Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для девушек » Стиль жизни » Вегетарианство

Вегетарианство

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Вот сыроедство я не понимаю, как вообще, например, можно есть сырое мясо или рыбу?  :stupor:

0

22

Господи, я не понимаю этих людей. Можно подумать, от того, что они откажутся от мяса, животных убивать перестанут. Вегетарианцы эти уже в печёнках сидят. Они на сектантов похожи. Пытаются воззвать к совести "мясоедов"... ну окей, пускай пытаются. Всё равно ничего от этого не изменится.
К тому же, я не считаю, что есть мясо животных - это преступление. Это закон природы. "Либо ты, либо тебя". И я бы не смогла питаться исключительно продуктами растительного происхождения.

0

23

TrinA TyleR написал(а):

К тому же, я не считаю, что есть мясо животных - это преступление. Это закон природы. "Либо ты, либо тебя". И я бы не смогла питаться исключительно продуктами растительного происхождения.

Но, но, животные же страдают. Неужели сытое брюхо важнее, чем живая корова или курица?
Употребление в пищу мяса, очень плохо сказывается на окружающей среде. Красное мясо вызывает рак и сердечно-сосудистые болезни, неужели тебе всё равно за своё здоровье? http://en.wikipedia.org/wiki/Red_mea

TrinA TyleR написал(а):

Всё равно ничего от этого не изменится.

Тебе откуда знать? Мне думается, что в будущем все люди станут вегетарианцами, мясцом всю планету не прокормишь - это слишком большие затраты, будем питаться гмо кукурузкой.

0

24

Kao-Kao-Kakao написал(а):

Неужели сытое брюхо важнее, чем живая корова или курица?

Для меня - да.
"Сытое брюхо", как ты сказала, помогает выживать лично мне. Жизнь коровы или курицы меня не волнует.

Красное мясо вызывает рак и сердечно-сосудистые болезни, неужели тебе всё равно за своё здоровье?

Ага. Что оно ещё там вызывает?..)

Мне думается, что в будущем все люди станут вегетарианцами, мясцом всю планету не прокормишь - это слишком большие затраты, будем питаться гмо кукурузкой.

Тогда я переезжаю на Марс.

0

25

TrinA TyleR написал(а):

Для меня - да.
"Сытое брюхо", как ты сказала, помогает выживать лично мне. Жизнь коровы или курицы меня не волнует.

Типичная логика типичного рабовладельца.

0

26

Где ж тогда мои рабы? Аууу, ребятушки... Эх, а я-то надеялась, что кто-то за меня кран починит.

0

27

TrinA TyleR написал(а):

Где ж тогда мои рабы? Аууу, ребятушки... Эх, а я-то надеялась, что кто-то за меня кран починит.

Твоих рабов любезно расчленяют на стейки для того, чтоб ты могла ими отобедать.
http://25.media.tumblr.com/c96cf52e80132a89a40696c48c9a4b76/tumblr_motxz7Koki1qdmrkeo1_500.jpg

0

28

Kao-Kao-Kakao, лол, последний пост - шикарен.

я бы хотела стать вегетарианкой, так как считаю, что это правильный образ жизни. в моём рационе уже не так много мяса. почти всегда могу отказать, чему, собственно, рада. хотя моя мать против этого. считает, что человек обязан каждый день съедать хоть одно мясное блюдо.

0

29

xDDD написал(а):

я бы хотела стать вегетарианкой, так как считаю, что это правильный образ жизни. в моём рационе уже не так много мяса. почти всегда могу отказать, чему, собственно, рада. хотя моя мать против этого. считает, что человек обязан каждый день съедать хоть одно мясное блюдо.

Да, убедит родственников - самое сложное. Хотя моя мама сама перешла потом на вегетарианство, увидев как убивают животных и осознав, что это самый здоровый способ питания.

0

30

Не хотела бы стать вегетарианцем. Не думаю, что это полезно, если учесть то, что долго вегетарианцы все-таки не живут. А живут дольше всех именно животноводы, которые отделились от городской суеты, но тем не менее, регулярно едят свежее мясо.
Чем-то аморальным мне это тоже не кажется. Пусть мы и разумнее, но тем не менее, остаемся частью природы. А пищеварение у нас более схоже с пищеварением всеядной свиньи, чем с той же коровой.
Вот убийство животных ради шуб, сумочек, развлечения - это действительно жестокость и баловство. И если у северных племен это может быть и необходимость, то мы вполне можем прожить и без меха.

0

31

В@МпИр4иГ написал(а):

Пусть мы и разумнее, но тем не менее, остаемся частью природы. А пищеварение у нас более схоже с пищеварением всеядной свиньи, чем с той же коровой.

Гомо сапиенсы всеядны, это да. Мало того, мясо просто было необходимо для поддержания мозга в "рабочем состоянии". Это очень энергозатратный орган. Начиная с хабилисов наши предки активно поедали падаль, оставшуюся после трапезы хищников (Кстати, это было большой толчок к увлечению объёма мозга. Чтобы отодрать мясо от костей нашим предкам приходилось изобретать хитрые приспособления и параллельно конкурировать с другими падальщиками). Время идёт, падаль мы больше не едим. Так же будет и с мясом, в современном мире есть альтернативы, оправдывать убийство и эгоизм "необходимостью" поедания трупов - кощунство.
И разве вам не жалко планету и африканских\азиатских голодных детей? Большинство выращиваемых культур идёт на кормления скота, скот идёт на мясо для богатых белых людей, остальная часть мира голодает :О.

В@МпИр4иГ написал(а):

Не думаю, что это полезно, если учесть то, что долго вегетарианцы все-таки не живут.

Ну и? Пруф сможешь предоставить :О? Исследование и учёные, к счастью, говорят о другом.
http://preventcancer.aicr.org/site/Page … 5_red_meat
Или заходишь на сайт http://www.cancer.gov/ , вводишь в поиск meat и любуешься результатом.
Даже флейворист об этом писал :3
http://flavorchemist.livejournal.com/173402.html

В@МпИр4иГ написал(а):

Пусть мы и разумнее, но тем не менее, остаемся частью природы.

А ты представь, что прилетят инопланетяне и будут пожирать людей используя это же аргумент, мило? И меня очень волнует, почему вы равнодушны к страданиям животных, что они вам сделали?
http://media.tumblr.com/ad685fa1085c8d61e412130f5c4557f9/tumblr_inline_moztq5jc7f1qz4rgp.gif

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (23 Июл 2013 20:02)

0

32

Ну и? Пруф сможешь предоставить :О?

Я об этом папу поспрашивала, он человек знающий, читает очень много и бывший врач к тому же. Он об этом много читал, в том числе и биографии вегетарианцев, ведущих здоровый образ жизни. Ну и жили они, в лучшем случае, лет 70 - не скажешь ведь, что большой срок. Значит нашему организму все-таки нужно мясо. Шимпанзе, то есть наши ближайшие родственники, например, питается в основном растительной пищей, но если выпадает возможность поесть мясо - с удовольствием ее используют. Эволюция эволюцией, но пищеварение-то все равно примерно такое же.

А ты представь, что прилетят инопланетяне и будут пожирать людей используя это же аргумент, мило?

Это будет не аргумент, ибо они не часть природы нашей планеты. А вообще, я думаю, Земля бы не обиделась, если бы эти инопланетяне съели всех людей...

И меня очень волнует, почему вы равнодушны к страданиям животных, что они вам сделали?

Животные страдают так же и от лап хищников - это естественно. Пищевая пирамида, так сказать, "придуманная" самой природой. Поэтому не считаю, что поедание человеком мяса травоядных - это вред. Вред - это прогресс, ведущий к загрязнению окружающей среды, вырубке лесов и практически уничтожению дикой природы. Но тем не менее, все мы живем в такой среде и отказываться от этих благ мало кто решился бы...
Именно поэтому, прилет инопланетян, по сути, был бы не лишним. Хотя кто знает, что бы они тут дальше творить начали...

Отредактировано В@МпИр4иГ (23 Июл 2013 22:57)

0

33

В@МпИр4иГ написал(а):

Я об этом папу поспрашивала, он человек знающий, читает очень много и бывший врач к тому же. Он об этом много читал, в том числе и биографии вегетарианцев, ведущих здоровый образ жизни.

Исследование говорят об другом, я верю независимым научным источникам больше, сорри.
ссылки ты мои никак не прокомментировала, жаль.

В@МпИр4иГ написал(а):

Ну и жили они, в лучшем случае, лет 70 - не скажешь ведь, что большой срок

Это высосанные из пальцев данные, честно. Вегетарианство более здорово хотя бы потому, что при таком способе питания уменьшается риск сосудисто-сердечных заболеваний, а атеросклероз и сопутствующие ему инсульты и инфаркты - проблемы номер один в развитых европейских-американских странах. Ну а мясо, как всем известно, главный источник плохого холестерина. Даже исходя из этого понятно, что мясо есть не желательно, особенно мужчинам и женщинам в период менопаузы. Тебе это любой врач\биолог скажет. Я не понимаю твою аргументацию.

В@МпИр4иГ написал(а):

Значит нашему организму все-таки нужно мясо.

Эмм, с чего такие выводы? Это больше уже напоминает сублимирование фрустрации. Попытка оправдаться перед веганами. Человек спокойно может прожить без мяса, я уже 2 года живу и моё здоровье только улучшилось.

В@МпИр4иГ написал(а):

Шимпанзе, то есть наши ближайшие родственники, например, питается в основном растительной пищей, но если выпадает возможность поесть мясо - с удовольствием ее используют. Эволюция эволюцией, но пищеварение-то все равно примерно такое же.

Лол, причём здесь это вообще. Ты хоть читала мои ссылки? Почитай, самообразование никогда не бывает напрасным. Насчёт шимпанзе... Наши ближайшие эволюционные родственники - это бонобо (карликовые шимпанзе), рацион которых практически полностью состоит из растительной пищи, это действительно так, но факт в том, что последние исследования показали, что то малое количество мясо, употребляемое ими в пищу, скорее говорит об социальном характере этого действия. И я ж сама пишу, что человек всеяден. Но, блин, вы не понимаете, что производить мясо не выгодно? ЭТО, МЯТЬ ВАШУ, НЕВЫГОДНО. Поэтому в будущем, мне думается, люди перейдут на растительную пищу и\или синтетическое мясо, либо планете и человечеству настанет п...ц. Мне, лично, этого не хочется, а тебе?

В@МпИр4иГ написал(а):

Это будет не аргумент, ибо они не часть природы нашей планеты. А вообще, я думаю, Земля бы не обиделась, если бы эти инопланетяне съели всех людей...

Не знаю, я бы обиделась. Какая разница. часть, не часть, суть ведь остаться ((

В@МпИр4иГ написал(а):

Животные страдают так же и от лап хищников - это естественно.

http://media.tumblr.com/2b006b440d13303c260b3e8cbc85f86b/tumblr_inline_mpbwqobONs1qz4rgp.jpg
То. что делают люди - не естественно. Хищники никогда не смогли бы истребить столько животных, сколько истребил человек. большинство видов вымирают, какая, блин, естественность? Хищникам это нужно для выживания, а людям - нет. Чувствуется разница?

В@МпИр4иГ написал(а):

пищевая пирамида, так сказать, "придуманная" самой природой.

Природа ничего не придумывала. Природа неразумна и эволюция тоже.
http://www.ecohustler.co.uk/wp-content/uploads/2011/06/Ego-2-Eco.jpg

В@МпИр4иГ написал(а):

Вред - это прогресс, ведущий к загрязнению окружающей среды, вырубке лесов и практически уничтожению дикой природы. Но тем не менее, все мы живем в такой среде и отказываться от этих благ мало кто решился бы...

Прогресс может помочь отказаться от поедания мяса, тем самым можно снизить нагрузку на планету. Но да, отказываться от этих благ мало кто решился бы...

В общем, ешьте мясо, я ж вам не могу запретить. лол. А я пока буду тихонько радоваться распространению вегетарианства :3

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (23 Июл 2013 23:52)

0

34

Такие люди, конечно, молодцы и всё такое прочее, но сама бы я так не жила.

0

35

Исследование говорят об другом, я верю независимым научным источникам больше, сорри.
ссылки ты мои никак не прокомментировала, жаль.

Исследования и источники могут быть разными. Я как бы тоже не с пустого места все говорю...

Ну а мясо, как всем известно, главный источник плохого холестерина.

Холестерин - кстати. штука вообще довольно индивидуальная. Многие люди едят мясо, очень жирную пищу, при этом вообще себя никак не ограничивая, и у них холестерин в пределах нормы. При этом у многих людей, кто питается более-менее здорово и старается себя хоть как-то ограничивать, он повышен.

большинство видов вымирают, какая, блин, естественность?

Не стоит забывать о том, ради чего истребляются многие виды. Шубы из норки, сумочки из крокодиловой кожи. А некоторые просто едут в Африку и убивают слонов ради забавы... И да, загрязнение атмосферы, вырубка леса, который является домом для животных, и антропогенное воздействие в целом убивают дикую природу. Это в большей мере неестественно. Но почему-то никто практически не выступает против...

Поэтому в будущем, мне думается, люди перейдут на растительную пищу и\или синтетическое мясо, либо планете и человечеству настанет п...ц. Мне, лично, этого не хочется, а тебе?

Думаешь, это решит все проблемы? Я, лично, сомневаюсь... Прогресс оказал на биосферу воздействие в виде экологического кризиса, который получил необратимый характер. Выходы есть: либо человек убивает природу, либо природа убивает человека. Последнее, кстати, наиболее вероятно. Ну и да, есть всякие другие варианты, выход человека в космос, например, что тоже маловероятно...
В общем если рассудить, то если бы человек жил в гармонии с природой, при этом ел бы животных, но не оказывал природе сильное антропогенное воздействие, он бы причинял гораздо меньше вреда тем же животным...

Но да, отказываться от этих благ мало кто решился бы...

А ведь отказ от них, как мне кажется, принес бы планете куда больше пользы, чем отказ от мяса.

А я пока буду тихонько радоваться распространению вегетарианства :3

Так пускай себе распространяется, кто-то против разве? Я тоже не собираюсь заставлять тебя есть мясо. Это твоя позиция, в чем-то я с тобой может и согласилась бы, а в чем-то нет.

0

36

В@МпИр4иГ написал(а):

Исследования и источники могут быть разными.

Ясно, понятно, дальше говорить бесполезно. Я учусь на долбаном биофаке и мой мозг такое надругательство просто уже не выдерживает.

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (24 Июл 2013 01:22)

0

37

Я учусь на долбаном биофаке и мой мозг такое надругательство просто уже не выдерживает.

Мой папа учился в мед. институте, и работал раньше врачом, и говорит мне совершенно о иных вещах. Про себя говорить не буду, но не думаю, что он глупее тебя. И в пример он тоже приводил исследования, не с потолка взятые.

дальше говорить бесполезно.

А вот это обидно...

Отредактировано В@МпИр4иГ (24 Июл 2013 02:00)

0

38

В@МпИр4иГ написал(а):

Мой папа учился в мед. институте, и работал раньше врачом, и говорит мне совершенно о иных вещах. Про себя говорить не буду, но не думаю, что он глупее тебя.

Наука не стоит на месте. Я с чистой совестью говорю, - у твоего отца устарелые данные, к сожалению. Давно он по профессии не работает?  Я ведь ссылки приводила, а ты даже не постаралось подкрепить свои данные чем-либо, кроме "отца, который мне сказал то". А мне преподаватели говорят совсем другое. Я им и другим учёным как-то больше доверяю. В любом случае, даже на википедии всё написано http://en.wikipedia.org/wiki/Red_meat , там же даются ссылки на исследования.
Вот недавно выяснилось, что помимо холестерина, вызывать сердечно-сосудистой болезни может карнитин, содержащийся в красном мясе. http://www.uefima.ru/stati/eshhe-odna-p … yasom.html
Я ж, в самом деле, не придумываю всё это от балды.

В@МпИр4иГ написал(а):

А вот это обидно...

И мне обидно, но щито поделать.

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (24 Июл 2013 02:02)

0

39

В любом случае, я никого не хочу обидеть.
http://www.biography.com/imported/images/Biography/Images/Profiles/C/Jesus-Chirst-9354382-1-402.jpg

0

40

Давно он по профессии не работает?

Относительно... Причина - маленькая заработная плата. Иначе работал бы, нравится ему это дело.

Я им и другим учёным как-то больше доверяю.

Я ж, в самом деле, не придумываю всё это от балды.

Я не собираюсь переубеждать тебя, и прекрасно понимаю, что это не твои выдумки. Отец мой тоже не придумывал все. Мясо - основной источник белка. Насколько я знаю, белок содержится в бобовых, в некоторых крупах и овощах, но в меньшем количестве.

0

Вы здесь » Форум для девушек » Стиль жизни » Вегетарианство