Какой же у тебя любимый рецепт? Выложи его сюда =)
Рецепты любимых блюд
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться215 Сен 2009 17:29
люблю вот такое блюдо из рыбы - http://www.delishis.ru/recipes/cesar/cesar_2948.html
Раньше рыбу не долюбливала вообще, а теперь вот люблю:)
Рецепт не сложный.
250 г филе хека,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий болгарский перец,
2 ст.л. томатной пасты,
150 г квашеной капусты,
перец,
соль по вкусу,
растительное масло.
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец помыть, удалить семена и плодоножку и нарезать брусочками. Выложить овощи в разогретую с маслом сковороду, посолить.
2. Жарить овощи до прозрачного цвета лука. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
3. Филе хека промыть, обсушить, разрезать пополам, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный маслом противень.
4. Уложить на рыбу овощную «шубу» и поместить противень в разогретую до 200оС духовку. Запекать 15-20 минут. Подавать с квашеной капустой и зеленью.
Поделиться31 Дек 2010 23:28
Вот рецепт моего любимого салата - "зимнего":
Список продуктов: яйца - 3 шт.; картофель - 3 шт.; колбаса - 200 гр.; солёные огурцы - 1 шт.; зелёный горошек - 1 банка; луковица - 1 шт.; майонез - 1 пачка; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу.
Для приготовления зимнего салата нужно:
1) Взять и сварить яйца (примерно 15 минут – на быстром огне).
2) Взять и сварить картофель с морковью (10 минут – на быстром огне).
3) Взять колбасу и нарезать её (мелко).
4) Положить в миску.
5) Взять солёные огурцы и нарезать их.
6) Положить в миску с колбасой.
7) Взять картофель, очистить его и мелко нарезать.
8) Потом положить в нашу миску.
9) Взять и нарезать кубиками морковь.
10) Положить её в миску.
11) Взять и открыть банку с зелёным горошком; положить его в нашу миску.
12) Нарезать яйца и положить их в миску.
13) Взять, почистить и мелко нарезать луковицу.
14) Положить в миску; добавить соль и майонез; тщательно перемешать.
15) Теперь зимний салат можно подать к столу.
Поделиться412 Окт 2013 12:28
Рецепт длинный, но это моё любимое блюдо, так что...)
Бешбармак
Ингредиенты:
для бульона
баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г,
лавровый лист - 2 шт,
несколько горошин душистого перца,
соль
для теста
яйца - 2 шт,
вода (или бульон) - 200 мл,
соль - 0,5 чайной ложки,
мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл)
лук репчатый - 2 шт,
свежемолотый перец,
зелень петрушки
Способ приготовления:
Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.
Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.
Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут. Их можно ещё сушить в духовке. но мы с папой всегда сушим их естественным путём, поэтому КАК в духовке это делать - не знаю.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы ~7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
Отредактировано Black_Romance (12 Окт 2013 12:29)
Поделиться512 Окт 2013 12:31
Улитки в чесночном соусе по-французски.
Ингредиенты:
улитки (филе) - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
кулинарный жир
соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли.
Отдельно приготовить чесночное масло.
Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона.
Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку.
Подавать горячими.
Поделиться619 Авг 2022 05:30
Представьте, что Ваше коммерческое предложение отправлено в формы обратной связи миллиона сайтов.
Как считаете, сколько заявок Вы получите?
Представьте, что даже всего 1% обратили внимание на Ваше предложение, это 10 000 человек.
Даже если 1% из них целевые, это 100 потенциальных клиентов, которые хотят заказать Ваш продукт.
Но все зависит от Вашего направления. Например, вряд-ли предпринимателю из Санкт-Петербурга будет интересна доставка пиццы в Сочи.
Но если Вашу услугу можно заказать онлайн или у Вас B2B направление (любые услуги, в которых целевая аудитория другие компании/предприниматели), то такая реклама идеально для Вас подойдет.
Например, Вы фрилансер, маркетолог, у Вас интернет-магазин или даже продаете мед.маски оптом.
Большой плюс рассылки по формам в том, что т.к. львиная доля ЦА владельцы/администраторы сайтов, поэтому средняя платежеспособность ЦА высокая.
Конечно, среди миллиона сайтов будут и сайты-блоги, далеко не все получатели будут целевыми.
Но из-за очень больших объемов, даже 1% = огромный охат.
Теперь перейдем к гарантиям.
Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.
Хотите, составим для Вас коммерческое предложение, согласуем с Вами и запустим рекламу?
Свяжитесь с нами в течение суток и в качестве бонуса составление оффера будет бесплатным.
Все подробности также отправим в ответном сообщении.
Наш E-mail: kouxjsacad@mail.ru
ВАЖНО:
Пожалуйста, в сообщении указывайте Ваш контактный ватсап либо телеграм, для удобной и более оперативной связи.
Названивать или использовать Ваши контакты для какой-либо другой цели, кроме оперативной связи мы не будем.
P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.
С Уважением, руководитель команды Formarketing.
Поделиться731 Авг 2022 06:40
From many manuscripts of Antiquity
Поделиться817 Сен 2022 09:15
so expensive material
Поделиться917 Сен 2022 09:56
Libraries of the Carolingian era). IN
Поделиться1017 Сен 2022 09:59
handwritten books were made,