Форум для девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Свобода. Что такое свобода? Существует ли она? Возможно ли её достичь?
Человек свободен? Он не свободен, но может достичь свободы?
Или он априори свободен, но этого ещё не осознал?

0

2

Я считаю, что свобода - это независимость, способность самому за себя отвечать. Это в "земном" смысле. Если углубиться, то есть ещё и свобода от чужого мнения. То есть, человек делает то, что считает нужным (что ему нравится), и его совершенно не волнует, что о нём другие подумают. Я говорю о действиях, не противоречащих закону. Свобода - это когда человек не подстраивается под какие-то рамки, придуманные социумом, не делается зависимым.
Возможно, человек изначально не свободен - потому что вынужден жить в обществе, и так или иначе, подстраиваться под его рамки (иначе это будет либо правонарушитель, либо психически-ненормальный). Но тем не менее, я считаю, что обитая в обществе с какими-то неписаными законами и моральными нормами, можно сохранять свою свободу. Главное - не быть ни от чего зависимым и никому не подчиняться. Делать так, как считаешь нужным ты сам, а не плясать под чужую дудку.

0

3

TrinA TyleR написал(а):

Я считаю, что свобода - это независимость, способность самому за себя отвечать. Это в "земном" смысле. Если углубиться, то есть ещё и свобода от чужого мнения. То есть, человек делает то, что считает нужным (что ему нравится), и его совершенно не волнует, что о нём другие подумают. Я говорю о действиях, не противоречащих закону. Свобода - это когда человек не подстраивается под какие-то рамки, придуманные социумом, не делается зависимым.

В либертарианстве, каждый человек свободен и принадлежит сам себе, он может курить травку, носить оружие (если он, конечно, здоров), но его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека)

Ну а я, как буддист, считаю, что свобода у человека очень относительна, это даже не свобода, а свобода выбора)

0

4

Я считаю,что как таковой свободы не существует,ты всегда от чего-то или кого-то зависим:)

0