xDDDD Любишь картошку фри (жареную картошку)?))) Тебе сюда! делимся рецептами и вообще сходим с ума xDDDD
М-мм-м!!! пальчики оближешь!!))xD
Фан-клуб картошки фри
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться123 Ноя 2009 20:20
Поделиться223 Ноя 2009 20:31
Обожаю её!) Но приходится воздерживаться(
Поделиться323 Ноя 2009 20:37
записываюсь)
Поделиться423 Ноя 2009 20:47
вступлю наверное)дааа я люблю картошечку
Поделиться525 Ноя 2009 10:27
Я тоже её оч люблю =)) Правда готовить её не умею(
Поделиться613 Июн 2011 19:35
Как жарить картошку
1) берем картошку и моем ее
2) чистим картошку
3) режем соломкой: брусочками вдоль, высота и ширина где-то до 5 мм, длина по длине картошки.
4) берем растительное масло, наливаем в сковородку, нагреваем но так чтобы масло не стало гореть
5) в нагретое масло быстро складываем картошку (советую взять такую сковороду чтобы равномерно покрыть не очень толстым слоем дно, иначе масло будет сильно брызгать)
6)посолить и несколько раз аккуратно переворачивать - чтобы картошка не превратилась в кашу но и чтобы не осталась сырой..
7) жарить, пробовать не сырая ли.. в зависимости от нагрева плиты, количества масла, количества и толщины брусочков это дело займет минут 20, может больше а может и меньше.
8) есть. особенно вкусно со свежими помидорами или солеными огурчиками.. а также очень неплохо с молоком... естественно только один из вариантов, а то несварение будет.
Поделиться713 Июн 2011 19:36
Как правильно жарить картошку?
Картошка - съедобный символ студенческой жизни, но правильно жарить картошку не так просто, как кажется. Очень важно перед очисткой картошку тщательно помыть, какой бы чистой она ни казалась. Очищая картофель, обязательно кладем его в холодную воду, так как на воздухе он имеет обыкновение темнеть. Но вот картошка почищена и нарезана. Чтобы предотвратить слипание ломтиков, промываем ее в проточной холодной воде, после чего обязательно обсушиваем. Для этого расстилаем чистое полотенце, вытряхиваем на него нарезанную картошку, а полотенце складываем конвертом. Даем картошке полежать в полотенце, одновременно ставим сковородку на огонь, наливаем туда рафинированное растительное масло, чтобы дно сковороды было покрыто слоем масла в 2-3 мм. Картошка обсушивается, масло греется, на совмещении мы экономим несколько минут. Дымок над маслом означает, что оно разогрето достаточно. Звучит барабанная дробь! Чтобы на картошке сразу начала образовываться корочка, то перед тем, как забрасывать ее на сковородку, необходимо резко увеличить нагрев под сковородкой. С газовой плитой все ясно, но как быть с электроплитой? Нужно включить две конфорки: первую, где разогревается масло, на среднем нагреве; вторую конфорку - на максимуме. Передвигаем сковородку со средне нагретой конфорки на сильно разогретую. Через 10 секунд забрасываем в сковородку картошку. Масло быстро охлаждается, но если до засыпки его температура скачком выросла, то масло будет горячим, и картошка тут же начнет покрываться корочкой. Через полминуты жарки на сильном огне, не перемешивая картошки, передвигаем сковородку на средний нагрев (в случае электроплиты) либо уменьшаем газ до исходного уровня. Лишь после этого аккуратно перемешиваем картошку - не ложкой или деревянной лопаткой, а легким потряхиванием сковородки. При потряхивании картошка не будет деформироваться и ломаться. Дожариваем картошку до готовности на среднем нагреве. Она наверняка будет с корочкой и не превратится в кашу. Непросто поджарить банальную картошку! В качестве постскриптума замечу, что картошку не солят во время жарки, это отрицательно сказывается на качестве продукта.