написал(а):

И вообще, лучше уж верить во Вселенную и в закон притяжения.

Материалистический Пантеизм.
Кстати, в закон притяжения верить не надо, ты сама можешь проверить его существование ;D

TrinA TyleR написал(а):

христианство - хорошо

Так только хрюсы и считают, лол.

Карлин правду матку режет  http://sm.smilik.ru/1111304229.gif

0

38

Кстати, в закон притяжения верить не надо, ты сама можешь проверить его существование ;D

И проверяла ни раз, он существует!)

Карлин правду матку режет

Какая жалость, что у меня сломались колонки :(

0

39

Так только хрюсы и считают, лол.

Так их дохрена. По крайней мере, в моём окружении чуть ли не все называют себя христианами, хотя, наверное, понятия не имеют об этой религии. Да и я сама такая же была, чё вы думаете.
Почему-то христианство для большинства - это какая-то религия по умолчанию, а если ты не христианин - то ты сектант и вообще опасный чел. Бесит. Это многие в моём окружении так думают.

0

40

TrinA TyleR написал(а):

Так их дохрена. По крайней мере, в моём окружении чуть ли не все называют себя христианами

Ну, это естественно, ведь в России же живём.

TrinA TyleR написал(а):

Почему-то христианство для большинства - это какая-то религия по умолчанию,

Я так же считаю. Это дествительно так. Многое "христиане" с которыми мне доводилось общаться, даже догматов своей веры не знают. Мне как-то одна женщина доказывала, что Иешуа Га-Ноцри не бог, он просто сын божий, я просто в осадок выпала от такого заявления. Про троицу она явно не слышала. http://sm.smilik.ru/1111304097.gif

0