Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девушек » Кулинария » Рецепты десертов


Рецепты десертов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://static2.aif.ru/public/article/173/d16487907b4576cd8880c9c891ba24bb_big.jpg

Конфеты "Баунти"

Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.

0

2

Сырное суфле по-итальянски

Ингредиенты:
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко - 1.4 стакана
соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца - по вкусу
готовая горчица - 1 ст.л.
яйцо (желток) - 4 шт.
тертый сыр пармезан - 10 ст.л.
яйцо (белки) - 5 шт.

Приготовление:
В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус. Снова поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и специями, слегка охладить.
Яичные желтки растереть с пармезаном, белки взбить до образования густой пены. Соединить 1 столовую ложку взбитых белков с соусом, затем осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь вылить в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 190 градусов С. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.

0

3

Десерт ягодный

Ингредиенты:
1 кг для основы:
- мука - 3 ст.л.
сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
яйцо (белки) - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л.
ваниль для крема:
- молоко - 3 стакан
мука - 6 ст. л.
сахарная пудра - 5 ст.л.
яйцо (желтки) - 6 шт.
ваниль для миндальной крошки:
- миндальные хлопья - 1 стакан
масло сливочное - 2 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л. для винного соуса:
- десертное вино - 250 мл
ликер (апельсиновый) - 2 ст.л. для украшения:
- взбитые сливки - 250 мл

Приготовление:
Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150 градусов около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.
В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.
Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.
Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.
Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться.
На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.

0

4

Тирамису с тёмным шоколадом.

Ингредиенты:
100 мл крепкого растворимого кофе
12 палочек печенья Савоярди
Для крема:
200 мл 30%-х сливок
100 г сахарной пудры
150 г маскарпоне
2 ст.л. сливочного ликера
1 ст.л. растворимого сухого кофе
Дополнительно:
50 г темного шоколада

Способ приготовления:
Палочки Савоярди окунать в кофе и складывать слоями. Крем: взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру, еще взбить немного. Добавить маскарпоне, ликер, сухое кофе. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. Каждый слой смазывать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Охладить в холодильнике не менее 3 часов,чтобы все слои пропитались.

0

5

Итальянские карамельные пирожные.

Ингредиенты:
200 г белого сахара
100 мл молока
2 куриных яйца
батон или любой белый хлеб
50 г коричневого сахара

Способ приготовления:
В кастрюлю насыпать белый сахар, влить молоко. Прогреть молоко до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить молоко в миску, дать немного остыть.
В это время вырезать из батона 16 одинаковых кусочков хлеба без корочки приблизительно по 15 г каждый.
В остывшее молоко с сахаром вбить по одному яйца и хорошо взбить до однородной массы.
Кусочки хлеба выложить в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться. Периодически переворачивать кусочки хлеба.
Включить духовку на 180оС.
Противень застелить силиконовым ковриком, выложить пропитанные куски хлеба и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

0


Вы здесь » Форум для девушек » Кулинария » Рецепты десертов