Чтобы показать Трине Тайлер, что такое настоящий бред, я хотела бы запостить здесь два сочинения про любовь, которые я писала в 7 классе на уроках русского языка.
У меня есть ещё одно, но пока, к сожалению, у меня нет его в электронном варианте, только от руки.
Мой брЭд. :D
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться119 Авг 2012 23:55
Поделиться219 Авг 2012 23:57
1. Это сочинение было по картине под названием "Первый снег". Автора не помню, так что не найду её. Пришлось начинать с простого описания, но так требовалось, я же на русском писала, на оценку. В самом задании не предполагалось писать про любовь, просто я решила всё к ней свести. : D Лол.
Ванильные сопли какие-то. : D
Вот и выпал первый снег... Сколько радости! Девчонки, легко одетые, выскочили из своих домов и пустились в пляс. Наконец-то дождались! Вот, мягко ступая своими лапками по снегу, идёт собака. Наверное, она тоже рада зиме. В телефонной будке стоит прохожий… Он звонит своей любимой, которая улетела в Венесуэлу, чтобы сообщить ей, что здесь, в России, в их городе, выпал первый снег… Она ничего не скажет, а только улыбнётся на том конце провода… Ольга начинает вспоминать. Да, первый снег. Им были покрыты все крыши, вся земля… Был холодный вечер. Она шла по улице одна. И тут услышала приятный голос: «Девочка, это не ты потеряла варежку?». Да, это была Олина варежка. Так завели они разговор… Тем временем на улице темнело, и он решил проводить Олю. В тот вечер она ещё не догадывалась, как дорог вскоре станет ей Дима, не знала, что придёт момент, когда она больше не сможет без него… Они теперь гуляли каждый вечер, разговаривали часами, вместе делали уроки… Это всё было действительно здорово. Но время беспощадно. И вот Ольге уже 23. Ей пора ехать в Венесуэлу по работе. И, со слезами на глазах, они расстались в аэропорту. Как они будут жить дальше? Как связываться, как общаться? А слёзы на щеках замерзают и превращаются в лёд…
Первый снег. Первый день вдали друг от друга… То время, когда они могли каждый день быть вместе, как не ценили они его!.. Дмитрий совсем не выходил на улицу, он сидел у себя в квартире, которая ещё хранит запах Ольги, в которой они так часто сидели вдвоём и болтали о разной чепухе… А вот в рамке висит её рисунок. Да, она нарисовала его 3 года назад, когда они ходили в поход. Песни под гитару, запах печёной картошки и первое признание. В тот вечер он, наконец, понял, что пора. Пора сказать ей об этом. Восемь лет хотел он признаться Ольге. Зачем же ждать ещё? Время идёт… Дима дождался, когда они останутся вдвоём, посмотрел ей в глаза и сказал ей всё. Он боялся, что Ольга не ответит ему взаимностью, но напрасно. Она сама хотела сказать ему о своих чувствах, но всё откладывала… И вот она прошептала в ночной тьме «И я тебя тоже!»… В тот день они поклялись друг другу, что будут любить друг друга вечно, и никто и ничто не сможет разлучить их. Свадьба? Пока нет, им нужно выучиться, им сначала нужно встать на ноги. Но время должно расставить всё по своим местам... Они верили в это и жили ожиданием и мечтой. Они будут вместе всегда... Вечера, тёплый плед на двоих, уютный диван, горячий чай, фильмы о любви, балкон, луна, освещающая лицо Ольги, такой дорогой и такой любимой, которую можно взять за руку, которую можно обнять, на которую можно смотреть бесконечно… Вот оно, счастье… Кто ещё нужен Диме? А кто ещё нужен Ольге, кроме Дмитрия? Такой родной, такой милый её сердцу… Можно разглядеть каждую клеточку, каждый волосок… Эта улыбка на его лице заставляет улыбаться и её. Они счастливы. Они могут взяться за руки и дотянуться до небес… Что могло помешать их счастью?... Но для того, чтобы обеспечить их совместную жизнь, чтобы потом растить ребёнка, нужно зарабатывать деньги. После института они стали работать. Много работать. У них уже почти не оставалось времени друг на друга, но они хотели стать счастливой семьёй. И тут Ольгу срочно отправили в Венесуэлу по работе… Дмитрий прокручивал всё это в памяти и не мог не расплакаться, хоть он и мужчина.
..Вот Ольга на месте. Как он там, её любимый Дима? Думает ли о ней, скучает ли? Почему, почему судьба сейчас раскидала их по разных городам? Почему она пытается разлучить их? Серая череда дней, которые почти не отличались друг от друга… Так не хватает любимых рук… Она дрожит, просыпаясь по ночам. Ей холодно даже в тёплой Венесуэле… Ведь её может согреть только Дима… Но где он? Там, в России, так далеко от неё… Ей снится их встреча, но когда она ещё? Ольга уехала на целых два года. Они обязательно выдержат… И чем дольше разлука, тем приятней будет увидеть друг друга вновь… Они живут, они держатся…
Вот, наконец, прошли два года. Ольга летит домой. Дмитрий готовится к встрече. Два сердца стучат, двум влюблённым не терпится увидеть друг друга… И вот они рядом друг с другом, они не выпускают друг друга из объятий. Ведь если любовь настоящая, она выдержит испытание любыми расстояниями! Ему 26, ей 25… Они обязательно поженятся. Они сегодня же идут подавать заявление… Возвращаясь из ЗАГСа, они увидели, что на землю падают белые хлопья. Первый снег… Их знакомство, их встречи, их расставание… Всё соединилось в одну цепочку в памяти! Столько лет снег выпадал, снег таял, но он и сейчас тот же самый… Он хранит память обо всём этом. Он – немой свидетель всего, что было. Он помнит их совсем маленькими… Они ходили по этому снегу, держась за руки… И вот Ольга и Дмитрий стоят на той же самой улице. Они, как дети, ловят снег ртом… Ещё месяц, и они станут счастливой семьёй! Первая любовь, которой было суждено стать любовью всей жизни и первый снег. Первый снег – это всегда радостно…
Отредактировано Vicky (19 Авг 2012 23:58)
Поделиться320 Авг 2012 00:00
2. Называется "Роботы не умеют любить". Первые несколько предложений, которые выделены курсивом, были уже даны в учебнике. Остальное моё.
Всё больше машин приходит на помощь человеку. И кое-кто начинает думать, будто они совсем освободят нас от труда. Именно об этом мечтает мой друг Фома.
Фома был давно влюблён в Катю, первую красавицу школы. Сердце замирало, когда он видел её. Она снилась ему каждую ночь. На каждой улице города мерещился ему прекрасный силуэт Кати. Признаться ей в любви он не решался. Считал себя недостойным её. Но однажды, проснувшись утром, Фома понял: ему нужно действовать. Но она на него такого даже не обратила бы внимания… И он начал меняться ради любимой! Он сменил одежду, сделал новую причёску, даже немного, сам того не замечая, поменялся внутри. Потом Фома поговорил со своим другом, одноклассником Кати и смог узнать о ней немного. Оказалось, у неё нет парня… Что ж, шанс есть всегда! Это будет мечтой, целью всей жизни мальчика. День, когда они с Катей начнут встречаться, обязательно наступит. Фома всё придумывал, как бы с ней познакомиться. Однажды ему крупно повезло. В тот зимний день он пошёл сдавать в библиотеку учебники за первое полугодие. Все остальные уже сделали это день назад, но он, собирая сумку, мечтал о Кате и поэтому забыл заложить эти книги. Оказалось, судьба… Катя не могла сдать свои учебники раньше, потому что в тот день она не пришла в школу, ведь у неё болела голова. И вот они оба столкнулись у двери в библиотеку, которая, как назло, была заперта. Ах да, как можно было забыть, что сегодня среда! По средам библиотека не работает.
- Как жаль, получается, я зря тащила все эти учебники!
- Знаешь, я люблю сильных девушек…
- Не такая я уж и сильная.
- Это не важно. Я просто хотел сказать, что люблю таких девушек, как ты.
Катя молчала, на её щеках был заметен румянец.
- Я хотел сказать… Наверное, неожиданно тебе от меня такое слышать. Но я давно обдумал всё и уверен в своих чувствах… Я люблю тебя. Не хочешь прогуляться?
- Конечно, давай погуляем.
Уроки уже кончились и они, взявшись за руки, пошли в парк. Тот самый, где Фома первый раз увидел Катю. Тогда они оба были ещё дошкольниками, но он всё ещё помнит этот день. В забавных гольфах и с большим бантом на голове она, сияющая, шла в сторону фонтана. Именно около фонтана тогда сидел Фома. Мужчины не плачут… Но маленький мальчик не мог сдержать слез. Ему было очень грустно, ведь у его родителей начались проблемы в отношениях, и они собирались разводиться. И тут к нему подошла Катя и сказала: «Не плачь, всё будет хорошо. Я знаю!». Этот светлый образ… Он думал, что больше никогда не увидит эту милую девочку. Он так не хотел в первом классе идти в эту школу № 6… Ведь все его друзья детства пошли в ту, что ближе всего к их двору. И он хотел учиться с ними вместе, но мама настояла… Он подумал-подумал и согласился… И теперь он не жалеет об этом.
Родители Фомы давно расстались. Старый парк давно заброшен, в нём уже не работает тот фонтан. Но всё так же сияют глаза Кати, его первой и единственной любви… И теперь всё равно, что будет дальше. Фома забыл обо всём, он хотел, чтобы время остановилось, и этот вечер не заканчивался никогда… Ну почему, почему зимой так рано темнеет? Эта прогулка казалась прекрасным сном… Неужели это не сон? Что ещё нужно было Фоме для счастья?
Он так хотел предложить Кате встречаться, но прекрасно понимал, что не имеет ни малейшего представления о том, как вести отношения с девушкой. Как же научиться этому? Он долго думал об этом… И тут Фома услышал голос мамы.
- Сынок, в эти выходные мы отправимся к дедушке в гости! Я уже купила билеты на самолёт. Завтра сходим в магазин, выберем ему подарки.
Фома плохо помнит своего деда по маминой линии, наверное, видел его пару раз в раннем детстве. Его звали Алексей Анатольевич, он был очень серьёзным и трудолюбивым человеком. Жил он в США. У него была какая-то своя крупная фирма, но его внук мало о ней знал.
Вот, наконец, Фома с его мамой на месте. Они будут гостить у деда две недели.
- Значит, дедушка, ты занимаешься роботами?
- Да, наша компания работает над созданием машин, похожих на людей. Искусственный интеллект… С каждым днём наши роботы совершенствуются.
- Дедушка, у меня скоро День рождения, ты подаришь мне какого-нибудь робота?
- Конечно. Сейчас мы разрабатываем робота, внешне очень похожего на настоящую девушку и который может полноценно общаться. Почти как настоящий человек. Это очень дорогой проект, но я смогу приобрести эту машину. Во всяком случае, постараюсь. Я дам тебе знать.
«Робот женского пола? Наконец я понял! Он поможет мне научиться, как правильно обращаться с девушками!»
Часы шли, как дни… Фома ждал этого робота, не мог спать ночью, только и думал об этом.
Наконец-то!.. Русские специалисты в Америке отлично поработали. Как живая… Надо поговорить с ней, интересно, распознает ли она его речь?
- Привет. Как тебя зовут?
- AG-326.
- Да уж, странное имя… Можно я буду тебя называть… Аней?
- Да. А как тебя зовут?
- Я Фома. Будем знакомы.
Аня, оказалось, умела неплохо двигать руками и ногами и передвигалась почти как человек. Интересно, сколько денег у дедушкиной компании ушло на этот проект? Но это уже не так важно, ведь теперь этот робот его! Неужели она правда такая развитая и распознаёт так много фраз? Прошло несколько недель, и Фома смог убедиться в этом.
- Аня, хоть мы ещё так мало с тобой знакомы, ты мне нравишься. Прошу тебя. Стань моей девушкой. (Интересно, на это у неё есть какая-нибудь программа?)
- Я согласна. Давай встречаться, Фома. (Так быстро, с лёту уже согласилась? Как-то странно. Но что с неё взять, это же просто робот…)
И Фома стал ухаживать за AG-326. Он приглашал её в кафе. Она, конечно, ничего там не ела, но сидела и разговаривала с ним. Как много времени потребовалось, наверное, чтоб сделать такую совершенную машину! Фома дарил Ане цветы. Она всегда его благодарила и крепко обнимала своими холодными металлическими руками… Так много всего было... Мальчик сам почти поверил, что Аня живая. Хватит с Фомы тренировок! Он уже достаточно хорошо умеет общаться с девушками. Пора предложить встречаться Кате. Он сможет! Немного страшно, но неужели зря он столько учился, как правильно строить отношения? А вдруг его любимая всё-таки ему откажет? Попытка – не пытка! И вот он решился. Пошёл в раздевалку в перемену, когда все были в столовой, и оставил у Кати в кармане записку. Там было написано следующее: «Нужно серьёзно поговорить. Жду тебя в старом парке в 18:00».
Фома пришёл на час раньше. Сидел и прокручивал у себя в уме будущий разговор. Он должен добиться своего!
…Катя так и не могла забыть ту февральскую встречу в этом же парке. И она не помнит больше моментов, когда бы ей было так же хорошо, как в тот день. Но она же девушка… Она не может сделать первый шаг. Она пыталась выкинуть из памяти тот прекрасный вечер и лицо Фомы, но не вышло. Катя прочла записку. И её сердце стало биться чаще… Что за разговор? Неужели?.. Какое счастье! Ей так хотелось быть вместе с Фомой. Почему она не набралась смелости тогда, около двери библиотеки, сказать «Я тебя тоже!»? Что ж, теперь это уже не так важно, теперь она скажет ему всё. Пора.
Катя не опоздала ни на минуту. На улице уже стоял май… Теплый май. Но это тепло никогда не станет полноценным, если не сжать в своей руке тёплую руку Фомы, если не обнять его крепко-крепко… Как же девочке хотелось утонуть в его объятиях.
- Ты хотел о чем-то поговорить, да?
- Да. Послушай меня. Катя, прошу. Я больше не могу… Давай встречаться!
- Прости, что не сказала тебе тогда… Но теперь я должна это сделать. Хватит молчать! Я тоже люблю тебя. Я правда так хотела стать твоей девушкой… Конечно, я согласна!
Так день за днём, каждый вечер гуляли они в том старом парке, смотрели друг другу в глаза без остановки. А вот и летние каникулы! Фома пригласил Катю к себе на дачу, и они вместе проводили время. Во время встреч они, почему-то, всё время молчали… Никто ни о чём не говорил. Катя оказалась такой скучной и ограниченной… Но тем не менее, от неё всегда так чудесно пахнет, она такая красивая, у неё такие глаза, и так приятно находиться в её объятиях! Казалось, у Фомы началось раздвоение личности… Он начал тонуть в противоречиях. С каждой встречей он всё больше терял к Кате интерес. А Катя… Она не разочаровалась, её чувства были только сильнее с каждым днём. Бедная Катя, она всё больше и больше привязывалась к Фоме… А Фома начал избегать с ней встреч, как только мог. Говорил, что записался в какой-то кружок, постоянно ссылался на дела по дому…
Что же делал Фома всё это время на самом деле? Он открыл тот самый шкаф… Аня была уже вся в пыли. Бедняжка… Вот уже несколько месяцев он не нажимал эту кнопку... Но, видимо, пришло время… Как же ему наскучило с Катей, сколько времени он потратил на неё напрасно? AG-326… Сейчас этот робот казался ему роднее и ближе, чем его живая девушка… Ну почему, почему она не настоящий человек? Почему её судьба – быть роботом? За что ей это? Фома никогда не испытывал к Кате таких сильных чувств… Он не мог смириться с тем, что Аня – просто машина.
..Сегодня снова не получится встретиться, скорее всего. Так сказал её любимый… Катя чувствовала, что Фома постепенно отдаляется от неё, но поделать с этим ничего не могла. Надежда умирает последней… Катя пришла в старый парк и стала ждать. Вдруг придёт?
И тут она увидела Фому… Но он был не один. Он шёл за руку с симпатичной девушкой.
- Правда отличная погода сегодня, Аня?
Фома сделал вид, что вообще не заметил Катю. Как будто её просто не было в парке.
- Да, просто супер!
И тогда девочка поняла: всё кончено… Пройдёт много лет, но как Катя ни старайся, она не сможет забыть Фому. Он оставил глубокий шрам на её сердце, который никак уже не залечишь. Катя так и не обретёт своего счастья в жизни, так и не выйдет замуж, а после… умрёт в одиночестве. Да, такова её судьба.
Роботы — не люди. Роботы не умеют любить. Им не бывает больно, они не страдают. Это главное отличие людей и роботов... Но Фома, столько времени общаясь с девушкой-роботом, не учёл этого. И заставил страдать Катю…. Никогда, никогда не делайте больно тем, кто вас любит. Они люди, они живые. Когда-нибудь их сердце просто не выдержит и разорвётся. Представляете?
Поделиться420 Авг 2012 01:43
Ты шутишь, что-ли? Где бред? Первое вообще на отлично, во втором чуть преувеличенно в конце, но всё равно здорово. К тому же, ты это писала в седьмом классе! Когда я была в седьмом классе, я такую херню писала, шо писец. И вообще я дура была редкостная.
Поделиться520 Авг 2012 03:02
Трина, спасибо. )) Приятно слышать. Ну да, это седьмой, но вообще как бы на уровне шестого. Я же пошла в школу с 6 лет. Если найду третье сочинение в бумажном формате, отсканирую и тоже скину сюда. :3
Поделиться620 Авг 2012 06:57
На уровне шестого?? Нет, ты точно издеваешься. Я вообще больше в школоло не учусь, а порою сама делаю такие записи. В дневник, например.
Отредактировано TrinA TyleR (20 Авг 2012 06:59)
Поделиться720 Авг 2012 11:13
TrinA TyleR, может ещё скажешь, что это не моё? =_=
Окей. Третье. Моим корявеньким почерком.
По картине Григорьева "Вратарь".
Тоже дали на уроке. Я девушка, футболом не увлекаюсь, поэтому матч описывать бы просто не смогла, а страницы надо было чем-то заполнять. Так вот. Превью. В полноразмере должно быть видно)
Отредактировано Vicky (20 Авг 2012 11:13)
Поделиться820 Авг 2012 13:32
может ещё скажешь, что это не моё? =_=
Ну чего ты так реагируешь? У меня не было сомнений в том, что это ты. Моя мысль состояла в том, что ты очень развита для своего возраста и умеешь писать)
Поделиться920 Авг 2012 13:51
Моя мысль состояла в том, что ты очень развита для своего возраста и умеешь писать)
Вау)) Спасибо, я тронута! :3