Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для девушек » Стиль жизни » Вегетарианство

Вегетарианство

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Это не вкусовые предпочтения, а именно СТИЛЬ ЖИЗНИ.
Есть ли у нас на форуме вегетарианцы?

0

2

Я не вегетарианка и никогда не была ей.

0

3

Лакто-вегетарианец, позже хочу отказаться и от молочных продуктов.

0

4

Не вегетарианка. Но мясо не люблю. Молоко-масло-сыр ем.

0

5

Какао, чем отличаются лакто-вегетарианцы от обычных вегетарианцев?
Я не вегетарианка. Мясо не очень люблю, но ем. Колбасу и сосиски вообще часто (хотя это мясом-то назвать сложно). Молочные продукты употребляю.

0

6

TrinA TyleR написал(а):

Какао, чем отличаются лакто-вегетарианцы от обычных вегетарианцев?

Лакто-вегетарианцы, помимо растительной пищи употребляю и молочную (молоко, творог, сыры и т.д)
Есть Лакто-Ово-вегетарианцы, они помимо лактозы употребляю яйца (только магазинные!)
Веганы - это люди, которые едят только растительную пищу.
http://sm.smilik.ru/1111304230.gif

0

7

Я не вегетарианка, но мясо не люблю, разве что курицу.

0

8

10 причин быть вегетарианцем

Свернутый текст

Голод
Количество людей в мире, которые умрут от недоедания в этом году: 20 миллионов.
Количество людей, которые бы могли нормально питаться, используя земли, освобождаемые при сокращении потребления мяса американцами на 10%: 100 миллионов.
Процент кукурузы в США, идущей на корм животным, выращиваемых на мясо: 80.
Процент овса в США, идущего на корм животным, выращиваемых на мясо: 95.
Как часто умирает ребенок от недоедания: каждые 2,3 секунды.
Количество фунтов картофеля, которые могут быть выращены на одном акре замли: 40.000.
Количество фунтов говядины, производимой на одном акре земли: 250.
Процент сельскохозяйственных угодий США, занятых для производства говядины: 56.
Количество фунтов зерна и сои, необходимых для получения 1 фунта говядины: 16.

Окружающая среда
Основная причина парникового эффекта: углекислый газ, выделяемый при сжигании ископаемого топлива. Количество топлива, необходимое для обеспечения диеты, основанной на мясе, в сравнении с вегетарианской: в 3 раза больше.
Процент  пахотного слоя почвы США, потерянного на сегодняшний день: 75.
Из них, процент пахотного слоя, потерянного  в связи с увеличением количества животных, выращиваемых на мясо: 85.
Количество акров лесов США, вырубленных под пахотные земли для обеспечения диеты, основанной на мясе: 260 миллионов.
Площадь тропических лесов, уничтожаемая для производства четверти фунта мяса: 55 кв. футов.
Текущий уровень вымирания видов, как следствие вырубки тропических лесов на пастбища и прочие потребности: 1000 в год.

Рак
Возрастание риска рака груди у женщин, которые едят мясо ежедневно, по сравнению с  теми, кто употребляет его меньше раза в неделю: 3.8 раза
Для женщин, которые едят яйца каждый день, по сравнению с теми, кто ест их раз в неделю: 2.8 раз.
Возрастание риска заболевания смертельным раком яичников для женщин, которые едят  яйца три или более раз в неделю, по сравнению с теми, кто ест их меньше раза в неделю: 3 раза.
Возрастание риска заболевания смертельным раком простаты для мужчин, которые употребляют мясо, сыр, яйца и молоко ежедневно, по сравнению с теми, кто употребляет их редко либо не употребляет вообще: 3.6 раза.

Холестерин
Самая распространенная причина смерти в США: сердечный приступ.
Как часто сердечный приступ убивает людей в США: каждые 45 секунд.
Угроза смерти от сердечного приступа для  среднего американца: 50%
Угроза смерти от сердечного приступа для  американца, не употребляющего мяса, яиц и молочных продуктов: 4 %
Уровень, на который вы снижаете риск, если исключаете мясо, яйца и молочные продукты из рациона: 90%
Средний уровень холестерина в крови человека, регулярно употребляющего мясо: 210 мг/л
Риск смерти от сердечного приступа, если вы мужчина, и уровень холестерина в вашей крови 210 мг/л: больше 50%

Природные ресурсы
Потребитель более половины всей воды, используемой в США: сельскохозяйственная промышленность
Количество галлонов воды, необходимых для производства фунта пшеницы: 25.
Количество галлонов воды, необходимой для производства 1 фунта говядины: 5000.
Количество лет, на которое хватит природных запасов нефти, если каждый человек будет употреблять мясо: 13.
Количество  лет, на которое их хватит, если человечество откажется от потребления мяса: 260.
Количество калорий ископаемого топлива, затраченных на получение одной калории белка из говядины: 78.
Количество калорий, затраченных на получение одной калории белка из соевых бобов: 2.

Антибиотики
Процент антибиотиков в США, скармливаемых скоту: 55.
Процент стафилококков, не восприимчивых к пенициллину в 1960: 13.
Процент стафилококков, не восприимчивых к пенициллину в1988: 91.
Ответ Европейского Экономического Сообщества скармливанию антибиотиков животным, выращиваемых на мясо: запрет.
Ответ американских мясных и фармацевтических  отраслей промышленности на это: полная поддержка.

Пестициды
Менее одного из 250.000 забитых животных проверяется на наличие в телах токсичные химикатов.
Процент материнского молока в США, содержащего значительное количество ДДТ: 99.
Процент молока матерей-вегетарианок, содержащего ДДТ: 8.
Загрязнение грудного молока, вследствие хлорсодержащих органических пестицидов в животной пище, выявленное у матерей, употребляющих мясо, по сравненыию с вегетарианками: в 35 раз больше.

Этика
Количество животных, убиваемых в США в час: 660.000
Профессия с самым высоким уровнем текучести кадров: работник бойни.
Профессия с самым высоким риском получения травм на рабочем месте: работник бойни.

Духовное самосознание
Пища - источник химических реакций в человеческом теле, и то, что мы едим, влияет на наше сознание, эмоции и на модели  поведения, основанные на личном опыте. Если мы хотим жить с более высоким уровнем самосознания, в мире, счастье и любви ко всем созданиям, нам следует отказаться от употребления в пищу мяса, рыбы, молюсков, раков, птицы и яиц.

Кармические последствия
Основные мировые религии, такие как Буддизм и Индуизм, учат нас, что все наши поступки, включая выбор пищи, имеют кармические последствия. Вовлекая себя в круг причинения боли и страдания, даже не напрямую, а путем употребления в пищу животных, человек обрекает себя на такие же страдания, в той же мере, в какой он причинил страдания друг

(с) http://www.vita.org.ru/
Тут идёт речь о США, но, я думаю, что в России дела с этим обстоят ещё хуже.

0

9

ЗЕМЛЯНЕ
Этот фильм должен посмотреть каждый!

0

10

Не думаю, что смогла бы быть вегетарианцем. Для этого я слишком люблю мясо)

0

11

In Black, понимаю, я вот слишком люблю животных, поэтому и не могу их кушать ):

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (21 Янв 2013 22:00)

0

12

Что-то на вегетарианство и веганство повальная мода началась.

0

13

Она на него давно уже, по-моему.

0

14

TrinA TyleR написал(а):

Она на него давно уже, по-моему.

В 2011 году такого ещё не было.

0

15

Ой, да былаа, ещё с 2000-го где-то, повсюду слышала: "Я - вегетарианец".

0

16

TrinA TyleR написал(а):

Ой, да былаа, ещё с 2000-го где-то, повсюду слышала: "Я - вегетарианец".

Ну и хорошо, чем больше вегетарианцев, тем лучше :3

0

17

Ну наверное.
Мне всегда было на это наплевать. На вегетарианцев и всё такое.

0

18

TrinA TyleR написал(а):

Ну наверное.

Хорошо потому, что вегетарианство более здоровая система питания, вегетарианцы в целом меньше вредят экологии, чем мясоеды.
А про меня, ну, почему я стала вегом: я считаю, что эксплуатировать и убивать животных в XXI веке ради пропитания - это верх жестокости. Я считаю, что специецизм такой же вид дискриминации, как и расизм, сексизм, гетеросексизм и т.д. Вид Homo Sapiens - это не вершина биологической иерархии, более развитый мозг всего лишь случайность. Наличие развитого мозга не возвышает нас над другими живыми существами. У большинства остальных животных тоже есть нервная система, они чувствует боль, как и мы. И они, как и мы, не хотят умирать. И пока хотя бы один из видов дискриминации будет существовать в обществе - другие не искоренить. Это замкнутый круг.

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (30 Янв 2013 15:59)

0

19

Употребление растительной пищи называется сыроедством!! А вегатеранство это не употребление мяса!!! Я-вегатерианка!! :-)

0

20

Ласка написал(а):

Употребление растительной пищи называется сыроедством!! А вегатеранство это не употребление мяса!!! Я-вегатерианка!!

Употребление ТОЛЬКО растительной - веганство.
Сыроеды - это идиоты, которые едят только сырую пищу, есть палеолитические сыроеды (они мясо едят).

0

Вы здесь » Форум для девушек » Стиль жизни » Вегетарианство