Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для девушек » Психология и Философия » Что бы Вы делали...

Информационное табло

Приветствуем тебя на форуме, Гость.
Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться.

Что бы Вы делали...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

... если бы узнали, что Бога в которого Вы верите на самом деле не существует?
... если бы концепции рая и ада не существовало, стали бы Вы утруждать себе религией\ религиозными поисками\верой в Бога?
... если бы стало доказано, что после смерти, всех людей ждёт конец, вечная-бесконечная пустота, жизнь\сознание полностью угасает? Вас бы это обрадовало или наоборот огорчило?

0

2

Kao-Kao-Kakao написал(а):

Во-первых, из какого источника я могла об этом узнать? Бога никто не видел, то есть, никто не может утверждать с полной уверенностью, существует он, или нет. Можно верить или не верить. Ну а если б узнала... Жила бы дальше, что ж теперь, обкакаться.

... если бы концепции рая и ада не существовало, стали бы Вы утруждать себе религией\ религиозными поисками\верой в Бога?

Утруждать? Не знаю, кого как, а лично меня это не утруждает. А так да, верила бы, потому что я прошу у Бога помощи, когда она мне нужна да вот такая вот я странная.

... если бы стало доказано, что после смерти, всех людей ждёт конец, вечная-бесконечная пустота, жизнь\сознание полностью угасает? Вас бы это обрадовало или наоборот огорчило?

Огорчило. Именно поэтому я и побаиваюсь смерти - пустота, потеря сознания... брр. Никакой жизни вообще. Даже не могу себе это представить. Это ужасно.

0

3

TrinA TyleR написал(а):

Во-первых, из какого источника я могла об этом узнать?

Из какого? Ну например, если Господь явился бы людям, но это был бы не Иисус (ты же христианка, да?), Богов тысячи. Я имею конкретного Бога в которого верует человек, Аллах, Кришна, Яхве, Заратустра, Шива и т.д
Хотя конечно Боги являлись людям, взять, например, Иисуса или Кришну, но я их лично Богами не считаю)

TrinA TyleR написал(а):

Ну а если б узнала... Жила бы дальше, что ж теперь, обкакаться.

Понимаешь, просто один христианин сказал мне, что если Иисус не Бог, и из-за того, что он в него верит, он отправится в ад, то всё равно не отрёкся бы от своей веры. Мне это непонятно, и интересно, многие ли люди мыслят так же.

TrinA TyleR написал(а):

Утруждать? Не знаю, кого как, а лично меня это не утруждает. А так да, верила бы, потому что я прошу у Бога помощи, когда она мне нужна да вот такая вот я странная.

Трина, я бы не сказала что ты религиозна)) Я имела в виду воцерковленных христиан, которые соблюдают все посты, изучают священное писание. Многие люди боятся своей после смертной участи, поэтому и становятся религиозными. Это лицемерие уже получается.

TrinA TyleR написал(а):

Огорчило. Именно поэтому я и побаиваюсь смерти - пустота, потеря сознания... брр. Никакой жизни вообще. Даже не могу себе это представить. Это ужасно.

А мне наоборот кажется. Никаких тебе страдания, никаких переживаний - красота)

0

4

Трина, я бы не сказала что ты религиозна))

Я тоже. Я не религиозна абсолютно, и более того, религиозные люди меня слегка пугают)

Многие люди боятся своей после смертной участи, поэтому и становятся религиозными.

Ну это, я считаю, глупо.
Я могла бы быть атеисткой. Просто верю, что Бог мне помогает, вот и всё. Уж не знаю, почему.

Никаких тебе страдания, никаких переживаний - красота)

Зато никакой радости. НИЧЕГО вообще. По-моему, это страшно.

0

5

TrinA TyleR написал(а):

Зато никакой радости. НИЧЕГО вообще. По-моему, это страшно.

Да нет, ад, на мой взгляд, куда страшнее. :З

0

6

ад, на мой взгляд, куда страшнее

Ну уж не знаю. Для меня и то, и другое одинаково страшно.

0

7

TrinA TyleR написал(а):

Ну уж не знаю. Для меня и то, и другое одинаково страшно.

Пока мы будем находится в сансаре, этот страх нас будет преследовать всегда.

0

8

я верю, а значит, он существует, для меня и в моём сердце

скорее всего, да. я не могу объяснить, почему, но скажу, что это интересно

это бы меня огорчило, и я стала бы сильнее ценить каждую секунду своей жизни и не тратила своё время зря. скорее всего, после смерти и так будет пустота, но у меня остаётся надежда...

0

9

kitty написал(а):

Так не пойдёт) Ты же узнала, что его абсолютно точно не существует. Во что тогда верить?

0

10

Xanadu, ну, для меня он существует, потому что я в него верю, независимо от того, есть он на самом деле или нет

0

11

значит, заблуждалась, а уже давно долблю, что нельзя на 100% быть уверенным в религии
а вообще, мне кажется, что этого нельзя точно узнать, так что вопрос из совсем гипотетических

нет, а я и не утруждаю

безмерно обрадовалась бы, я этого очень хочу.

0

12

kitty написал(а):

И какой смысл в него верить? Что такого в Боге? Или ты просто боишься?
А если после смерти нас будет ждать не пацифичный Иисус, а кто-нибудь другой? Например: Аллах или другой какой бог, их тысячи, даже, может, миллионы. Получается, что атеисты даже в выгоде, потому что они не отдавали предпочтение ни одному из божков. Я не пытаюсь тебе завербовать в ряды "безбожников", мне просто интересно узнать логику теистов(и деистов), если мои вопросы тебя огорчили или задели, прости. Если хочешь, не отвечай на них.

ImaginaryUnit написал(а):

а вообще, мне кажется, что этого нельзя точно узнать, так что вопрос из совсем гипотетических

Я и не говорю что это 100% можно узнать. Зачем учёным тратить время на то, что невозможно доказать? Хотя доказать несуществование Бога легко можно логически)

ImaginaryUnit написал(а):

безмерно обрадовалась бы, я этого очень хочу.

Какая прелесть, я тоже

0

13

деистов

Так как ты сказала, что я деист, объясняю: для меня смысл верить в Бога такой, что когда всё совсем плохо, меня утешает вера в то, что он мне поможет... и он помогает. Глупо, наверное, но как-то так. Я странная вообще. Сначала согрешу, а потом прошу помощи.

Какая прелесть, я тоже

Каак этого можно хотеть? :/ Потеря сознания - на мой взгляд, чуть ли не самое страшное, что может быть. Я даже дереализации пугаюсь, куда там полная потеря сознания)

0

14

TrinA TyleR написал(а):

Каак этого можно хотеть? :/ Потеря сознания - на мой взгляд, чуть ли не самое страшное, что может быть. Я даже дереализации пугаюсь, куда там полная потеря сознания)

Меня это привлекает куда больше, чем ад или рай

TrinA TyleR написал(а):

для меня смысл верить в Бога такой, что когда всё совсем плохо, меня утешает вера в то, что он мне поможет... и он помогает. Глупо, наверное, но как-то так. Я странная вообще. Сначала согрешу, а потом прошу помощи.

Верь. Только я не понимаю, на себя надеется нельзя? То, что он тебе помогает, эффект плацебо?

Отредактировано Kao-Kao-Kakao (6 Мар 2012 13:14)

0

15

То, что он тебе помогает, эффект плацебо?

Возможно. Но, всё-таки, помогает)
И на себя я тоже надеюсь. Моя позиция такова: "На Бога надейся, а сам не плошай". В общем, моя вера мне помогает поверить в свои силы и в то, что всё будет хорошо.

0

16

И какой смысл в него верить? Что такого в Боге? Или ты просто боишься?

Я даже не знаю, почему раньше верила в него. Просто так хотелось. У него можно было попросить прощения за свои поступки или попросить помощи. Но сейчас я больше склоняюсь к атеизму, и я не понимаю тех людей, которые думают, то нас создал Бог. Ну как, как такое вообще возможно???  http://www.ollenkka.com/smiles/pink/image/pink10.gif

0

17

kitty написал(а):

Ну как, как такое вообще возможно???

Классная статья
http://elementy.ru/news/430521

0

18

Kao-Kao-Kakao, и она как-то поможет мне понять, как такое возможно?  http://www.ollenkka.com/smiles/pink/image/pink3.gif

0

19

kitty написал(а):

и она как-то поможет мне понять, как такое возможно?

Это научная статья и она о том, что неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию(с)

0

20

Жила бы дальше

0

Вы здесь » Форум для девушек » Психология и Философия » Что бы Вы делали...