Этот роман разошелся в США тиражом в 100 000 экземпляров! Данный тираж является рекордным!
Сумерки книга, ставшая культовой не только для молодёжи живущей в англоязычных странах, но также Испании, Франции, Скандинавии, Китая и Японии. Дебют книги Сумерки критики сравнивают с «Теми, кто охотится в ночи» Барбары Хэмбли и «Интервью с вампиром» Энн Райс.
Вы думаете, что влюбиться в вампира, это страшно? Вы ошибаетесь…
Это прекрасно и романтично… Но добром это всё не закончится – особенно, если учесть то, что вампирские кланы целую вечность противостоят друг другу!
Стефани Майер "Сумерки"
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться120 Окт 2009 18:18
Поделиться220 Окт 2009 19:34
Не читала. Надо будет у одной знакомой взять, почитать, а то покупать лень)
Поделиться320 Окт 2009 20:14
И я не читала,да и не хочу
Поделиться431 Дек 2009 11:53
Наконец-то у меня появились "Сумерки". Интересная книга, но жаль, что многое из неё в фильме не сняли( (т.е. мне хотелось бы увидеть всё происходящее))
Поделиться531 Дек 2009 13:34
Прочитала пока только самые первые "Сумерки". Нормальная книга, читабельная. Лучше фильма по-любому.
Поделиться66 Мар 2010 13:18
Произведения писательницы пользуются огромным спросом среди тинейджеров во всем мире, её книги скупаются миллионными тиражами. Однако многие авторы критикуют романы Майер, мотивируя это ее низкими писательскими способностями и зачастую отсутствием какого либо смысла в тексте. Одним из наиболее авторитетных критиков является американский писатель фантаст Стивен Кинг, сравнивая творчество Майер с творчеством Джоан Ролинг:
"Обе — и Ролинг, и Майер — пишут для одной и той же целевой аудитории, для молодежи. Настоящая разница между ними заключается в том, что Ролинг хорошая писательница, а Стефани Майер — просто пустое место."
Я в шоке! Ну не нравится, молчите пффф
Поделиться716 Мар 2010 20:52
Мне лень читать, к тому же некогда! У меня еще роман не дочитан((( И мне больше смотреть нрав, чем читать=)
Поделиться816 Мар 2010 20:58
Ну не нравится, молчите пффф
эм, почему молчать то?) я понимаю, что фанатам не приятно слышать такое, но ведь каждый имеет право высказать свое мнение, и не обязательно только хорошее
Поделиться916 Мар 2010 21:07
Miss_Smile
ну и что? я вообще-то тоже высказала своё мнение, и имею на это право, как ты написала
Поделиться1016 Мар 2010 21:10
kitty
дак я тебе запрещала чтоли?)) я высказала несогласие с твоим мнением всего лишь
Поделиться1116 Мар 2010 21:10
Miss_Smile
проехали короче
Поделиться1216 Мар 2010 21:23
"Обе — и Ролинг, и Майер — пишут для одной и той же целевой аудитории, для молодежи. Настоящая разница между ними заключается в том, что Ролинг хорошая писательница, а Стефани Майер — просто пустое место."
Стивен Кинг - состоявшийся, признанный всем миром писатель. И имеет полное право так говорить. Да и прав он по большому счету. Ролинг писала Поттера сама, она сама придумала всю вселенную ГП, что несомненно является доказательством ее таланта.
А Майер писала "Сумерки", прочитав "Дневники вампира". Т.е. фактически она взяла оттуда многие факты, да и саму идею, просто немного изменив ее. Написала она, конечно, хорошо, намного интереснее, чем написаны "Дневники". Но идея все равно не ее. Так что по сути, Кинг прав.
Поделиться1316 Мар 2010 22:05
Мне, если честно, не интересно, кто у кого украл идею. Мне главное получить удовольствие при чтении, и Майер это удалось
Поделиться1420 Мар 2010 20:53
Надеюсь, сделала для некоторых доброе дело)
Поделиться1521 Янв 2012 21:21
Фильм отбил все желание читать) Люблю более взрослые книги. Да и сюжет, вообщем то, банальней некуда.
Отредактировано In Black (21 Янв 2012 21:21)
Поделиться1626 Янв 2012 15:59
не читала, и совершенно не тянет.